Весёлкин Алексей Алексеевич (Veselkin Aleksei Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Весёлкин Алексей Алексеевич.

 ›

Алексей Веселкин
Имя при рождении:

Алексей Алексеевич Весёлкин

Дата рождения:

21 ноября 1961(1961-11-21) (53 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:
Профессия:

актёр, телеведущий, шоумен

Награды:
IMDb:

ID 0895377


Алексе́й Алексе́евич Весёлкин (21 ноября 1961, Москва) - советский и российский актёр, режиссёр, теле- и радиоведущий, шоумен. Заслуженный артист России (1996).

Содержание
  • Биография
  • Телевидение
    • Участие в других программах
  • Семья
  • Фильмография
  • Театр
    • Актёрские работы
      • Спектакли, снятые с репертуара
    • Режиссёрские работы
  • Примечания
Биография

Родился в семье эстрадных танцоров «Москонцерта».

В девятом классе впервые снялся в кино.

В 1983 году окончил Театральное училище имени Щукина. После окончания был принят в труппу Центрального детского театра (ныне - РАМТ), где работает по настоящее время.

В 1987 году стал лауреатом на смотре «Театральная весна». В 1996 году удостоился звания Заслуженный артист России.

В 1980-е годы был одним из лучших исполнителей брейк-данса в Москве.

В 2001 году рекламировал средство для увеличения сексуальной привлекательности «Формула любви», за что был удостоен шуточной премии «Серебряная калоша».

С начала 1980-х активно работает на телевидении.

Алексей Весёлкин был ведущим первого в России телемагазина. В 2006 году был ведущим конкурса «Мисс Москва».

С 2011 года работал на канале «Раз ТВ». Вёл программы: «Опять 25», «Балда» и «Проще говоря», с 2011 по 2012 год вёл программу «Разные новости» на том же канале.

С 2008 по 2012 год являлся ведущим шоу «Разум и чувства» совместно с Верой Кузьминой на радио «Маяк».

В 2012 году являлся соведущим шоу «Программа П» совместно с Сергеем Стиллавиным, Рустамом Вахидовым и Викторией Колосовой на радио «Маяк». 22 октября 2012 года был временно отстранён от эфира в связи с громким скандалом, связанным с насмешками над болезнью в прямом эфире.

С 2015 года ведёт шоу «Вера. Надежда. Алексей» с Верой Кузьминой.

Телевидение
  • Будильник (Центральное телевидение СССР, 1983-1986), ведущий
  • До 16 и старше (Первая программа ЦТ, 1986-1988), ведущий
  • Детский час (Первая программа ЦТ, 1988-1989), ведущий
  • 50х50 (Первая программа ЦТ, 1-й канал Останкино, 2х2, ОРТ, 1990-1997), ведущий
  • Мускул-шоу (2х2, 1991), ведущий
  • VesёlkиN-магазин (Телеэкспо, 1996-1997), автор, ведущий
  • Игрушки для взрослых (31 канал, 1997), ведущий
  • Царь горы (ОРТ, 1999-2003), ведущий
  • Охота на Покемона (ОРТ, 2001), ведущий
  • Зов предков (СТС, 2004), ведущий, художественный руководитель
  • Сделка?! (РЕН ТВ, 2006), ведущий
  • Великолепная пятёрка (Звезда, 2007-2008), ведущий
  • Опять 25 (Раз ТВ, 2011-2014), ведущий
  • Балда (Раз ТВ, 2011-2012), ведущий
  • Разные новости (Раз ТВ, 2011-2012), ведущий
  • Проще говоря (Раз ТВ, 2012-2013), герой программы (формально - один из ведущих)
  • Я подаю на развод (Первый канал, 2013), эксперт
Участие в других программах
  • Звёздный час (ОРТ, 1999)
  • Ничего случайного (2007)
  • Герой города (Столица, 2008)
  • Городские истории (Домашний, 2010)
  • Сто к одному (Россия-1, 2011)
  • Звёзды Джеймса Кока (Раз ТВ, 2011)
Семья

Жена - Татьяна Веселкина, актриса театра РАМТ, актриса дубляжа (ее голосом говорит Арнольд в мультсериале Эй, Арнольд), телеведущая (Детский час).

Сын Алексея Весёлкина - Алексей Весёлкин-младший (род. 1990) пошел по стопам отца, снимается в кино. Окончил РАТИ-ГИТИС, актёрский факультет (мастерская А. В. Бородина).

Актёр театра РАМТ.

дочь Анастасия (род. 2000).

Фильмография
  1. 1976 - Поле перейти
  2. 1983 - Ромео и Джульетта
  3. 1984 - Вера. Надежда. Любовь
  4. 1984 - Все начинается с любви
  5. 1984 - Два гусара
  6. 1984 - Егорка
  7. 1985 - Дорога к морю
  8. 1986 - Нужные люди
  9. 1987 - Наездники
  10. 1988 - Артистка из Грибова
  11. 1988 - Дискжокей
  12. 1988 - Черный коридор
  13. 1991 - Армавир
  14. 1991 - Женщина для всех
  15. 1999 - Досье детектива Дубровского
  16. 2001 - Медики
  17. 2002 - Радости и печали маленького лорда
  18. 2002 - Смотрящий вниз
  19. 2003 - Бедная Настя
  20. 2005 - Не родись красивой
  21. 2005 - Кулагин и партнёры
  22. 2007 - Саквояж со светлым будущим
  23. 2010 - Всё к лучшему
  24. 2012 - Всем скорбящим радость
Театр
Актёрские работы
  • 2002 - «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе. Режиссёр: Алексей Бородин - Кардинал Маласпина Чибо
  • 2004 - «Волшебник изумрудного города» А. М. Волкова - Железный дровосек
  • 2005 - «Инь и Ян. Белая версия»/«Инь и Ян. Чёрная версия» Бориса Акунина. Режиссёр: Алексей Бородин - Эраст Фандорин
  • 2005 - «Чисто английское привидение» Е. Нарши по О. Уайльду. Режиссёр: Александр Назаров - Мистер Хирам Б.Отис
  • 2007 - «Берег утопии». 1 часть. Путешествие. Режиссёр: Алексей Бородин - Барон Ренн, офицер-кавалерист
  • «Берег утопии». 2 часть. Кораблекрушение. Режиссёр: Алексей Бородин - Георг Гервег
  • «Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссёр: Алексей Бородин - Эрнст Джонс, английский радикал
  • «День палтуса». Режиссёр: Роман Самгин
  • 2006 - «Гупёшка» Сигарёва. Режиссёр: Антон Яковлев - Леонид
  • 2010 - «Алые паруса» Грина. Режиссёр: Алексей Бородин - Меннерс-отец
  • 2010 - «Чехов-GALA» Чехова. Режиссёр: Алексей Бородин - Шипучин («Юбилей»)
  • 2012 - «Участь Электры» (Юджин О'Нил). Режиссёр: Алексей Бородин - Адам Брант
Спектакли, снятые с репертуара
  • 2005 - «Повелитель мух» У. Голдинга. Режиссёр: Александр Огарёв - Офицер
  • «Forever» по А. Ибсену. Режиссёр: Райво Трасс - Гульмундур, отец жениха
  • «Тень» Е. Шварца. Режиссёр: Юрий Ерёмин - Доктор
Режиссёрские работы
  • 1999 - «Незнайка-путешественник» (совместно с Алексеем Блохиным).
  • 2004 - «Волшебник изумрудного города» А. М. Волкова.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22