Коша Ференц (Kosha Ferenc).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коша Ференц.

 ›

Ференц Коша
Kósa Ferenc
Дата рождения:

21 ноября 1937(1937-11-21) (77 лет)

Место рождения:

Ньиредьхаза, Венгрия

Гражданство:

 Венгрия

Профессия:

режиссёр
сценарист

Карьера:

1961 - 1988

IMDb:

ID 0477757

 Ференц Коша

Фе́ренц Ко́ша (венг. Kósa Ferenc; 21 ноября 1937, Ньиредьхаза, Венгрия) - венгерский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1959-1963 годах учился в Высшей школе театра и кино. Ещё будучи студентом снимал короткометражные документальные фильмы. В игровом кино дебютировал в 1967 году («Десять тысяч дней»). В своём творчестве обращался к истории Венгрии и Европы. Писал сценарии к своим фильмам. С 1972 года секретарь Союза работников кино и телевидения Венгрии.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1961 - Будний день - этюд / Etüd egy hétköznapról
  • 1962 - История озера - несколько набросков / Jegyzetek egy tórténetéhez
  • 1962 - Свет / Fény
  • 1965 - Десять тысяч дней / Tízezer nap
  • 1967 - Самоубийство / Öngyilkosság
  • 1970 - Приговор / Ítélet
  • 1972 - Нет времени / Nincs idö
  • 1974 - Снегопад / Hószakadás
  • 1977 - Призвание / Küldetés
  • 1980 - Матч / A mérközés
  • 1982 - Герника / Guernica (участник конкурсной программы 39-го Венецианского международного кинофестиваля)
  • 1986 - По праву последнего слова / Az utolsó szó jogán
  • 1988 - Другой человек / A másik ember
Награды
  • 1967 - приз Лучший режиссёр на 20-ом Каннском кинофестивале («Десять тысяч дней»)
  • 1967 - номинация на приз Золотая пальмовая ветвь 20-го Каннского кинофестиваля («Десять тысяч дней»)
  • 1968 - Премия имени Белы Балажа
  • 1989 - Заслуженный артист ВНР
  • 2007 - Премия имени Кошута
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 213

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18