Пауэлл Элинор (Elinor Powell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пауэлл Элинор.

 ›

Элинор Пауэлл
Eleanor Powell
Элинор Паулл в 1938 году
Дата рождения:

21 ноября 1912(1912-11-21)

Место рождения:

Спрингфилд, США

Дата смерти:

11 февраля 1982(1982-02-11) (69 лет)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1928-1953

IMDb:

ID 0007224

 Элинор Пауэлл

Элинор Пауэлл (англ. Eleanor Powell, 21 ноября 1912(19121121) - 11 февраля 1982) - американская актриса и танцовщица 1930-1940-х годов, известная своими танцевальными номерами.

С шести лет начала заниматься танцами, а в подростковом возрасте переехала в Атлантик-Сити, где стала выступать в ночных клубах. В 1928 году Паулэлл перебралась в Нью-Йорк, где начала изучать чечётку, а вскоре дебютировала на Бродвее. В середине 1930-х она подписала контракт с «MGM» и дебютировала на большом экране в мюзикле «Скандалы Джорджа Уайта 1935 года». В последующие годы Пауэлл стала ведущей звездой мюзиклов «MGM», появившись в таких картинах как «Мелодия Бродвея 1936 года» (1935), «Рождённая танцевать» (1936), «Мелодия Бродвея 1938 года» (1937), «Розали» (1937), «Гонолулу» (1939), «Бродвейская мелодия 1940 года» (1940), «Леди, будьте лучше» (1941), «На судне» (1942) и «Сенсации 1945 года» (1944). Элинор Пауэлл стала известна своим мощным, и порой агрессивным, стилем исполнения чечётки.

После замужества с Гленном Фордом в 1943 году актриса почти перестала сниматься. В 1953 году Пауэлл появилась на телевидении в качестве телеведущей религиозной передачи «Вера наших детей». После развода в 1959 году она возобновила танцевальную карьеру, успешно выступая в течение последующих нескольких лет в музыкальных ревю в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Элинор Пауэлл скончалась от рака в 1982 году в возрасте 69 лет и была похоронена на кладбище «Hollywood Forever». За свой вклад в киноиндустрию США она удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Содержание
  • Фильмография
  • Ссылка
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1935фСкандалы Джорджа Уайта 1935 годаGeorge White's 1935 ScandalsМэрилин Коллинс
1936фМелодия Бродвея 1936 годаBroadway Melody of 1936Айрин Фостер
1936фРождённая танцеватьBorn to DanceНора Пейдж
1937фМелодия Бродвея 1938 годаBroadway Melody of 1938Салли Ли
1937фРозалиRosalieРозали
1939фГонолулуHonoluluМисс Дороти «Дот» Марч
1940фБродвейская мелодия 1940 годаBroadway Melody of 1940Клэр Беннетт
1941фЛеди, будьте лучшеLady Be GoodМэрилин Марш
1942фНа суднеShip AhoyТаллула Уинтерс
1943фI Dood ItМисс Константс «Конни» Шоу
1944фСенсации 1945 годаSensations of 1945Вирджиния «Джинни» Уолкер
1950фГрафиня АйдахоDuchess of IdahoЭлинор Пауэлл
1953сВера наших детейThe Faith of Our Childrenведущая

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23