Смит Стив (музыкант) (Smith Steve (musician)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смит Стив (музыкант).

 ›

Стив Смит
Steve Smith
Основная информация
Дата рождения

21 августа 1954(1954-08-21) (60 лет)

Место рождения

Броктон, Массачусетс, США

Страна

США

Профессии

барабанщик

Инструменты

барабанная установка, перкуссия

Жанры

фьюжн
рок

Коллективы

Journey
Vital Information
GHS

Сотрудничество

Жан-Люк Понти, Мэрайя Кэри, Скотт Хендерсон, Виктор Вутен, Стю Хэмм, Фрэнк Гамбале

Официальный сайт

Стив Смит (англ. Steve Smith; 21 августа 1954, Броктон, Массачусетс, США) - американский рок и фьюжн барабанщик, наиболее известный как участник группы Journey, а также по сотрудничеству со многими популярными музыкантами.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

В возрасте девяти лет, в 1963 году, Стив начал изучать барабаны в Бостоне у местного учителя Билла Фланагана. После окончания школы он учился в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В 1978 году Стив стал участником группы Journey. На протяжении своей карьеры Смит выступал с множеством известных исполнителей.

2001 год в журнале «Modern Drummer» назван «Годом Стива Смита» в знак признания его заслуг, а также он вошел в список 25 лучших барабанщиков всех времен. В 2002 году Стив вошел в «Зал славы современных барабанщиков».

При игре Стив использует барабанную установку «Sonor» с пластиками «Remo», тарелки «Zildjian», педали «Drum Workshop», барабанные палочки «Vic Firth» и микрофоны «Shure».

Дискография
  • Lin Biviano - L.A. Expression (single) (1975)
  • Jean-Luc Ponty - Enigmatic Ocean (1977)
  • Journey - Evolution (1979)
  • Journey - Departure (1980)
  • Journey - Captured (1980)
  • Journey - Dream, After Dream (1980)
  • Journey - Escape (1981)
  • Tom Coster - T. C. (1981)
  • Journey - Frontiers (1983)
  • Vital Information - Vital Information (1983)
  • Брайан Адамс - Reckless (Heaven) (1984)
  • Тони Макалпин - Edge of Insanity (1985)
  • Journey - Raised on Radio (Positive Touch, The Eyes of a Woman, Why Can’t This Night Go On Forever) (1986)
  • Dweezil Zappa - My Guitar Wants To Kill Your Mama (1988)
  • Richie Kotzen - Richie Kotzen (1989)
  • Фрэнк Гамбале - Note Worker (1991)
  • Journey - The Ballade (1991)
  • Vital Information - Vitalive! (1991)
  • Мэрайя Кэри - Emotions (1991)
  • Jeff Watson - Lone Ranger (1992)
  • Buddy Rich Big Band - Burning For Buddy Vol. 1 (1994)
  • Montreal Drum Festival - Interdependance (1995)
  • Journey - Trial by Fire (1996)
  • Francesco De Gregori - Prende E Lasciare (1996)
  • Buddy Rich Big Band - Burning For Buddy Vol. 2 (1997)
  • Journey - Greatest Hits Live (1998)
  • Larry Coryell - Cause and Effect (1998) with Tom Coster, Виктор Вутен
  • Vital Information - Global Beat (5.1 DTS remix) (1998)
  • Scott Henderson/Steve Smith/Виктор Вутен - Vital Tech Tones (1998)
  • Фрэнк Гамбале/ Стю Хэмм/Steve Smith - Show Me What You Can Do (1998)
  • Стю Хэмм - Merry Axemas (Sleigh Ride) (1998)
  • Tina Arena - In Deep (No Shame) (1998)
  • Savage Garden - Affirmation (1999)
  • Тони Макалпин - Chromaticity (2000)
  • Journey - Essentials (2000)
  • Винни Мур - Defying Gravity (2001)
  • Journey - Charlie’s Angels Full Throttle Soundtrack (2003)
  • Steve Smith & Buddy’s Buddies - Very Live at Ronnie Scott’s, Set One (2003)
  • Steve Smith & Buddy’s Buddies - Very Live at Ronnie Scott’s, Set Two (2003)
  • Journey - Live in Houston, 1981 (DVD/CD) (2005)
  • Y&T - Ten (Y&T album)
Ссылки
  • Официальный сайт  (англ.)
  • Дополнительная информация

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25