Рамис Гарольд (Harold Ramis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рамис Гарольд.

 ›

Харольд Рамис
Harold Ramis
Гарольд Рамис (октябрь, 2009)
Имя при рождении:

Харольд Аллен Рамис

Дата рождения:

21 ноября 1944(1944-11-21)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Дата смерти:

24 февраля 2014(2014-02-24) (69 лет)

Место смерти:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, сценарист, режиссёр

Карьера:

1976-2014

Награды:

BAFTA (1994)

IMDb:

ID 0000601

 Харольд Рамис

Харольд Аллен Рамис (англ. Harold Allen Ramis; 21 ноября 1944, Чикаго, Иллинойс - 24 февраля 2014, там же) - американский актёр, режиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Номинации и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гарольд Рамис родился в Чикаго, Иллинойс, в еврейской семье Рут и Натана Рамисов. Окончил Вашингтонский университет в Сент-Луисе, штат Миссури.

Он начал свою работу в кинематографе в 1976 году. Наиболее известен как сценарист фильмов Охотники за привидениями, День сурка, Анализируй это.

Скончался 24 февраля 2014 года от аутоиммунного васкулита.

Личная жизнь

С 1967 по 1984 год был женат на Анне Рамис, с которой воспитывал дочь Вайолет (род. 1977). В 1989 году женился на Эрике Мэнн, с которой он воспитывал двух сыновей: Джулиана (род. 1990) и Дэниэла (род. 1994).

Номинации и награды
  • 1994 - 2 номинации на премию «Сатурн» - лучший режиссёр и лучший сценарий за фильм «День сурка».
  • 1994 - премия BAFTA в номинации лучший оригинальный сценарий за фильм «День сурка».
  • 1995 - премия «Джемини» «Earle Grey Award».
Фильмография
ГодФильмОригинальное названиеРоль
1978ЗверинецNational Lampoon’s Animal Houseсценарист
1979ФрикаделькиMeatballsсценарист
1980Мальчик для гольфаCaddyshackрежиссёр, сценарист
1981Добровольцы поневолеStripesсценарист, актёр - Рассел Зиски
1981Тяжёлый металлHeavy Metalозвучка
1983КаникулыNational Lampoon’s Vacationсценарист, озвучка
1984Охотники за привидениямиGhostbustersсценарист, актёр - Игон Спенглер
1986Снова в школуBack to Schoolсценарист
1986Клуб «Рай»Club Paradiseрежиссёр, сценарист
1986Фрикадельки 3Meatballs III: Summer Jobсценарист
1986Вооружён и опасенArmed And Dangerousсценарист, исполнительный продюсер
1988Мальчик для гольфа 2Caddyshack IIсценарист
1988Украденный домStealing Homeактёр - Алан Эпплби
1989Охотники за привидениями 2Ghostbusters IIсценарист, актёр - Игон Спенглер
1991Пёс из Лас-Вегаса (Ровер Дэйнджерфилд)Rover Dangerfieldсценарист
1993День суркаGroundhog Dayрежиссёр, сценарист, продюсер, актёр - невролог
1995Стюарт спасает свою семьюStuart Saves His Familyрежиссёр
1996МножествоMultiplicityрежиссёр, продюсер
1997Лучше не бываетAs Good as It Getsактёр - доктор Беттес
1999Анализируй этоAnalyze Thisрежиссёр, сценарист
2000Ослеплённый желаниямиBedazzledрежиссёр, сценарист, продюсер
2002Анализируй тоAnalyze Thatрежиссёр, сценарист
2002Как заработать 20 миллионов баксовThe First $20 Million is Always the Hardestпродюсер
2004Уже вчераÈ già ieriсценарист
2005Ледяной урожайThe Ice Harvestрежиссёр
2007С кем бы отведать сыраI Want Someone to Eat Cheese Withпродюсер
2009Начало времёнYear Oneпродюсер, автор сценария режиссёр, актёр - Адам

Примечания
  1. На биографии Гарольда Рамиса
  2. Скончался режиссер «Дня сурка» Харольд Рэмис. Интерфакс (24.2.2014). Проверено 24 февраля 2014.
  3. Harold Ramis, Alchemist of Comedy, Dies at 69
  4. Earle Grey Award

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21