Вержбицкий Виктор Александрович (Verzhbitsky Victor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Вержбицкий Виктор Александрович.

 ›

Виктор Вержбицкий
Имя при рождении:

Виктор Александрович Вержбицкий

Дата рождения:

21 сентября 1959(1959-09-21) (55 лет)

Место рождения:

Ташкент, УзССР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1983

Награды:

IMDb:

ID 0895133

verjbitskiy.ru
 Виктор Вержбицкий

Ви́ктор Алекса́ндрович Вержби́цкий (21 сентября 1959, Ташкент, СССР) - советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Узбекистана, Народный артист Российской Федерации (2011).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Театральные работы
    • Ташкентский академический театр им. Горького
    • Ташкентский театр «Ильхом»
    • Новый Драматический театр
    • Et Cetera
    • Независимый театральный проект
    • Театр имени Пушкина
    • Государственный театр наций
    • МХТ им. Чехова
  • Награды
  • Интервью
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 21 сентября 1959 года в Ташкенте. Своей фамилией обязан прадеду, коренному краковскому поляку.

По признанию Вержбицкого, его детство прошло за кулисами - бабушка работала в театре костюмером. Поэтому долгих раздумий по поводу выбора профессии у него не было - естественным шагом стало поступление в Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского.

Там же, на сценографическом факультете, учился Тимур Бекмамбетов. Именно Бекмамбетов открыл Вержбицкого для кино, сняв его в фильме Пешаварский вальс (1994) и в ряде рекламных роликов.

В рекламе банка «Империал» Вержбицкий впервые сыграл императора Николая I, образ которого чуть позже удачно воплотил в сериалах «Бедная Настя» и «Одна ночь любви». Многие с тех пор называют Виктора Александровича не иначе как Ваше Величество. Также в рекламе банка «Империал» сыграл Александра Македонского и Людовика XIV. Вершиной его творчества в рекламе считается исполненная им роль Осипа Мандельштама в рекламе банка «Славянский».

В. Вержбицкий: «Это приятно и очень ответственно!»

Сотрудничество с Тимуром Бекмамбетовым продолжилось на картинах «Gladiatrix» (2001 г.), «Ночной Дозор» (2004 г.), «Дневной Дозор» и «Чёрная молния» (2009 г.). Дозор стал настоящим прорывом к широкому зрителю. Блестяще сыгранного предводителя Тёмных Иных оценили как сторонники, так и противники нашумевшего блокбастера. Что немаловажно, удачу отметил и автор литературного первоисточника Сергей Лукьяненко, хотя экранный образ Завулона несколько расходится с книжным.

В. Вержбицкий: «Завулона я представлял этаким диссидентом, который солит власти, и пытался не показывать своего темного героя одной чёрной краской».

Театральную карьеру Вержбицкий начал в Ташкентском государственном академическом театре драмы им. М. Горького (1983-1995 гг.). Сыграл там Авросимова («Глоток свободы» Б. Окуджавы), Треплева («Чайка» А. П. Чехова) , Сципиона («Калигула» А. Камю), Флорана («Священные чудовища» Ж. Кокто), клоуна Тота («Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева), Билли Биббита («Полёт над гнездом кукушки» по К. Кизи), Обольянинова («Зойкина квартира» М. Булгакова) и др. роли. Кроме этого, был занят в нескольких спектаклях театра-студии «Ильхом» и спектакле Ташкентского ТЮЗа «Эквус» по П. Шефферу (доктор Дайзерт).

В 1996 г. Вержбицкий переехал в Москву (предложения и до этого поступали регулярно). Был принят в Новый драматический театр, возглавляемый Б. А. Львовым-Анохиным. Список сыгранных ролей пополнили Гватинар в «Реванше королевы» Э. Скриба и Э. Легуве, Дорант в мольеровском «Журдене», Меншиков в «Ассамблее» П. Гнедича.

