Файруз (Fairuz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Файруз.

 ›

Файруз
араб. نهاد حداد‎‎
Файруз в 2001 году
Основная информация
Имя при рождении

Нухад Хаддад

Полное имя

Нухад Хаддад

Дата рождения

21 ноября 1935(1935-11-21) (79 лет)

Место рождения

Ливан Ливан Джабал Аларз

Годы активности

1957 - настоящее время

Страна

Ливан Ливан

Профессии

Певица, музыкант

Инструменты

Вокал, гитара

Жанры

Латиноамериканская музыка

Псевдонимы

Файруз

Награды
 Аудио, фото, видео

Файруз с гитарой

Файруз (араб. فيروز‎‎ - бирюза‎‎, настоящее имя Нухад Хаддад, араб. نهاد حداد‎‎; 21 ноября 1935(19351121), Джабал Аларз, Ливан) - популярная ливанская певица.

Певицу часто зовут «матерью ливанской нации».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Мюзиклы и оперетты
  • Ссылки
Биография

Нухад Хаддад родилась в семье печатника, уроженца Мардина (Турция) и яковита по вероисповеданию, женившегося на ливанке Лизе (домохозяйка) и обратившегося в маронитство. В 1935 году вместе с семьёй переехала в Бейрут. В семье было четверо детей.

Файруз перешла в православие ради брака с Асси Рахбани (1923-1986) за которого вышла замуж в 1955 году. Вместе с которым и его братом Мансуром (1925-2009) она стала предшественницей нового музыкального движения в Ливане.

Первое большое выступление состоялось в 1957 году и она вскоре стала звёздой ливанской музыкальной сцены. Во время гражданской войны в Ливане она очень редко выступала на сцене, чтобы предотвратить злоупотребления популярности православной христианки в политических целях. Это воздержание повысило её популярность, она имеет поклонников в религиозно многообразном Ливане и во всём арабском мире.

После гражданской войны и смерти мужа она сотрудничала с сыном Зиад Раббани. С тех пор её песни содержат всё больше элементов латиноамериканской музыки.

Дискография
  • 1957-Ragioun
  • 1961-Ishar
  • 1962-Good Friday Eastern Sacred Songs
  • 1966-Andaloussiyat
  • 1972-Jerusalem In My Heart
  • 1977-Christmas Hymns
  • 1988-Goden Hits Vol2
  • 1988-Sahret El Hub
  • 1992-Christmas Carols
  • 1993-Immortal Songs Arabian Divas
  • 1993-Sing Philemon Wehbe
  • 1993-Sing Philemon Wehbe
  • 1994-Chante Zaki Nassif
  • 1994-Ya Rayeh
  • 1995-Houmoum Al Hob
  • 1996-Mechwar
  • 1999-Ya Tara Nessina
  • 2001-Sings Ziad Rahbani
  • 2001-Wahdon
  • 2008-The Golden Songs
  • 2010-Eh Fi Amal
Мюзиклы и оперетты

Текст и музыку создали братья Рахбани, которые одновременно выступили как продюсеры.

  • «أيام الحصاد» («Пора жатвы» 1957)
  • «العرس في القرية» («Свадьба в деревне» 1959)
  • «البعلبكية» («Девочка из Баальбека» 1961)
  • «جسر القمر» («Лунный мост» 1962)
  • «عودة العسكر» («Возвращение солдат» 1962)
  • «الليل والقنديل» («Ночь и лампа» 1963)
  • «بياع الخواتم» («Продавец колец» 1964)
  • «أيام فخر الدين» («Дни Фахреддина» 1966)
  • «هالة والملك» («Галя и король» 1967)
  • «الشخص» («Личность» 1968-1969)
  • «جبال الصوان» («Кремневые горы» 1969)
  • «يعيش يعيش» («Да здравствует, да здравствует» 1970)
  • «صح النوم» («С добрым утром» 1970-1971)
  • «ناس من ورق» («Бумажные люди» 1971)
  • «ناطورة المفاتيح» («Хранительница ключей» 1972)
  • «المحطة» («Станция» 1973)
  • «قصيدة حب» («Касыда любви» 1973)
  • «لولو» («Люлю» 1974)
  • «ميس الريم» («Майс ар-Рим» 1975)
  • «بترا» («Петра» 1977-1978)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25