Симпсон Джимми (Simpson Jimmy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Симпсон Джимми.

 ›

Джимми Симпсон
Jimmi Simpson
Имя при рождении:

Джеймс Рэймонд Симпсон

Дата рождения:

21 ноября 1975(1975-11-21) (39 лет)

Место рождения:

Хакеттстаун, Нью-Джерси, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, продюсер

Карьера:

2000 - наст. время

IMDb:

ID 0801051


Дже́ймс Рэ́ймонд «Джи́мми» Си́мпсон (англ. James Raymond «Jimmi» Simpson, род. 21 ноября 1975(19751121), Хакеттстаун, Нью-Джерси, США) - американский актёр и продюсер. Наиболее известен по работе на телевидении. Он снялся в таких сериалах, как «Карточный домик», «Короли побега», «Ясновидец», «В Филадельфии всегда солнечно», «C.S.I.: Место преступления», «Меня зовут Эрл» и «24 часа». Также в титрах фильмов «Штурм Белого дома», «Безумное свидание» и «Сумасшедшие гонки» присутствует имя Симпсона.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Личная жизнь
  • Работа в театре
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Симпсон родился в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси. Он младший из трёх братьев.

Он закончил Университет Блумсберг и стал бакалавром искусств в области театра. После этого он в течение четырёх сезонов играл на Театральном фестивале в Уильямстауне, штат Массачусетс.

Личная жизнь

Симпсон встретил актрису Мелани Лински в 2001 году и вместе снялись в мини-сериале «Особняк „Красная роза“». Пара обручилась в 2005 году и поженилась 14 апреля 2007 года в часовне близ Куинстауна в Новой Зеландии.

25 сентября 2012 года Лински подала на развод, ссылаясь на непримиримые разногласия. Развод был завершён 23 мая 2014 года.

Работа в театре

Симпсон играл в пьесе The Farnsworth Invention на Бродвее. Его исполнение Фило Тэйлора Фарнсуорта было высоко оценено Chicago Tribune, а также за эту роль он получил Theatre World Award.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2000НеудачникLoserНоа
2004ШпионкиD.E.B.S.Скад
2005Сумасшедшие гонкиHerbie: Fully LoadedКрэш
2006Остаться в живыхStay AliveФинеус
2007Водопад АнгелаSeraphim Fallsбольшой брат
2007Лесбийский комитетItty Bitty Titty CommitteeКрис
2007ЗодиакZodiacМайк Маго
2007Final DraftЧад
2008Тихая маленькая свадьбаA Quiet Little MarriageДжексон
2009Мать изобретательностиThe Mother of InventionМартин Вудерсон
2009Изобретение лжиThe Invention of LyingБоб
2009ВиртуальностьVirtualityчеловек из виртуальной реальности
2009ПатриотвилльTaking ChancesЧарли Кабонара
2010Хорошие намеренияGood IntentionsКайл
2010Безумное свиданиеDate NightАрмстронг
2011Большой выстрелThe Big BangНильс Гек
2012Президент Линкольн: Охотник на вампировAbraham Lincoln: Vampire HunterДжошуа Спид
2012Привет, мне пораHello I Must Be GoingФил
2013Эмануэль и правда о рыбахThe Truth About EmanuelАртурЛучший актёрский состав - Ashland Independent Film Festival
2013Штурм Белого домаWhite House DownСкип Тайлер
2013Рыцари королевства КрутизныKnights of BadassdomРонни Куок
2014GravyСтеф
2014The Last Time You Had FunДжейк

Телесериалы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2002Особняк «Красная роза»Rose RedКевин Боллинджер3 эпизода
2002Женская бригадаThe DivisionШон ТаунсендЭпизод: «Forgive Me, Father»
200224 часа24Крис3 эпизода
2003Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueМайкЭпизод: «Bottoms Up»
2003Детектив РашCold CaseРайан БайесЭпизод: «Churchgoing People»
2005КарнавалCarnivàleЛи2 эпизода
2005-наст.врВ Филадельфии всегда солнечноIt’s Always Sunny in PhiladelphiaЛиам МакПойл7 эпизодов
2006Меня зовут ЭрлMy Name is EarlДэвид Хэйес2 эпизода
2008В последний мигEleventh HourУилл СандерсЭпизод: «Resurrection»
2008C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationТомас Доновер2 эпизода
2008-2009Позднее шоу с Дэвидом ЛеттерманомLate Show with David LettermanЛайл15 эпизодов
2009Доктор ХаусHouseотец Дэниел БрессонЭпизод: «Unfaithful»
2009-2013ЯсновидецPsychМэри Лайтли4 эпизода
2010Мастера вечеринокParty DownДжэкал Онассис / ДеннисЭпизод: «Jackal Onassis Backstage Party»
2011Как я встретил вашу мамуHow I Met Your MotherПит ДаркенсонЭпизод: «The Naked Truth»
2011-2012Короли побегаBreakout KingsЛлойд Лоури23 эпизода
2013БесконтрольныеUnsupervisedМэттью / Дин ДжейкобсОзвучка
Эпизод: «The Great Traveler’s Road»
2013В поле зренияPerson of InterestЛоган ПирсЭпизод: «One percent» (2 сезон)
2014Карточный домикHouse of CardsГэвин Орсей8 эпизодов

Примечания
  1. In Style Weddings (2007). In Style. Проверено 14 июня 2009.
  2. Melanie Lynskey Files For Divorce From Jimmi Simpson. Проверено 7 октября 2012.
  3. 'Two & A Half Men' & 'Always Sunny' Stars - Nicest Divorce EVER (23 May 2014). Проверено 24 июня 2014.
  4. Broadway's 'The Farnsworth Invention' is pure Sorkin, Chicago Tribune (December 6, 2007).
  5. Past Recipients - Theatre World Awards.
  6. The Truth About Emanuel - Awards, IMDb. Проверено 17 мая 2012.
  7. ‘Breakout Kings’ Alum Jimmi Simpson Joins ‘House of Cards’ (Exclusive) (June 10, 2013).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23