Туриянский Владимир Львович (Turiansky Vladimir Lvovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Туриянский Владимир Львович.

 ›

Владимир Львович Туриянский
Концерт 1995 г.
Основная информация
Дата рождения

21 августа 1935(1935-08-21) (79 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

композитор

Инструменты

гитара

Жанры

авторская песня


Владимир Львович Туриянский (род. 1935) - российский поэт, композитор, бард.

Владимир Туриянский родился 21 августа 1935 г. в Москве, в семье экономиста-производственника. Отец был репрессирован в 1937 г. и погиб в одном из лагерей ГУЛАГа под Интой. После этого будущий бард с матерью и сестрой были сосланы в Казахстан, где жили до конца Великой отечественной войны. В 1946 г. семья поселяется в поселке Струнино Владимирской области (за 101-м километром).

Владимир поступил в Московский Институт Культуры, но проучился лишь до третьего курса, а затем избрал профессию геолога. Отправился с геологической экспедицией в Сибирь. По его признанию, только жизнь в далеких экспедициях на севере и востоке СССР позволяла хотя бы на время избавиться от реалий советской системы.

Начав работу геолога, Туриянский становится радиоэлектромехаником шестого разряда СГРЭ, наладчиком геофизической аппаратуры. Участвует во многих геологических экспедициях на Крайний Север, в Западную и Восточную Сибирь. Работает электромонтером, коллектором, радистом, грузчиком, слесарем.

С 1959 г. начал писать песни, преимущественно на свои стихи. Исполнял свои сочинения, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре (гитару начал осваивать, еще живя на поселении, учась у освободившихся зеков). В начале своей песенной карьеры играл в качестве аккомпаниатора в октете Ады Якушевой.

Первая песня «Кабестан» (1959) на стихи Б. Стругацкого из книги «Страна багровых туч». Многие песни рождались в полевых условиях экспедиций. Свой день рождения Туриянский чаще всего встречал в экспедициях и в таких случаях старался сделать себе подарок в виде новой песни. Наиболее популярными песнями Владимира Туриянского стали «Монтана», «Геофизическое танго», «Старая сказка», «Откуда начинается река», «Мы зачем-то сбежали из теплых квартир».

Вышли диски, компакт-диски и компакт-кассеты, книги стихов. Уехал в Израиль в 2000 г. Живет в г. Москве.

Содержание
  • Дискография
  • Библиография
  • Ссылки
Дискография
  • «Ты помнишь ли, гитара?» (1991),
  • «Ночной разговор» (1995),
  • «Пейзаж времён империи» (1997),
  • "Откуда начинается река" (1997).
  • "Пока дороги сердце просит" (1997),
  • "Поезда бесконечного следования" (1999),
  • "Не хватает времени" (1999),
  • "Не верь, не бойся, не проси" (1999),
  • "Российские барды - В. Туриянский" (2000),
  • "Ночной разговор" (2001),
  • "Мне снятся сны все реже" (2006),
  • "Расстрелянный XX век" (2007).
Библиография
  • Туриянский, Владимир Львович. Моим друзьям в далеком далеке : Стихи, песни, повесть, рассказы / Владимир Туриянский. - М. : Москва, 1997. - 217, с. : нот., портр.; 19 см. - 1000 экз.
  • Туриянский, Владимир. Не спрашивай, куда… : / Владимир Туриянский. - Красногорск (Моск. обл.) : Литера, . - 175, с. : ил., нот.; 21 см. ISBN 5-85709-002-4 - 20000 экз.
  • Туриянский В.: «А вся страна расцвечена и флагами волнуется…», «Господь Бог, рассердившись на грехи людей, послал…», «Расстрелянный дождями крест…», «Привет вам из Вилюйской синеклизы!..», «Стаканчики граненые, гитары переборы…», «Еще одна ночь не ответит…», «В который раз окраины России…», «Где уж нам выбирать…», «Оплывает свечка на шандале…», «Вчера мело с утра до ночи…», Воспоминания на станции Сивая Маска, «Однажды - это не похоже…», «Один философ в туалете…», «Нас с каждым годом давит груз потерь…», «И в Греции, и в очень древнем Риме…», «Бывает, что бессрочный арестант…» // Есть магнитофон системы «Яуза»…: Сб. песен магнитиздата / Сост. Алексей Уклеин. - Калуга, 1991, Тираж 10000, стр 231-249. - Фото.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23