Йерихау-Бауман Элизабет (Jerichau-Elizabeth Bauman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Йерихау-Бауман Элизабет.

 ›

Элизабет Йерихау-Бауман
Elisabeth Jerichau Baumann
Автопортрет, ок. 1850 года
Дата рождения:

21 ноября 1819(1819-11-21)

Место рождения:

Варшава, Царство Польское, Российская империя

Дата смерти:

11 июля 1881(1881-07-11) (61 год)

Место смерти:

Копенгаген, Дания

Происхождение:

польско-датское

Страна:

Польша Дания

Работы

Элизабет Йерихау-Бауман (нем. Elisabeth Jerichau Baumann, 21 ноября 1819, Варшава - 11 июля 1881, Копенгаген) - датская художница с польскими корнями.

Элизабет Йерихау-Бауман была супругой скульптора Йенса Адольфа Йерихау. Изучала живопись в Дюссельдорфе. Писала преимущественно жанровые полотна на темы народной жизни в Словакии. После переезда в Рим изображала картины из итальянской повседневной жизни. Впоследствии совершила путешествие по Греции и Египту.

Работы Элизабет Йерихау-Бауман весьма декоративны и наполнены великолепными красками, однако рисунку уделяется не столь большое внимание. Художница также отличалась мастерством в передаче светотени на своих полотнах. К её произведениям относятся также и картины, написанные в человеческий рост по античным и восточным мотивам («Греческий пастух у Парфенона», «Египетские женщины» и др.), а также портреты. К наиболее известным из последних относится знаменитый портрет братьев Гримм, запечатлённый впоследствии на банкноте Германии достоинством в 1000 немецких марок (последняя серия).

Содержание
  • Дети художницы
  • Библиография
Дети художницы
  • Соралд Хоральд Адольф Карл Лорент (1848)
  • Мари (1850)
  • Харальд (1851)
  • Кэролайн Элизабет Нанни (1853)
  • Луиза (1859)
  • Софи Дагмар Элизабет (1859)
  • Холгер Хфифелд (1861)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23