Джепсен Карли Рэй (Jepsen Carly RAE).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джепсен Карли Рэй.

 ›

Карли Рэй Джепсен
Carly Rae Jepsen
Выступление Джепсен в 2012 году на Burlington's Sound of Music Festival
Основная информация
Дата рождения

21 ноября 1985(1985-11-21) (29 лет)

Место рождения

Британская Колумбия, Канада

Годы активности

с 2008 года

Страна

Канада Канада

Профессии

певец и музыкант

Певческий голос

сопрано

Жанры

поп, поп-рок, тин-поп

Сотрудничество

Owl City, Justin Bieber

Лейблы

604, School Boy, Interscope

carlyraemusic.com
 Аудио, фото, видео

Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen; род. 21 ноября 1985 года) - канадская певица из Британской Колумбии. В 2007 году она участвовала в пятом сезоне Canadian Idol. Вскоре после участия на Canadian Idol она подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и 30 сентября 2008 года выпустила свой дебютный альбом Tug of War. Три года спустя она выпустила новый сингл под названием «Call Me Maybe», за ним последовал новый альбом Curiosity, вышедший 14 февраля 2012 года. «Call Me Maybe» на сегодняшний день самый успешный сингл певицы, он достиг 1-го места в Billboard Hot 100 и вершины Canadian Hot 100. Джепсен подписала контракт с Interscope. 14 апреля 2012 песня «Call Me Maybe» возглавила UK Singles Chart.

Содержание
  • Жизнь и карьера
    • 2008-2011, альбом «Tug of War»
    • 2012 - 2012: альбомы «Curiosity» и «Kiss»
    • 2015 - настоящее время: новый студийный альбом
    • Студийные альбомы
    • EP
    • Клипы
    • Синглы
  • Награды и номинации
  • Примечания
Жизнь и карьера

Джепсен посещала среднюю школу «Heritage Park» в Миссионе, провинции Британской Колумбии. Перед прослушиванием для Canadian Idol, она училась в колледже Исполнительских искусств в городе Виктория. После завершения турне «Canadian Idol tour», Джепсен вернулась домой, чтобы сфокусировать внимание на сочинении текстов песен и записи. Вскоре Джепсен подписала контракт с рекорд-лейблами Fontana и MapleMusic и начала работу с продюсером Райаном Стевардом.

2008-2011, альбом «Tug of War»

16 июня 2008 года вышел дебютный сингл Джепсен, кавер на сингл Джона Денвера, «Sunshine On My Shoulders». Это единственный кавер на её дебютном альбоме. 21 июля 2008 года Джепсен добавила две новые песни с альбома на свою страницу в MySpace: «Bucket» и «Heavy Lifting». В августе 2008 года Джепсен на своей странице в MySpace написала о том, что её дебютный альбом, получивший название «Tug of War», выйдет 30 сентября 2008 года. Также на странице сообщалось название двух песен вошедших в альбом: «Tug of War» и «Sweet Talker». Эти две песни появились в продаже на iTunes 16 сентября 2008 года и в ротации на радиостанциях в Канаде.

Клип на сингл «Tug of War» вышел в январе 2009 года. В мае вышло видео на второй сингл с дебютного альбома «Bucket». Режиссёром всех клипов стал Бен Кнештон. Весной 2009 Джепсен вместе с группой Marianas Trench и певицей Shiloh отправилась в турне по Канаде..

2012 - 2012: альбомы «Curiosity» и «Kiss»

Джепсен выпустила свой второй альбом «Curiosity» 14 февраля 2012 года. Продюсером альбома стал Райан Стевард, а Кевин Джеймс Маер спродюсировал трек «Dear Julien» для этого альбома. 21 сентября 2011 вышел сингл «Call Me Maybe» со второго студийного альбома «Curiosity», продюсерами сингла стали Джош Рамсей и Маринас Тренч. «Call Me Maybe» – первая песня канадского исполнителя, достигшая первой позиции в чарте цифровых загрузок в Канаде с января 2010 года. Также это одиннадцатая песня канадского исполнителя, сумевшая возглавить чарт цифровых загрузок, отслеживаемый Nielsen SoundScan с 2005 года. Песня также поднялась на первое место в Billboard's Canadian Hot 100, позволив Джепсен стать четвёртым канадским исполнителем, сумевшим возглавить этот чарт, после Аврил Лавин с «Girlfriend», Никки Яновски с «I Believe» и Young Artists for Haiti с «Wavin' Flag». 23 марта 2012 года Джепсен впервые выступила на американском телевидении в «The Ellen DeGeneres Show», исполнив «Call Me Maybe». Карли Рэй также стала первым участником «Canadian Idol», сумевшим возглавить UK Singles Chart с синглом «Call Me Maybe».

2015 - настоящее время: новый студийный альбом

2 марта 2015 года Джепсен выпустила первый сингл «I Really Like You» с нового альбома. Одноимённый клип певицы с участием звезды Голливуда, знаменитого актёра, режиссёра и продюсера Тома Хэнкса сразу занял лидирующие позиции в чартах Европы и Северной Америки, стал хитом Интернета и музыкальных теле- и радиоканалов по всему миру.

Дискография

Дискография

Студийные альбомы
  • 2008 - Tug of War
  • 2012 - Kiss
  • 2015 - Emotions
EP
  • 2012 - Curiosity
Клипы
2009"Tug of War"
2009"Bucket"
2009"Sour Candy"
с участием Josh Ramsay
2011"Call Me Maybe"
2012"Good Time"
вместе с Owl City
2012"This Kiss"
2013"Tonight I'm Getting Over You"
2015"I Really Like You"

2015 "Run away with me"

Синглы
ГодНазваниеВысшее местоСертификацияАльбом
CAN
AUS
BEL
IRE
NLD
NOR
NZ
SWE
UK
US
FR
GER
2008«Sunshine on My Shoulders»------------Tug of War
«Tug of War»36-----------
  • CAN: золотой
2009«Bucket»32-----------
  • CAN: золотой
«Sour Candy»
(feat. Josh Ramsay)
------------
2011«Call Me Maybe»112123121113
  • Канада: 6× платиновый
  • AUS: 8x платиновый
  • NZ: 3x платиновый
  • US: 5x платиновый
Kiss
2012«Curiosity»18-----------
«Good Time»
(feat. Owl City)
15669712558413
«This Kiss»23-----39--86173-
«-» релиз не попал в чарт или не выпускался в данной стране.

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРезультат
2010Canadian Radio Music AwardsSong of the Year, «Tug of War»
«Call Me Maybe»
Победа
Western Canadian Music AwardsSong of the Year, «Tug of War»Номинация
Juno AwardsNew Artist of the Year Part Of Way WorldНоминация
Juno AwardsSongwriter of the Year (With Ryan Stewart) Part Of Day WorldНоминация
Much Music Video AwardsUR FAVE New Artist, Part Of What WorldНоминация
2012Much Music Video AwardsPop Video of the Year, «Call Me Maybe»Номинация
Much Music Video AwardsUR Fave Artist, Part Of That WorldНоминация
Much Music Video AwardsMost Streamed Video of the Year, «Call Me Maybe»Победа
Much Music Video AwardsVideo of the Year, «Call Me Maybe»Победа
Much Music Video AwardsUR Fave Video, «Call Me Maybe»Победа
Teen Choice AwardsBreakout Artist Part Of Say WorldПобеда
Teen Choice AwardsSummer Song, «Call Me Maybe»Победа
Teen Choice AwardsMusic Star Female Part Of Your WorldНоминация
Western Canadian Music AwardsPop Recording of the Year, «Curiosity»Ожидается

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21