Синько Ростислав Александрович (Sinko, Rostislav Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Синько Ростислав Александрович.

 ›

Ростислав Синько
Имя при рождении:

Ростислав Александрович Синько

Дата рождения:

21 августа 1933(1933-08-21)

Место рождения:

село Старая Кринка, Амвросиевский район, Донецкая область

Дата смерти:

23 октября 2010(2010-10-23) (77 лет)

Место смерти:

Киев

Гражданство:

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист
драматург
скульптор,актёр

Награды:

заслуженный работник культуры Украинской ССР (1983).


Ростисла́в Алекса́ндрович Синько́ (21 августа 1933, село Старая Кринка - 23 октября 2010, Киев) - советский режиссёр кино и театра, драматург, сценарист. Заслуженный работник культуры Украинской ССР (1983).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Библиография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1955 г. окончил актёрский факультет КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. Играл на сцене Киевского театра юного зрителя, работал на Киевской студии телевидения. С 1965 работал режиссёром студии «Укртелефильм».

Фильмография
  • 1994 - Тигроловы;
  • 1993-1994 - Сад Гефсиманский;
  • 1992 - Киевские просители;
  • 1991 - Народный Малахий;
  • 1986 - Дом отца твоего | Дiм батька твого;
  • 1983 - Завтра начинается сегодня;
  • 1980 - Страх;
  • 1976 - Костя Барабаш из 10 «Б»;
  • 1975 - Такие симпатичные волки.
Библиография
  • Капельгородська Н., Синько О. Іван Кавалерідзе. Грані творчості. К., 1995;
  • Капельгородська Н., Синько О. Відновлення історії. Пам'ятник княгині Ользі в Києві. К., 1996;
  • Капельгородська Н., Синько О. Іван Кавалерідзе. Скульптура. К., 1997;
  • Капельгородська Н., Синько О. «Ярослав Мудрий» Івана Кавалерідзе. К., 1998;
  • Синько Р. На зламах епох: І.Кавалерідзе й оточення. К., 2002.
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь/Гл. ред. С. И. Юткевич; Редкол.: Ю. С. Афанасьев, В. Е. Баскаков, И. В. Вайсфельд и др.- М.: Сов. энциклопедия, 1987.- 640 с., 96 л. ил.
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22