Бадыров Капан Уралович (Bagirov The Kapan Urlovic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Бадыров Капан Уралович.

 ›

Капан Бадыров
Дата рождения:

21 сентября 1904(1904-09-21)

Место рождения:

аул Табын (ныне Карабалыкский район, Костанайская область)

Дата смерти:

14 июня 2000(2000-06-14) (95 лет)

Место смерти:

г.Алма-Ата (Казахстан)

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

СССР СССР Казахстан Казахстан

Театр:

КазГАТД имени М. О. Ауэзова

Награды:


Капа́н Ура́лович Бады́ров (1904-2000) - казахский актёр театра и кино. Народный артист Казахской ССР (1942).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в 1904 году в ауле Табын Кустанайского уезда Тургайской области. С 1922 года учился в Оренбурге в Казахском институте народного образования.

Один из первых казахских профессиональных актёров. С 1925 года работал, как актёр и режиссёр в КазАТД имени М. О. Ауэзова (Алма-Ата).

Создал около 200 сценических образов, в том числе Науан Хазрет, Аленин, Сапа, Жанас, Намыс-ұлы, Яровой, Мамлюк, Абиз, султан Чингис, Муравьев, Рокотов, Отелло, Абай. За роль Абая К.У.Бадырову в 1952 году было присвоено звание лауреата Сталинской премии.

Играл в 20 фильмах, среди которых «Амангельды», «Смелые люди» и «Джамбул». В фильме «Батыры степей» К.У. Бадыров исполняет главную роль - красноармейца-казаха Курегена.

Фильмография
  • 1938 - Амангельды
  • 1942 - Боевой киносборник № 12 - боец Айманов
  • 1942 - Батыры степей - Куреген
  • 1945 - Песни Абая - Айдар
  • 1948 - Золотой рог - Ибрай Жунусов
  • 1950 - Смелые люди - Хаким
  • 1952 - Джамбул
  • 1954 - Дочь степей
  • 1956 - Берёзы в степи
  • 1958 - Шквал
  • 1959 - Дорога жизни
  • 1959 - Однажды ночью - Абиль Жаканов
  • 1964 - Безбородый обманщик
  • 1966 - Там, где цветут эдельвейсы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-25