Афанасьев Николай Леонидович (Afanasiev Nikolay Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Афанасьев Николай Леонидович.

 ›

Николай Афанасьев
Николай Леонидович Афанасьев в роли Булавина в фильме "Хождение по мукам" (1974-1977)
Имя при рождении:

Николай Леонидович Афанасьев

Дата рождения:

21 ноября 1915(1915-11-21)

Дата смерти:

18 марта 1989(1989-03-18) (73 года)

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0012655


Николай Леонидович Афанасьев (1915-1989) - советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1949).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Николай Леонидович Афанасьев родился 21 ноября 1915 года.

Окончил Студию имени К. С. Станиславского.

С 1942 года - актёр Академического Малого театра.

Заслуженный артист РСФСР (1949).

Ушёл из жизни 18 марта 1989 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Вдова - актриса Малого театра Л. В. Юдина.

Творчество
Роли в театре
  • «Стакан воды» Скриб Э. - Мешем, Болингброк
  • «Мещане» М. Горького - Пётр
  • «Дачники» М. Горького - Рюмин
  • «Бесприданница» А. Н. Островского - Карандышев
  • «Без вины виноватые» А. Н. Островского - Миловзоров
  • «Евгения Гранде» по О. Бальзака - Шарль Гранде
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя - Хлестаков
  • «Горе от ума» А. С. Грибоедова - Молчалин, Репетилов
  • «Ярмарка тщеславия» по Теккерею - Джордж Осборн
  • «Незрелая малина» Иржи Губача - Йозеф
  • «За тех, кто в море» Б. А. Лавренёва - лейтенант Рекало
  • «Дипломат» С. И. Алёшина - Мэйсон
  • «Гроза» А. Н. Островского - Борис Григорьевич
  • «Остров Афродиты» Алексиса Парниса - Дэви
  • «Одиннадцатая заповедь» Ф. Шемберка - Воробский
  • «Пигмалион» Бернарда Шоу - Фредди, Генри Хиггинс
  • «Иван Грозный» А. К. Толстого - Магнус
  • «Эмилия Галотти» Лессинга - граф Аппиани
  • «Ванина Ванини» Стендаля - Пьетро Миссирилли
  • «Доктор философии» Бранислава Нушича - Велимир Павлович
Фильмография
  • 1951 - Белинский - Михаил Юрьевич Лермонтов
  • 1956 - На подмостках сцены - Ветренский
  • 1957 - Стакан воды - Мешем
  • 1958 - Сорока-воровка - Щепин
  • 1968 - Карантин
  • 1969 - Посол Советского Союза - сановник короля
  • 1969 - Преступление и наказание
  • 1969 - Чайковский - гость на приеме
  • 1974 - Перед заходом солнца - пастор Иммос
  • 1974 - Хождение по мукам - Булавин
  • 1976 - Признание - Нуланс
  • 1979 - Мамуре - Ле-Жуа
Примечания
  1. 1 2 Николай Афанасьев на сайте Малого театра

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20