Носова Тамара Макаровна (Tamara Nosova From The Artists).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Носова Тамара Макаровна.

 ›

Тамара Носова
Имя при рождении:

Тамара Макаровна Носова

Дата рождения:

21 ноября 1927

Место рождения:

Москва, РСФСР

Дата смерти:

25 марта 2007 (79 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Награды:

IMDb:

ID 0636481


Тама́ра Мака́ровна Но́сова (21 ноября 1927 - 25 марта 2007) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (1992).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Документальное кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тамара Носова родилась в Москве 21 ноября 1927 года.

В 1950 году окончила ВГИК (мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). В 1950-1953 и с 1990 - работает по договорам, в 1953-1990 - актриса Театра-студии киноактёра.

Тамара Носова была одной из самых известных комических актрис отечественного кино 50-60-х годов XX века.

С 70-х годов актриса снимается редко. Эффектными и несколько неожиданными по стилю были её появления в роли донны Розы в комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!» и хозяйки борделя в «Бульварном романе».

После смерти матери в 1982 году Тамара Носова вела замкнутый образ жизни.

Многие факты своей биографии Носова держала в тайне. Например, скрывала своё происхождение.

Последние годы народная артистка России питалась в столовой для бездомных и малоимущих. Получала пенсию, которой не хватало даже на квартплату. Умерла в нищете 25 марта 2007 года. Урна с прахом Тамары Носовой была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища.

Семья

Первый муж (1950-1956), сотрудник МИД Олег Малинин (1919 г.р.), увёз её в Австрию и не хотел, чтобы жена снималась в кино.

Потом была длительная связь с артистом Юрием Николаевичем Соколовым-Боголюбовым (1928-1975).

Затем - фактический брак (1961-1967) с писателем Виталием Губаревым (1912-1981) (автор сказки «Королевство кривых зеркал», которую, кстати, он и посвятил Тамаре Носовой).

Еще один фактический муж (1970-1975) - режиссер Николай Засеев. Даже после того как они расстались, Засеев приглашал бывшую возлюбленную во все свои фильмы, но Носова отказывалась сниматься.

Детей не имела.

Творчество
Роли в театреФильмография
  1. 1948 - Молодая гвардия - Валентина Филатова
  2. 1948 - Страницы жизни - Клава (нет в титрах)
  3. 1949 - Падение Берлина - Катя
  4. 1950 - Кавалер Золотой Звезды - Анфиса Тутаринова
  5. 1952 - Ревизор - Марья Антоновна
  6. 1954 - Шведская спичка - Акулька, солдатка
  7. 1955 - Гость с Кубани - Дуська, подруга Насти
  8. 1955 - Секрет красоты (к/м) - Кукушкина
  9. 1956 - Илья Муромец - Берметовна
  10. 1956 - Карнавальная ночь - Тося Бурыгина
  11. 1956 - Она вас любит! - Тамара
  12. 1957 - Конец Чирвы-Козыря - Параня Пивень
  13. 1957 - Шторм - Дуся Савандеева
  14. 1958 - Новые похождения Кота в сапогах - Двуличе
  15. 1959 - Особый подход - Верочка
  16. 1959 - Черноморочка - Вероника, певица
  17. 1961 - Чистое небо - девушка на заводе
  18. 1963 - Королевство кривых зеркал - тетушка Аксал
  19. 1964 - Женитьба Бальзаминова - Ничкина
  20. 1964 - Председатель - невеста Пашиного брата (нет в титрах)
  21. 1965 - Спящий лев - Олимпиада Андреевна, председатель месткома
  22. 1967 - Огонь, вода и… медные трубы - Первая красавица
  23. 1967 - Свадьба в Малиновке - Комариха
  24. 1969 - Братья Карамазовы - Мария Кондратьевна
  25. 1969 - Взрыв после полуночи - Галина
  26. 1969 - Старый знакомый - Ляля Огурцова
  27. 1970 - В тридевятом царстве… - Марго де Шарман
  28. 1973 - Бесстрашный атаман - урядничиха
  29. 1975 - Здравствуйте, я ваша тётя! - донна Роза д’Альвадорец (озвучивает Виктория Чаева)
  30. 1975 - Пузырьки - Вера Николаевна
  31. 1977 - Афоня, горим! (к/м) - жена
  32. 1978 - Только каплю души - Корнелия
  33. 1983 - Спокойствие отменяется - Марта
  34. 1983 - Тайна «Чёрных дроздов» - миссис Кремп
  35. 1984 - Мёртвые души - Коробочка
  36. 1994 - Бульварный роман - Фанни Львовна Эдельгейм
  37. 1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - тётка
Документальное кино
  • «Блеск и нищета королевы комедии». - Россия, 2007
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России Бориса Ельцина 23 июня 1992 года
  2. 1 2 Первый канал. Официальный сайт
  3. Прощание: Тамара Носова // Газета «СК-новости», №9 (239) от 5.10.2007 - стр. 15
  4. Газета «Бульвар Гордона»: Кинорежиссер Николай ЗАСЕЕВ-РУДЕНКО: «Если бы Тамара Носова согласилась, чтобы мы с ней расстались друзьями, была бы жива до сих пор» (выпуск №12 (152) от 25 марта 2008 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22