Азарх Лана Александровна (Azar Lana A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Азарх Лана Александровна.

 ›

Лана Азарх
Имя при рождении:

Лана Александровна Азарх

Дата рождения:

21 октября 1922(1922-10-21)

Дата смерти:

22 августа 2014(2014-08-22) (91 год)

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

художник

Карьера:

1948-1982

IMDb:

ID 0044121


Лана Александровна Азарх (21 октября 1922 - 22 августа 2014) - советский, российский художник, художник-мультипликатор, художник-постановщик анимационного кино.

Содержание
  • Биография
  • Документальное кино
  • Фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник
    • Ассистент художника
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончила ВГИК (художественный факультет) в 1948 году. После окончания института работала художником, художником-постановщиком на студии Союзмультфильм (до 1982 года). Сотрудничала с такими известными режиссёрами анимационного кино, как Валентина Брумберг и Зинаида Брумберг, Фёдор Хитрук, Юрий Норштейн и художниками: Леонид Шварцман, Лев Мильчин, Валентин Лалаянц и др.

Документальное кино

Лана Азарх снималась в фильме «Художник-постановщик» - третьей серии документального сериала «Фабрика чудес».

Фильмография
Художник-постановщик
  • 1955 - Стёпа-моряк (мультфильм)
  • 1956 - Палка-выручалка (мультфильм)
  • 1957 - Исполнение желаний (мультфильм)
  • 1958 - Тайна далёкого острова
  • 1959 - День рождения (мультфильм)
  • 1960 - Человечка нарисовал я
  • 1961 - Большие неприятности (мультфильм)
  • 1963 - Три толстяка (мультфильм)
  • 1964 - Храбрый портняжка (мультфильм)
  • 1965 - За час до свидания (мультфильм)
  • 1966 - Про злую мачеху (мультфильм)
  • 1967 - Машинка времени (мультфильм)
  • 1968 - Кот в сапогах (мультфильм, 1968)
  • 1969 - Капризная принцесса (мультфильм)
  • 1970 - Кентервильское привидение (мультфильм)
  • 1971 - Огонь (мультфильм)
  • 1972 - Волшебная палочка (мультфильм)
  • 1973 - Новые большие неприятности
  • 1974 - С бору по сосенке (мультфильм)
  • 1980 - О, спорт, ты - мир (анимационный ролик в фильме)
Художник
  • 1955 - Это что за птица?
Ассистент художника
  • 1949 - Чудесный колокольчик
  • 1950 - Девочка в цирке
  • 1951 - Ночь перед Рождеством (мультфильм, 1951)
  • 1952 - Снегурочка (мультфильм, 1952)
  • 1952 - Аленький цветочек (мультфильм)
  • 1953 - Братья Лю
  • 1953 - Крашеный лис
  • 1954 - Царевна-Лягушка (мультфильм)
  • 1954 - Золотая антилопа

Полная фильмография взята из книги «Энциклопедия отечественной мультипликации»

Библиография
  • Лана Азарх «Каляевская,23а» - М. Кинограф, № 7, 1999.
Примечания
  1. Скончалась художник-постановщик студии «Союзмультфильм» Лана Азарх
  2. Сергей Капков. Валентина и Зинаида Брумберг // Наши мультфильмы / Арсений Мещеряков, Ирина Остаркова. - Интеррос, 2006. - ISBN 5-91105-007-2.
  3. Капков С. Интервью с Ланой Азарх «ГАЗЕТА» 25.07.2004
  4. Премьера фильма о художниках-постановщиках в Клубе аниматоров России 21.05.2006
  5. http://marina.zaotet.ru/mult/mult_276.html
  6. Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. с.49-50.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13