Хроменков Олег Герасимович (The Khromenkov Oleg Gerasimovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хроменков Олег Герасимович.

 ›

Олег Хроменков
Дата рождения:

21 ноября 1930(1930-11-21)

Место рождения:

Смоленск,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

28 января 1984(1984-01-28) (53 года)

Место смерти:

Ленинград

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1954-1984

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0451971


Олег Герасимович Хроменков (21 ноября 1930(19301121), Смоленск - 28 января 1984, Ленинград) - советский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Ссылки
Биография

О. Г. Хроменков родился в городе Смоленске 21 ноября 1930 года.

Свой трудовой путь начинал преподавателем черчения, истории и зоологии в Баховской средней школе.

В 1952 году он поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИКа) (мастерская Ю. Я. Райзмана, после окончания которого, в 1957 году, был зачислен в штат киностудии «Ленфильм». Однако свой первый актёрский опыт Олег хроменков получил, будучи ещё студентом второго курса ВГИКа, на съёмках фильма «Надежда» С. А. Герасимова.

Скончался 28 января 1984 года. Похоронен на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Фильмография
  1. 1954 - Надежда (короткометражный) - комсомолец
  2. 1956 - Сердце бьётся вновь... - Лапшин, сосед Балашова по палате
  3. 1957 - Балтийская слава - матрос с «Грома»
  4. 1958 - В дни Октября - офицер в толпе и большевик
  5. 1958 - Город зажигает огни - абитуриент-матрос
  6. 1958 - Наш корреспондент - Вася, шофёр на строительстве комбината
  7. 1959 - В твоих руках жизнь - радист штаба в горкоме, солдат
  8. 1959 - Горячая душа - Бирюков
  9. 1959 - Повесть о молодожёнах - сосед по общежитию
  10. 1959 - Ссора в Лукашах - участник собрания в тельняшке
  11. 1959 - Тётя Луша (короткометражный)
  12. 1960 - Домой - Мирон
  13. 1961 - Полосатый рейс - матрос
  14. 1961 - Старожил - электрик
  15. 1962 - Душа зовёт (короткометражный) - рабочий
  16. 1962 - Если позовёт товарищ - шофёр
  17. 1962 - Когда разводят мосты - осветитель
  18. 1962 - Порожний рейс - эпизод
  19. 1962 - После свадьбы - Женя, рабочий
  20. 1963 - Последний хлеб - шофёр
  21. 1963 - Сорок минут до рассвета - барабанщик
  22. 1964 - Гиперболоид инженера Гарина - сотрудник милиции
  23. 1964 - Донская повесть - Фищенко, босой музыкант
  24. 1964 - Зайчик - жених на свадьбе, актёр
  25. 1964 - Пока фронт в обороне - Фрязев, батальонный комиссар, автор неправдивой агитлистовки «Клещи»
  26. 1964 - Фро (короткометражный) - Балабуев, учащийся на курсах
  27. 1965 - Авария - милиционер
  28. 1965 - Музыканты одного полка - музыкант, открывающий и завершающий фильм ударом «тарелок»
  29. 1965 - Перекличка - шофёр ( в титрах указан как  - В. Хроменков)
  30. 1965 - Рабочий посёлок - эпизод
  31. 1965 - Чрезвычайное поручение - Максим, казначей ЧК
  32. 1966 - В городе С. - эпизод
  33. 1966 - Иду искать - лётчик
  34. 1967 - Браслет-2 - эпизод
  35. 1967 - Мятежная застава - околоточный
  36. 1967 - Происшествие, которого никто не заметил - эпизод
  37. 1967 - Тихая Одесса - эпизод
  38. 1967 - Четыре страницы одной молодой жизни - человек в костюме на стройке
  39. 1968 - Золотой телёнок - председатель исполкома города Лучанска
  40. 1968 - Сыны отечества - охранник-эссесовец ( в титрах указан как  - О. Храменков)
  41. 1969 - Белый флюгер - эпизод
