Сиддиг Александр (Alexander Siddig).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сиддиг Александр.

 ›

Александр Сиддиг
Alexander Siddig
Александр Сиддиг на международном кинофестивале в Торонто в 2009 году
Дата рождения:

21 ноября 1965(1965-11-21) (49 лет)

Место рождения:

Судан

Гражданство:

Судан СуданВеликобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - настоящее время

IMDb:

ID 0796502

sidcity.net
 Александр Сиддиг

Сиддиг эль Тахир эль Фадил эль Сиддиг Абдерахман Мохаммед Ахмед Абдел Карим эль Махди (араб. صدّيق الطاهر الفاضل الصدّيق عبدالرحمن محمد أحمد عبدالكريم المهدي), более известный как Сиддиг эль Фадил или Александр Сиддиг (англ. Alexander Siddig; род. 21 ноября 1965 года, Судан) - британский актёр суданского происхождения, наиболее известный по ролям доктора Джулиана Башира в телесериале «Звёздный путь: Глубокий космос 9», Аль-Рахима в сериале «Демоны Да Винчи» и принца Дорана Мартелла в сериале «Игра престолов».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Сиддиг родился 21 ноября 1965 года в Судане, в семье местного уроженца и англичанки, но большую часть своей жизни провел в Великобритании. Его дядей по отцу является премьер-министр Судана (в 1966-67 и в 1986-89 годах) Садиг аль-Махди, а дядей по матери - известный британский актёр Малкольм Макдауэлл. Есть брат, Томас, который младше Александра на 16 лет.

Окончил Колледж Св. Лаврентия в Рамсгите (Кент). После этого поступил в Университетский колледж Лондона, где на протяжении года изучал географию и антропологию. Поняв, что это не его призвание, оставил учёбу и через некоторое время поступил в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Личная жизнь

С 14 июня 1997 года по апрель 2001 года был женат на американской актрисе Нане Визитор. От этого брака у Александра есть сын Джанго (род. 16 сентября 1996 года).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987фСэмми и Рози ложатся в постельSammy and Rosie Get Laidгость на вечеринке
1990тфОпасный человек: Лоуренс после АравииA Dangerous Man: Lawrence After Arabiaэмир Фейсал
1992мтфThe Big BattalionsЮсеф
1993-1999сЗвёздный путь: Глубокий космос 9Star Trek: Deep Space Nineдоктор Джулиан Башир
1993сЗвёздный путь: Следующее поколениеStar Trek: The Next Generationдоктор Джулиан Башир
1997фDeus VoltСалах ад-Дин
2000фВертикальный пределVertical LimitКарим Назир
2002фВласть огняReign of FireЭджей
2003сПризракиSpooksИбн Хальдун
2004тфОхота на близнецовThe Hamburg CellХалид Шейх Мохаммед
2005фЦарство небесноеKingdom of HeavenИмад
2005фСирианаSyrianaпринц Насир Аль-Субай
2005сПуаро Агаты КристиAgatha Christie's Poirotмистер Шайтана
2006-2009мсГриффиныFamily Guyразличные персонажи
2006тфBBC: ГаннибалHannibalГаннибал
2006фБожественное рождениеThe Nativity Storyархангел Гавриил
2007с24 часа24Хамри Аль-Ассад
2007фПоследний легионLast LegionТеодорус Андроникус
2007фПотерянныйUn homme perduФуад Салех
2008фСудный деньDoomsdayДжон Хэтчер
2008сВоображатьImagineрассказчик
2008корThe BoundaryАхмед Али
2008сМерлинMerlinКанен
2009фШпионыEspion(s)Малик
2009фВремя КаираCairo TimeТарек Халифа
2009сВоскрешая мёртвыхWaking the Deadдоктор Мохаммед
2010фБитва титановClash of the TitansГермес
2010сОтветный ударStrike BackЗахир Шарк
2010ф4.3.2.1.4.3.2.1.Роберт
2010фМиралMiralДжамаль
2011сПортал юрского периодаPrimevalФилип Бёртон
2011докФейсал: Наследие короляFaisal, Legasy of a Kingрассказчик
2012сНастоящая любовьTrue LoveИсмаил
2012фПленницаInescapableАдиб
2012сФальконFalcónХулио Менендес
2013мтфДикая АравияWild Arabiaрассказчик
2013-2015сДемоны Да ВинчиDa Vinci's DemonsАль-Рахим
2013фЛюбовь в пустынеMay in the SummerЗиад
2013фПятая властьThe Fifth Estateдоктор Тарек Халисех
2013сАтлантидаAtlantisцарь Минос
2014сКосмос: пространство и времяCosmos: A Spacetime OdysseyИсаак Ньютон
2015сИгра престоловGame of Thronesпринц Доран Мартелл
2015сТутTutАмон

Примечания
  1. Биография Александра Сиддига на сайте filmreference.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21