Альберт Эдди (Eddie Albert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Альберт Эдди.

 ›

Эдди Альберт
Eddie Albert
Эдди Альберт в фильме «Я буду плакать завтра»
Имя при рождении:

Эдвард Альберт Хаймбергер

Дата рождения:

22 апреля 1906(1906-04-22)

Место рождения:

Рок-Айленд, Иллинойс, США

Дата смерти:

24 мая 2005(2005-05-24) (99 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1938-1997

IMDb:

ID 0000734

 Эдди Альберт

Эдди Альберт (англ. Eddie Albert, урожд. Эдвард Альберт Хаймбергер; 22 апреля 1906(19060422), Рок-Айленд, Иллинойс - 24 мая 2005, Лос-Анджелес, Калифорния) - американский актёр, известен, в основном, по американским сериалам и ролям второго плана.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Общественная жизнь
  • Личная жизнь
  • Болезнь и смерть
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Эдди Альберт родился в семье эмигрантов из Германии. В возрасте одного года он переехал с родителями в Миннеаполис, Миннесота. Во время Первой мировой войны его фамилия, Хаймбергер, доставляла ему неприятности в школе, его обзывали врагом. В шесть лет он уже работал разносчиком газет, а в 14 записался в школьный театральный кружок. Вместе с ним в кружке занималась его одноклассница Харриетт Лейк, в будущем актриса Энн Сотерн. После окончания школы в 1924 году он начал изучение экономики в университете штата Миннесота. Но после биржевого краха 1929 года рабочих мест по специальности не было, так что Эдди перебивался случайными заработками: пел в ночных клубах, работал цирковым артистом и страховым агентом.

В 1933 году он перебрался в Нью-Йорк, где работал соведущим популярного радио-шоу «Молодожены Грейс и Эдди», шедшего в течение трёх лет. В 1930-е годы Эдди Альберт участвовал в театральных постановках на Бродвее. Он исполнял главные роли в мюзиклах «Обслуживание номеров» («Room service») (1937-1938) и «Парни из Сиракуз» («The Boys from Syracuse») (1938-1939).

В 1936 году Альберт также стал одним из первых телевизионных актёров, которые появились вживую в рекламе нью-йоркских радиостанций в первых телевизионных трансляциях компании RCA. Тогда же Эдди получил от компании «Warner Brothers» контракт на работу в фильмах.

В 1938 году он дебютировал в роли кадета Бинга в полнометражном фильме, голливудской версии «Братец Крыса», вместе с Рональдом Рейганом и Джейн Уайман. Однако в 1941 году владелец «Warner Brothers», Джек Уорнер, досрочно разорвал контракт с актёром из-за любовной интрижки, случившейся у Альберта с его женой. Уорнер сначала изъял из картины уже отснятые кадры с ним, а потом ещё некоторое время удерживал Альберта обязательствами по контракту, чтобы помешать ему найти другую работу.

Во время Второй мировой войны Альберт служил в корпусе морской пехоты США. В сражении у атолла Тарава. Под шквальным пулемётным огнем противника он, рулевой десантного катера, спас 47 морских пехотинцев США, за мужество он был награждён Бронзовой звездой. В 1943 году он вышел в отставку в чине лейтенанта. Он также снялся в многочисленных документальных фильмах о Второй мировой войне.

Эдди Альберт, Грегори Пек и Одри Хепбёрн в фильме «Римские каникулы»
Творчество

За свою творческую карьеру, продолжавшуюся почти 70 лет, актёр снялся в 150 фильмах и появился в около 90 сериалах, среди которых «Зелёные просторы», «Правосудие Бёрка», «Она написала убийство», «Коломбо», «Фэлкон Крест» «За гранью возможного», «Мистер Новак», «Деревенщина в Беверли-Хиллз», «Стальной час Соединённых Штатов», «Сыромятная плеть», «Шоу Дина Мартина», «Театр Рея Брэдбери», «Сумеречная зона» и многиее другие. Он был дважды выдвинут на «Оскар» за лучшую роль второго плана - в 1954 году за роль фотографа в фильме «Римские каникулы», и в 1973 году за фильм «Разбивающий сердца».

В 1956 году Альберт выдвигался на премию «Золотой глобус» (фильм «Чайная церемония» за роль капитана МакЛеана), а в 1953 году на Премию BAFTA за лучшую мужскую роль за фильм «Римские каникулы».

Кроме того, в числе его лучших ролей - Бинг Эдвардс в фильме «Братец Крыса», Оливер Венделл Дуглас в популярной телевизионной комедии положений 60-х годов «Зелёные просторы», Али Хаким в музыкальном фильме «Оклахома» и Фрэнк МакБрайд в криминальной драме 70-х «Switch». Также он регулярно появлялся в роли Карлтона Тревиса в телесериале «Фэлкон Крест» с участием актрисы Джейн Уайман.