  42. 1969 - На пути в Берлин - усатый солдат
  43. 1969 - Пятеро с неба - немецкий танкист
  44. 1970 - Африканыч - контролёр
  45. 1970 - Ночная смена - приятель Анатолия, работник гаража
  46. 1970 - Салют, Мария! - Кирьянов, ординарец
  47. 1970 - Секундомер - Вася, весельчак-фокусник, муж Веры, навещал старого школьного учителя
  48. 1971 - Горячие тропы - диверсант, переодетый в советскую форму
  49. 1971 - Расскажи мне о себе - солдат по прозвищу «борода»
  50. 1971 - Тень - стражник, катящий тележку с Клеветником
  51. 1971 - Ход белой королевы - судья на трассе
  52. 1972 - Взрывники - заместитель Бутрова
  53. 1972 - Боба и слон - водитель самосвала
  54. 1972 - Всадники - немец-повар
  55. 1972 - Дела давно минувших дней… - Диденко, начальник тюрьмы
  56. 1972 - Карпухин - эпизод
  57. 1972 - Пятая четверть - Хроменков, милиционер
  58. 1972 - Умные вещи (ТВ) - караульный
  59. 1973 - Дверь без замка - матрос
  60. 1973 - Докер - охранник
  61. 1973 - Плохой хороший человек - денщик Самойленко
  62. 1973 - Я служу на границе - Иван Степанович, председатель колхоза
  63. 1974 - Врача вызывали? - Вася, больной после операции в терапевтической клинике
  64. 1974 - Не болит голова у дятла - работник типографии
  65. 1974 - Последний день зимы - эпизод
  66. 1974 - Пятёрка за лето - Пётр Захарович Пугачёв, бригадир полеводческой бригады
  67. 1974 - Сержант милиции (ТВ) - младший лейтенант
  68. 1975 - Воздухоплаватель - помещик Харченко, подарил Заикину отару овец
  69. 1975 - Любовь с первого взгляда - сосед-демагог
  70. 1976 - Ключ без права передачи - Баюшкин, отец Юльки
  71. 1976 - Строговы (ТВ) - старатель из беглых (2-я серия)
  72. 1977 - Беда - начальник мастерской
  73. 1977 - Блокада. Фильм 3. Ленинградский метроном; Фильм 4. Операция «Искра» - Бычевский
  74. 1977 - Ждите меня, острова! - милиционер
  75. 1977 - Золотая мина - Куливенко, бухгалтер, оказавшийся случайно в ресторане «Кронверк», где Лариса ждёт Брунова
  76. 1977 - Как Иванушка-дурачок за чудом ходил - повар
  77. 1977 - Убит при исполнении
  78. 1978 - Двое в новом доме - посетитель ресторана
  79. 1978 - Молодая жена - эпизод
  80. 1978 - Соль земли (ТВ) - капитан Пуговкин (3-я серия)
  81. 1978 - Человек, которому везло - эпизод
  82. 1979 - Бабушкин внук - «Бармалей»
  83. 1979 - Впервые замужем - актер в роли гусара на съёмках фильма
  84. 1979 - Жена ушла - Дмитрий Степанович
  85. 1979 - Шерлок Холмс и доктор Ватсон. «Кровавая надпись» (ТВ) - посыльный
  86. 1980 - Взвейтесь соколы, орлами! - повар
  87. 1980 - Два долгих гудка в тумане - кок Егорыч
  88. 1980 - Последний побег - Геннадий Иванович, член комиссии, директор ПТУ
  89. 1980 - Таинственный старик - комиссар
  90. 1981 - 20 декабря (ТВ)
  91. 1981 - Гиблое дело (короткометражный) - бригадир поезда
  92. 1981 - Личная жизнь директора - Иван Иванович
  93. 1982 - Ослиная шкура - эпизод
  94. 1983 - Место действия - Фуфаев, инженер
  95. 1984 - Хроника одного лета (ТВ) - Игнат Алексеевич, отец Валентины
  96. 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе (ТВ) - посыльный из фильма 1979 года «Кровавая надпись»
Озвучивание
  1. 1971 - Дикий капитан ( дублирует  - Антса Андера)
  2. 1973 - Куда уходят сказки
  3. 1973 - Пятеро на тропе - Мороз ( дублирует  - Леонида Корнеева)
  4. 1980 - Лесные фиалки ( дублирует  - Энн Клоорена)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20