Соколова Ирина Евгеньевна (Sokolova Irina E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соколова Ирина Евгеньевна.

 ›

Ирина Соколова
Имя при рождении:

Ирина Евгеньевна Соколова

Дата рождения:

21 августа 1915(1915-08-21)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

12 февраля 2006(2006-02-12) (90 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1939-2006

Театр:

Театр имени Моссовета

Награды:


Ирина Евгеньевна Соколова (21 августа 1915 - 12 февраля 2006) - советская театральная и киноактриса, заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Евгеньевна Соколова родилась 21 августа 1915 года. В 1939 году окончила Театральное училище при Театре имени Моссовета. С тех пор работала в Театре имени Моссовета. Во время войны играла в эвакуации, после войны вернулась в Москву, жила на Пушкинской площади.

Умерла 12 февраля 2006 года.

Награды и премии
  • Заслуженная артистка РСФСР (28.04.1973).
Работы в театре
  • «Лиззи Мак-Кей» по произведению Жан-Поля Сартра «Добродетельная шлюха» - Лиззи
  • «Странная миссис Сэвидж» Джона Патрика - миссис Пэдди
  • «Безобразная Эльза» - Мини, служанка
  • «Дальше - тишина...» - Кора
  • «Ученик дьявола» - жена Уильяма Даджена
  • «Куколка» Т. Уильямс - тётя Роза
  • «Фома Опискин» - приживалка
Фильмография
  1. 1972 - Шторм - гостья Шуйского
  2. 1973 - Заячий заповедник - Маня-большая
  3. 1975 - Странная миссис Сэвидж - миссис Пэдди
  4. 1978 - Дальше - тишина… - Кора
  5. 1979 - Небо - земля - Ольга Алексеевна, жена Павла Ивановича Чижа
  6. 1981 - Безобразная Эльза - Мини, служанка
  7. 1983 - Пацаны - эпизод
  8. 1986 - Суд над судьями - фрау Хальбештадт
  9. 1987 - По второму кругу
  10. 1981 - Закат - Нехама, жена Менделя
  11. 1991 - Воздушный поцелуй - эпизод
  12. 1999 - Фома Опискин - приживалка
  13. 2002 - Любовник - Сима, мать Лены
  14. 2004 - Мой сводный брат Франкенштейн - Элеонора Дмитриевна
  15. 2006 - Весёлые соседи - Нина Аркадьевна Беленькая
Примечания
  1. Воспоминания Ирины Соколовой и др. актёров // Любовь Орлова - мегазвезда советского Голливуда
  2. Театр имени Моссовета «Ученик дьявола»
  3. Афиша: Театр имени Моссовета
  4. Театр имени Моссовета «Фома Опискин»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19