С 1998 г. Виктор Вержбицкий - актёр театра «Et cetera». На решение перейти в театр под руководством Александра Калягина повлияла прежде всего личность художественного руководителя, а также перспектива интересных разноплановых ролей и хороший сплоченный коллектив. «Театр-дом с постоянной труппой, но открытый и для чужих талантов», - как определяет это сам Александр Калягин. О Викторе Вержбицком мэтр говорит следующее: «Он пришёл в наш театр уже сложившимся высокопрофессиональным актёром. Его работы лишены актёрской неряшливости, всегда точны и безукоризненно выверены».

Однако в 2005 году Калягин вывел актёра из труппы театра, что стало для последнего полной неожиданностью. Худрук объяснил это тем, что артист много времени стал уделять кинематографу, а не сцене. По информации из околотеатральных кругов, Калягин не терпит «звёзд» в своей труппе. Популярность актёра стала ему неприятна. Так что теперь Вержбицкий участвует в постановках «Et cetera» только как «приглашённая звезда».

В настоящее время работает в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина, где играет в спектаклях «Бешеные деньги», «Великая магия».

C 22 мая по 14 августа 2011 года вместе с Ромой Зверем вёл программу «Игра» на телеканале «НТВ», выступая в качестве Модератора игры.

С 21 мая 2012 года по 15 февраля 2013 года ведущий цикла из 80-ти документальных фильмов «Мистические истории с Виктором Вержбицким» на телеканале «ТВ3».

С 16 по 21 июля 2012 года принял участие в съёмках 9 игр «Форта Боярд», где сыграл роль мага Фура. Премьера состоялась с 16 февраля по 21 апреля 2013 года на «Первом канале».

С 15 июня 2015 года ведущий ток-шоу «Рассудят люди» на канале «Россия-1».

Разведён. Есть сын Александр, живёт в Израиле.

