Се Цзинь (Xie Jin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Се Цзинь.

 ›

Се Цзинь
謝晉
Дата рождения:

21 ноября 1923

Место рождения:

Шанъюй, пров. Чжэцзян, Китайская Республика

Дата смерти:

18 октября 2008 (84 года)

Место смерти:

Шанъюй, пров. Чжэцзян, КНР

Гражданство:

Китай КНР

Профессия:

кинорежиссёр

Награды:

Золотой петух, Пусть расцветают сто цветов, Хрустальный глобус
Специальная награда за достижения в актёрском искусстве

IMDb:

ID 0944527


Се Цзинь (кит. трад. 謝晉, упр. 谢晋, пиньинь: Xiè Jìn) (21 ноября 1923, Шанъюй, Чжэцзян, Китайская Республика - 18 октября 2008, Шанъюй, Чжэцзян, КНР) - китайский кинорежиссёр. Трижды лауреат китайской национальной премии в области кинематографии Золотой петух, многократно лауреат китайской национальной премии в области кинематографии «Пусть расцветают сто цветов».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
Биография

Се Цзинь родился 21 ноября 1923 года в семье интеллигентов (по другим данным - в семье банкира) в городе Шанъюе провинции Чжэцзян Китайской Республики.

В 1941 году поступил в Государственное театральное училище в городе Цзянъань провинции Сычуань, однако не закончил его и в 1943 году бросил.

В 1948 году закончил режиссёрский факультет Государственного колледжа драмы в Нанкине.

В 1957 году дебютировал с фильмом «Баскетболистка № 5».

За 50 лет режиссёрской работы снял более 20 фильмов.

Се Цзинь занимает важное место в истории кино Китая. Он сделал для китайцев много прекрасных фильмов. Его можно называть мастером с большой буквы. В своих кинолентах он отразил годы развития Китая. Фильмы Се Цзиня любят широкие массы зрителей и они его очень уважают. Его фильмы нравятся многим.

- Сяо Шугуан, CRI

Скончался 18 октября 2008 года в отеле родного города Шанъюя.

Фильмография
ГодНазвание по-русскиНазвание по-китайскиПремии за фильм
1957Баскетболистка № 5女篮五号
1961Красный женский отряд红色娘子军
1962Ли большой, Ли меньшой, Ли старшой大李,小李和老李
1965Сестры по сцене舞台姐妹
1972Морской порт海港
1975Чуньмяо春苗
1977Молодость青春
1979О, колыбель!啊!摇篮
1980Легенда горы Тяньюньшань天云山传奇Золотой петух
1982Табунщик牧马人
1984Цю Цзинь秋瑾
1985Венки под высокой горой高山下的花环
1986Поселок Фужун芙蓉镇Золотой петух, Хрустальный глобус
1989Последние аристократы最后的贵族
1992Колокол в храме Цинцзин清凉寺的钟声
1993Старик и пес老人和狗
1996За стеной позора女儿谷
1997Опиумная война鸦片战争Золотой петух
2001Футболистка № 9女足九号

Примечания
  1. http://english.sina.com/entertainment/2008/1017/192508.html
  2. 1 2 Умер Се Цзинь. (рус.)
  3. 著名电影导演谢晋 (кит.)
  4. 1 2 Известный китайский кинорежиссёр Се Цзинь. (рус.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23