Садовский Михаил Михайлович (младший) (Sadovsky, Michael M. (Jr.)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Садовский Михаил Михайлович (младший).

 ›

Михаил Садовский
Имя при рождении:

Михаил Михайлович Садовский

Дата рождения:

21 ноября 1909

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

20 октября 1977 (67 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР

Годы активности:

1928-1977

Театр:

Малый театр

Награды:

IMDb:

ID 0755630


Михаи́л Миха́йлович Садо́вский (1909-1977) - советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1949).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Малый театр
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сын Михаила Михайловича Садовского (1878-1962).

Сценическую деятельность начал в 1928 году. В разные годы работал в ЦТКА, Московском театре им. Ермоловой, Театре им. Мейерхольда, в 1937 году был принят в труппу Малого театра.

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1949)
Творчество
Роли в театреМалый театр
  • 1938 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Пров Садовский - Молчалин
Фильмография
  • 1936 - Гобсек - граф де Трайль
  • 1941 - Маскарад - князь Звездич
  • 1943 - Кутузов
  • 1946 - Крейсер «Варяг» - Платон Муромский
  • 1952 - Горе от ума - Молчалин
  • 1959 - Растеряева улица - секретарь
  • 1974 - Перед заходом солнца
  • 1975 - Достигаев и другие
Примечания
  1. 1 2 3 Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. - 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X (С. 400)
  2. «Горе от ума»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25