Дэвис Эндрю (режиссёр) (Davis, Andrew (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэвис Эндрю (режиссёр).

 ›

Эндрю Дэвис
Andrew Davis
Дата рождения:

21 ноября 1946(1946-11-21) (68 лет)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1978 - наст. время

IMDb:

ID 0001112


Эндрю Дэвис (англ. Andrew Davis; род. 21 ноября 1946) - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, известный постановкой боевиков Кодекс молчания, В осаде, Беглец, Возмещение ущерба, Над законом и др.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился на юге Чикаго, Иллинойс (впоследствии в нескольких его фильмах город появлялся на заднем плане). Сын актёра Натана Дэвиса и Метты Дэвис, брат музыканта Ричарда «Ричи» Питера Дэвиса (соучридителя кавер-группы Chicago Catz и Jo Ellen Friedman).

После окончания средней школы изучал журналистику в Иллинойском университете в Урбана-Шампейн. Одновременно он стал принимать активное участие в движении в защиту гражданских прав и антивоенных выступлениях. Это совпало с его растущим интересом к кинематографу, где он начал карьеру оператором фильмов категории Blaxploitation. Его наставником был кинематографист Хаскелл Уэкслер, с которым он работал над лентой «Холодным взором» (англ. Medium Cool, 1969 год).

Первым полнометражным фильмом в качестве режиссёра была полу-биографическая история Stony Island. Впоследствии Дэвис снял ленты Беглец, В осаде, Над законом (в обоих снялся Стивен Сигал), Кодекс молчания, Клад, и Спасатель.

Эндрю Дэвис выступил постановщиком видеороликов в игре Splinter Cell: Chaos Theory.

В октябре 2006 года на пресс-конференции в Лондоне он заявил, что намерен снять фильмы по роману «Дон Кихот» Мигеля Сервантеса и «История Тома Джонса, найденыша» по Генри Филдингу.

Был номинирован на Золотой глобус и премию Гильдии режиссёров Америки за постановку фильма «Беглец».

Фильмография

Режиссёрские работы:

  • 1978: Stony Island (англ.)
  • 1982: Финальный террор
  • 1985: Кодекс молчания
  • 1988: Над законом
  • 1989: Доставить по назначению (англ.)
  • 1992: В осаде
  • 1993: Беглец
  • 1995: Воруй пока можешь (англ.)
  • 1996: Цепная реакция
  • 1998: Идеальное убийство
  • 2002: Возмещение ущерба
  • 2003: Клад
  • 2006: Спасатель

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23