Фильмография
  1. 1982 - Возвращение резидента - эпизодическая роль в 1 серии (не указан в титрах)
  2. 1991 - Камми - Вова, гинеколог
  3. 1992 - Маклер
  4. 1994 - Пешаварский вальс - Виктор Дюбуа, французский врач
  5. 1995 - Грешные апостолы любви
  6. 1997 - Криминальный отдел - Олег Анатольевич, управляющий
  7. 1998 - Мама, не горюй - Игорь, балетмейстер в аэропорту
  8. 1998 - Сибирский цирюльник - адъютант Великого Князя
  9. 1999 - Что сказал покойник - Арне
  10. 2000 - Каменская (Эпизод «Убийца поневоле») - Артём Резников
  11. 2000 - Остановка по требованию - Макишев
  12. 2000 - Марш Турецкого (Эпизод «Ночные волки») - Портнов
  13. 2000 - Остановка по требованию 2 - Макишев
  14. 2001-2003 - Тайны дворцовых переворотов - Иоганн Лефорт
  15. 2001 - Я виноват - 2
  16. 2002 - Трое против всех - Доктор
  17. 2001 - Gladiatrix - Тимаркус
  18. 2002 - Дронго - Никитин по кличке «Стержень»
  19. 2002 - Кодекс чести. Фильмы 12 и 13 - Юрген Янсен
  20. 2002 - Приключения мага. Фильм 6. Родовое проклятие - Потапов, отец Насти
  21. 2002 - Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя. Третейский судья
  22. 2003 - Игра в модерн
  23. 2003 - Трое против всех 2 - Доктор
  24. 2003 - Оперативный псевдоним - Бачурин
  25. 2003 - Фото
  26. 2003-2004 - Бедная Настя - император Николай I
  27. 2004 - Диверсант - Майор Векшин
  28. 2004 - Дорогая Маша Березина - Геннадий Юрьевич Норнштейн, фотограф
  29. 2004 - Ключи от бездны: Охота на призраков - Вертинский
  30. 2004 - Красная площадь - Вадим Белкин, журналист
  31. 2004 - Личный номер - Лев Покровский (аллюзия на Березовского)
  32. 2004 - Ночной дозор - Завулон
  33. 2004 - Стилет 2 - «Молочник», киллер
  34. 2004 - Формула - Михаил Васильевич Зубов, заместитель главного редактора
  35. 2005 - Авантюристка. Фильм 3. Проигравший получает всё - Борис Олегович Барсенко
  36. 2005 - Взять Тарантину - Сальвадор
  37. 2005 - Гибель империи. Фильм 3. Пророк - Ганский
  38. 2005 - Девять неизвестных. Глава 1. Артефакт - Альтман, первоначальный владелец артефакта
  39. 2005 - Дело о «Мёртвых душах» - Дубельт
  40. 2005 - Дневной дозор - Завулон
  41. 2005 - Примадонна - композитор Луцкий
  42. 2005 - Казароза - Сикорский
  43. 2005 - Турецкий гамбит - Лукан, румынский полковник
  44. 2006 - Волчица - Анатолий Вадимович Комов (главная роль)
  45. 2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Геннадий Александрович Мещеряков, олигарх
  46. 2007 - 12 - 11-й присяжный
  47. 2007 - Ирония судьбы. Продолжение - неизвестный
  48. 2007 - Параграф 78 - член военного трибунала
  49. 2007 - Сыщик Путилин - граф Хотек
  50. 2008 - Адмиралъ - Керенский Александр Фёдорович
  51. 2008 - Выйти замуж за генерала - Борис Михайлович, олигарх
  52. 2008 - День Д - Эстонец
  53. 2008 - Мальчики-девочки - Юрий Кулыгин
  54. 2008 - Мираж - чиновник
  55. 2008 - Сезон дождей
  56. 2008 - Одна ночь любви - император Николай I
  57. 2008 - Пари - Виктор Петрович
  58. 2009 - Контракт
  59. 2009 - Ласковый май - коммерческий директор цирка
  60. 2009 - На игре - Борис Сергеевич
  61. 2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - Виктор Луи
  62. 2009 - Последний день Булкина И.С. (короткометражный) - незнакомец
  63. 2009 - Сорок третий номер - прокатчик
  64. 2009 - Цепь - Македонский
  65. 2009 - Чёрная молния - Виктор Александрович Купцов
  66. 2010 - Бешеные деньги - Иван Петрович Телятев
  67. 2010 - Ёлки - Игорь Воробьёв, сотрудник аппарата Президента
  68. 2010 - Золотое сечение - Иван Строговский
  69. 2010 - Капитан Гордеев. Фильм 2. Золотая клетка - Виктор Фирсов, бизнесмен
  70. 2010 - На игре: Новый уровень - Борис Сергеевич
  71. 2010 - Наша Russia. Яйца судьбы - Виктор Марьянович Рябушкин
  72. 2010 - Подводные камни
  73. 2010 - Ярослав - Святозар
  74. 2011 - На крючке! - плейбой
  75. 2011 - Шпион - Лежава
