Ролстон Джобина (Rolston Jobina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ролстон Джобина.

 ›

Джобина Ролстон
Jobyna Ralston
Студийная фотография 1920-х годов
Дата рождения:

21 ноября 1899(1899-11-21)

Место рождения:

Теннесси, США

Дата смерти:

22 января 1967(1967-01-22) (67 лет)

Место смерти:

Вудленд-Хиллз, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1919-1931

IMDb:

ID 0707814

 Джобина Ролстон

Джобина Ролстон (англ. Jobyna Ralston; 21 ноября 1899(18991121) - 22 января 1967) - американская актриса немого кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джобина Ланкастер Ролстон родилась 21 ноября 1899 года в городе Саут-Питтсбург в штате Теннесси. Её мать, работавшая портретным фотографом, тщательно занималась воспитанием дочери, желая чтобы она связала свою жизнь с шоу-бизнесом. Её актёрский дебют состоялся на театральной сцене в 1909 году в постановке «Золушка».

В 1915 году она обучалась в актёрской школе в Нью-Йорке, а спустя некоторое время дебютировала на Бродвее в пьесе «Две малышки в голубом». На одном из показов её заметил актёр Макс Линдер, который убедил Ролстон отправиться в Голливуд. Там в 1919 году и состоялся её кинодебют. Последующие несколько лет она ещё совмещала работу в театре со съёмками в кино, но в 1922 году была вынуждена полностью посвятить себя большому экрану, так как нуждалась в деньгах для лечения матери.

В 1923 году Ролстон стала одной из девушек в списке WAMPAS Baby Stars. В том же году она появилась в фильме «Зачем беспокоиться?» с комиком Гарольдом Ллойдом в главной роли. В последующие пять лет она снялась с ним в главных ролях ещё в шести фильмах. Именно они и стали наиболее известными в её карьере, благодаря тому, что Ролстон с успехом продемонстрировала свой комедийный и драматический талант.

В 1927 году она вместе с Кларой Боу и Гэри Купером появилась в картине «Крылья», ставшим первым лауреатом премии «Оскар» за лучший фильм. На съёмках этого фильма она познакомилась с актёром Ричардом Арленом, за которого в том же годы вышла замуж.

После этого она появилась ещё в десятке успешных фильмов, но с началом эры звукового кино её карьера завершилась из-за того, что актриса шепелявила. Актриса появилась всего в двух звуковых картинах, а в 1931 году навсегда покинула киноиндустрию. В 1933 она родила сына Ричарда Арлен мл., который как и родители связал жизнь с кино. В 1945 году Джобина Ролстон и Ричард Арлен развелись.

Последние годы жизни Джобина Ролстон страдала от ревматизма, а также она перенесла несколько инсультов. Она скончалась от пневмонии 22 января 1967 года в Доме актёров кино и телевидения в Вудленд-Хиллз на 68 году жизни.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1923фЗачем беспокоиться?Why Worry?
1924фЗастенчивыйGirl Shy
1925фПервокурсникThe FreshmanПегги
1926фПо воле небесFor Heaven’s Sake
1927фМладший братThe Kid BrotherМэри
1927фСпециальная доставкаSpecial Delivery
1927фКрыльяWingsСильвия Льюис

Примечания
  1. 1 2 ©Jobyna Ralston - Silent Movie Star - goldensilents.com
  2. When Motherhood and Stardom Go Hand in Hand; December 30, 1934 Oakland Tribune, Oakland, California, page 53; Special section page 7.
  3. New York Times, Jobyna Ralston, 67, Ex-Screen Actress, January 23, 1967, Page 43.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20