Джонс Черри (Jones Cherry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонс Черри.

 ›

Черри Джонс
Cherry Jones
Джонс в 2009 году.
Дата рождения:

21 ноября 1956(1956-11-21) (58 лет)

Место рождения:

Парис, Теннесси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0427728

 Черри Джонс

Черри Джонс (англ. Cherry Jones, род. 21 ноября 1956) - американская актриса, лауреат двух премий «Тони», трёх «Драма Деск» и «Эмми». Джонс добилась наибольшего признания благодаря ролям на бродвейской сцене, хот наиболее известна по роли президента США Эллисон Тейлор в сериале Fox «24 часа» (2009-10).

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Джонс родилась в Теннесси и в 1978 году окончила Университет Карнеги - Меллон со степенью бакалавра в драме. Затем она начала профессионально выступать в местном театре, прежде чем переехать в Нью-Йорк. В 1983 году она дебютировала на бродвейской сцене в пьесе «Благотворитель», а затем выступала в «Как важно быть серьёзным» и «Макбет».

Джонс за свою карьеру пять раз номинировалась на премию «Тони», выиграв две статуэтки; в 1995 году за «Наследница» и десять лет спустя за «Сомнение». В 2014 году она была введена в Американскую театральный зал славы.

В дополнение к карьере на сцене, Джонс сыграла роли второго плана в ряде кинофильмов, включая «Заклинатель лошадей» (1998), «Идеальный шторм» (2000), «Знаки» (2002) и «Таинственный лес» (2004). В 2000-х она также была активна на телевидении, где сыграла президента США Эллисон Тейлор в сериале Fox «24 часа», за роль в котором получила премию «Эмми» в 2009 году. Также она снялась в недолго просуществовавшем сериале NBC «Пробуждение» в 2012 году.

Джонс - открытая лесбиянка, она долгое время состояла в отношениях с актрисой Сарой Полсон, но в 2009 году они расстались. Джонс открыто заявляла, что она лесбиянка с 21-летнего возраста и оставалась открытой на протяжении своей карьеры.

Фильмография
  • Дневной свет (1987)
  • Чикаго блюз (1987)
  • Хозяйка дома (1992)
  • Джулиан По (1997)
  • Заклинатель лошадей (1998)
  • Из прошлого (1998)
  • Колыбель будет качаться (1999)
  • Эрин Брокович (2000)
  • Идеальный шторм (2000)
  • Залог семейного счастья (2001)
  • Божественные тайны сестричек Я-Я (2002)
  • Знаки (2002)
  • Таинственный лес (2004)
  • Двенадцать друзей Оушена (2004)
  • Пловцы (2005)
  • Мать и дитя (2009)
  • Амелия (2009)
  • Бобёр (2010)
  • Старый Новый год (2011)
  • Дни и ночи (2014)
  • Я видел свет (2015)
Примечания
  1. Cherry Jones Biography. TV Guide. Проверено 14 апреля 2015.
  2. 1 2 Cherry Jones - Biography. The New York Times. Проверено 14 апреля 2015.
  3. Cherry Jones. Internet Broadway Database. Проверено 14 апреля 2015.
  4. David Gordon. Cherry Jones, Ellen Burstyn, Cameron Mackintosh, and More Inducted Into Broadway's Theater Hall of Fame. TheaterMania (27 января 2014). Проверено 14 апреля 2015.
  5. Cherry Jones Awards. Internet Movie Database. Проверено 14 апреля 2015.
  6. Cherry Jones & Sarah Paulson Call It Quits With ‘Happiest Break-Up’ | Access Hollywood - Celebrity News, Photos & Videos

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20