Уилсон Люк (Wilson Luke).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Уилсон Люк.

 ›

Люк Уилсон
Luke Wilson
Имя при рождении:

Люк Каннингем Уилсон

Дата рождения:

21 сентября 1971(1971-09-21) (43 года)

Место рождения:

Даллас, Техас, США

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0005561

 Люк Уилсон

Люк Каннингем Уилсон (англ. Luke Cunningham Wilson, род. 21 сентября 1971(19710921)) - американский актёр, младший брат Оуэна и Эндрю Уилсонов. Наиболее прославился по ролям в фильмах «Бриллиантовый полицейский», «Алекс и Эмма», а также в обеих частях фильма «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Люк Уилсон родился в 1971 году в Далласе и был младшим из сыновей в трёхдетной семье. Как и его старшие братья, Оуэн и Эндрю, он решил посвятить себя актёрской карьере.

Его дебют состоялся в короткометражной ленте 1994 года «Бутылочная ракета», которая через два года вышла в полнометражной версии. В 1999 году он сыграл в фильме «Бриллиантовый полицейский», где исполнил роль простодушного детектива Карлсона. Одной из наиболее известных работ Уилсона стала роль Эмметта Ричмонда в комедии 2001 года «Блондинка в законе», где его партнёром по фильму выступила Риз Уизерспун. Вслед за этим последовали роли в таких кинолентах, как «Семейка Тененбаум», «Старая закалка», «Алекс и Эмма». С 2002 по 2005 год он снимался в телесериале «Шоу 70−х». Более серьёзной его работой стала роль в триллере 2007 года «Вакансия на жертву».

Люк Уилсон является одним из членов так называемой Frat Pack - негласной группы комедийных актёров, куда также входят Оуэн Уилсон, Бен Стиллер, Джек Блэк, Винс Вон и Уилл Феррелл.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фБутылочная ракетаBottle RocketЭнтони Адамс
1997фВ наркотических волнахBongwaterДэвид
1997фКаково врать в АмерикеTelling Lies in AmericaГенри
1997фЛучшие людиBest Men
1997фКрик 2Scream 2Билли из фильма
1998фСобачий паркDog ParkЭнди
1998фВот такие пирогиHome Fries
1998фАкадемия РашморRushmoreдоктор Питер Флинн
1998сСекретные материалыThe X-Filesшериф Хартуэлл
1999фБриллиантовый полицейскийBlue StreakКарлсон
1999фУбить человекаKill the ManСтэнли Саймон
2000фМой пёс СкипMy Dog SkipДинк(сосед)
2000фАнгелы ЧарлиCharlie’s AngelsПит Комиский
2000-2007сПоздняя ночь с Конаном О`БрайэномLate Night with Conan O'Brienиграет самого себя
2000фБезумно верная женаCommittedКарл
2001фБлондинка в законеLegally BlondeЭмметт Ричмонд
2001фБессмертные душиSoul SurvivorsДжад
2001фСемейка ТененбаумThe Royal TenenbaumsРичи Тененбаум
2002фТретий лишнийThe Third WheelСтэнли
2002-2005сШоу 70−хThat '70s ShowКейси Келсо
2003фАнгелы Чарли: Только вперёдCharlie's Angels: Full ThrottleПит Комиский
2003фБлондинка в законе 2Legally Blonde 2: Red, White & BlondeЭмметт Ричмонд
2003фШоу векаMasked and AnonymousБобби Купид
2003фСтарая закалкаOld SchoolМитч Мартин
2003фАлекс и ЭммаAlex and EmmaАлекс Шелдон / Адам Шипли
2004сКрасавцыEntourageЛюк Уилсон
2004фВокруг света за 80 днейAround the World in 80 DaysОрвилл Райт
2004фТелеведущийAnchorman: The Legend of Ron BurgundyФрэнк Витчерд
2004сСубботним вечером в прямом эфиреSaturday Night Liveиграет самого себя
2005фИстория УэнделлаThe Wendell Baker StoryУэнделл Бэйкер
2005фПривет семье!The Family StoneБен Стоун
2006фПридуркиJackass: Number Twoиграет самого себя
2006фУ Мини это в первый разMini's First Timeдетектив Дуайт Гарсон
2006фКрик совыHootофицер Дэвид Делинко
2006фМоя супер-бывшаяMy Super Ex-GirlfriendМэтт Сондерс
2006фИдиократияIdiocracyДжо Бауэрс
2007фУбей меняYou Kill MeТом
2007фЛезвия славы: Звездуны на льдуBlades of GloryСоветник Секс класса
2007фВакансия на жертвуVacancyДэвид Фокс
2007фПоезд на Юму3:10 to YumaЗик
2007фБитва за планету ТерраBattle for TerraДжим Стэнтон
2007фБлондинка с амбициямиBlonde AmbitionБен Коннелли
2007-2010сДжимми Киммел в прямом эфиреJimmy Kimmel Live!играет самого себя
2008фГенри Пул уже здесьHenry Poole Is HereГенри Пул
2009фСоперницаTenureЧарли Вурбер
2009фПосредникиMiddle MenДжек Харрис
2010фСмерть на похоронахDeath at a FuneralДерек
2010ф-EnlightenedLevi
2011фВстреча со зломMeeting EvilДжон
2012фПростые истиныStraight A'sВиллиам
2013фТелеведущий 2Anchorman: The Legend ContinuesФрэнк Витчерд
2014фСердце вдребезгиA Many Splintered ThingСэмсон

Примечания
  1. Luke Wilson (I)
  2. SNL Archives | Episode

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-30