  76. 2011 - Ёлки 2 - Игорь Воробьёв, Губернатор Пермского края
  77. 2012 - Москва 2017/ Branded - Юрий Николаевич
  78. 2013 - Сокровища О.К. - полковник Морковников
  79. 2013 - Цезарь - Александр Васильевич
  80. 2013 - Разведчицы - начальник контрразведки
  81. 2014 - Залётчики - Михаил Христафорович
  82. 2014 - Инквизитор - Станислав Юрьевич Крутецкий, адвокат
  83. 2014 - Ёлки 1914 - граф
Озвучивание
  1. Тени забытых предков - одноголосный синхронный перевод.
  2. 2002 - Проклятый путь - Александр Рэнс (Дилан Бейкер)
  3. 2009 - Артур и месть Урдалака - Урдалак (Лу Рид)
  4. 2011 - Последний человек Атлантиды
  5. 2012 - Президент Линкольн: Охотник на вампиров - Адам, глава вампиров (Руфус Сьюэлл)
  6. 2014 - Отель «Гранд Будапешт» - M. Гюстав (Рэйф Файнс)
  7. 2014 - Kingsman: Секретная служба - Гарри Харт / Галахад (Колин Фёрт)
Театральные работы
Ташкентский академический театр им. Горького
  • Авросимов («Глоток свободы» Б. Окуджавы)
  • Треплев («Чайка» А. П. Чехова)
  • Сципион («Калигула» А. Камю)
  • Флоран («Священные чудовища» Ж. Кокто)
  • Тот («Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева)
  • Билли Биббит («Полёт над гнездом кукушки» по К. Кизи)
  • Обольянинов («Зойкина квартира» М. Булгакова)
  • Юра («Убьём мужчину!» по пьесе Эдварда Радзинского)
  • Колоджеро ди Спелта («Великая магия» Эдуардо де Филиппо)
Ташкентский театр «Ильхом»
  • Володя («Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской)
  • Кошкин («Сцены у фонтана» С. Злотникова)
  • Некто («Дом, который построил Свифт» Г. Горина)
Новый Драматический театр
  • Меньшиков («Ассамблея» П. Гнедича)
  • Гватинар («Реванш королевы» Э. Скриба, Э. Легуве)
  • Дорант («Журден» Ж.-Б. Мольера)
Et Cetera
  • Лектор («Руководство для желающих жениться» по А. П. Чехову)
  • Священник («Дон Кихот» А. Морфова)
  • Ох («Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина)
  • Ланчелот Гоббо, Антонио («Шейлок» по У. Шекспиру)
  • Генри Хиггинс («Моя fair леди» по Б. Шоу)
  • Каштанов («Компаньоны»)
  • Битти («451 по Фаренгейту» по Р. Брэдбэри)
Независимый театральный проект
  • Берни в спектакле «Ladies' night»
  • Рокки Граво в спектакле «Жестокие танцы»
Театр имени Пушкина
  • Иван Телятев («Бешеные деньги» по А. Островскому)
  • Отто Марвулья («Великая магия» по пьесе Эдуардо де Филиппо)
Государственный театр наций
  • Пантагрюэль и не только («Гаргантюа и Пантагрюэль» по Ф.Рабле)
МХТ им. Чехова
  • Зосима, Смердяков («Карамазовы» - фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Ф. Достоевского)
Награды
  • Заслуженный артист Узбекистана
  • Заслуженный артист России (2004)
  • Лучший Кинозлодей года «MTV Russian Movie Awards 2006»
  • Премия «МК» за роль Фредди в спектакле Театра имени Пушкина «Саранча», 25 ноября 2009 года
  • Народный артист Российской Федерации (2011)
Интервью
  • Интервью Виктора Вержбицкого сайту RusKino.ru
  • Интервью Виктора Вержбицкого газете «Комсомольская правда»
  • Виктор Вержбицкий о театре, фильмах, поклонниках и почитателях
  • Онлайн-конференция газеты «Аргументы и факты» с Виктором Вержбицким
  • Виктор в интервью о сотовых телефонах
  • Виктор Вержбицкий, Мария Порошина и Дима Мартынов для радио Эхо Москвы
  • Виктор о работе в театрах и Ночном Дозоре
  • «Турецкий гамбит» Виктора Вержбицкого
  • Виктор Вержбицкий и Алексей Чадов о работе в Ночном и Дневном Дозоре
  • Законченный фаталист Виктор Вержбицкий
  • Интервью Виктора Вержбицкого газете «Бульвар»
  • «Дневной Дозор»: Иные ходят рядом с нами
  • Интервью с Виктором Вержбицким о фильме «На игре»
Ссылки
  • Официальный сайт Виктора Вержбицкого
  • Виктор Вержбицкий на сайте Театра имени Пушкина
  • Сайт, посвященный Виктору Вержбицкому
  • Форум, посвященный Виктору Вержбицкому
  • Сайт о Викторе Вержбицком

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24