За вклад в развитие телевидения Эдди Альберт удостоен звезды № 6441 на Голливудской аллее славы (Голливудский бульвар)

Эдди Альберт в фильме «Катастрофа: История женщины»
Общественная жизнь

Принимал активное участие в общественно-политической жизни страны. Долгое время возглавлял организацию «Бойскауты Америки», работал в Министерстве энергетики США, занимался проблемами экологии. Альберт поддержал Альберта Швейцера в документальном фильме о голодающих Африки и боролся с промышленным и сельскохозяйственным загрязнением окружающей среды, в частности ДДТ. Имел непосредственное отношение к учреждению Дня Земли и произнес речь на его открытии в 1970 году.

Личная жизнь

В 1945 Альберт женился на мексиканской актрисе Марго, совместно с которой он также записывал пластинки. Супруги прожили в браке 40 лет, вплоть до смерти Марго в 1985 году. Его сын, Эдвард Альберт младший (1951-2006) также был актёром. Приемная дочь Альберта, Мария, вела дела отца.

Болезнь и смерть

В последние годы жизни страдал болезнью Альцгеймера. Несмотря на это, он вёл активный образ жизни: занимался греблей, плаванием, виноделием, пчеловодством, садоводством и много путешествовал. Эдди Альберт умер от пневмонии в возрасте 99 лет в своём доме в пригороде Лос-Анджелеса Пацифик Палисадз в 2005 году. Его прах покоится на Вествудском кладбище. Его сын, посвятивший всё своё время ухаживанию за отцом, умер через полгода от рака.

Фильмография
  • Братец Крыса Brother Rat (1938)
  • On Your Toes (1939)
  • Four Wives (1939)
  • Братец Крыса и ребёнок Brother Rat and a Baby (1940)
  • An Angel from Texas (1940)
  • My Love Came Back (1940)
  • Почта от Рейтера! A Dispatch from Reuter’s (1940)
  • The Great Mr. Nobody (1941)
  • Four Mothers (1941)
  • Поезда проезжают ночью The Wagons Roll at Night (1941)
  • Воры терпят поражение Thieves Fall Out (1941)
  • Out of the Fog (1941)
  • Treat 'Em Rough (1942)
  • Eagle Squadron (1942)
  • Lady Bodyguard (1943)
  • День леди Ladies' Day (1943)
  • Бомбардир Bombardier (1943)
  • Screen Snapshots: Hollywood in Uniform (1943)
  • Strange Voyage (1946)
  • Rendezvous with Annie (1946)
  • Идеальный брак / The Perfect Marriage (1947)
  • Hit Parade of 1947 (1947)
  • Катастрофа: История женщины Smash-Up: The Story of a Woman (1947)
  • / Time Out of Mind (1947)
  • Непобеждённый Unconquered (1947)
  • The Dude Goes West (1948)
  • You Gotta Stay Happy (1948)
  • Каждая девушка должна выйти замуж Every Girl Should Be Married (1948)
  • The Fuller Brush Girl (1950)
  • Теперь ты на флоте You’re in the Navy Now (1951)
  • Meet Me After the Show (1951)
  • Actors and Sin (1952)
  • Сестра Кэрри Carrie (1952)
  • Римские каникулы Roman Holiday (1953)
  • The Girl Rush (1955)
  • Оклахома Oklahoma! (1955)
  • Я буду плакать завтра I’ll Cry Tomorrow (1955)
  • Operation Teahouse (1956)
  • В атаку! Attack! (1956)
  • Чайная церемония The Teahouse of the August Moon (1956)
  • И восходит солнце The Sun Also Rises (1957)
  • Джокер The Joker Is Wild (1957)
  • Приказы убивать Orders to Kill (1958)
  • Корни неба The Roots of Heaven (1958)
  • The Gun Runners (1958)
  • Влюблённый язычник Beloved Infidel (1959)
  • Молодые доктора The Young Doctors (1961)
  • Madison Avenue (1962)
  • Самый длинный день The Longest Day (1962)
  • Who’s Got the Action? (1962)
  • The Two Little Bears (1963)
  • Чудесное спасение белых скакунов Miracle of the White Stallions (1963)
  • Капитан Ньюмэн, доктор медицины Captain Newman, M.D. (1963)
  • Зелёные просторы Green Acres (1965) (ТВ-сериал)
  • The Party’s Over (1965)
  • Семь женщин 7 Women (1966)
  • Коломбо Columbo (ТВ-сериал) (1971)
  • Разбивающий сердца The Heartbreak Kid (1972)
  • Лоракс (1972)
  • Самый длинный ярд The Longest Yard (1974)
  • МакКью McQ (1974)
  • The Take (1974)
  • Побег на Ведьмину гору Escape to Witch Mountain (1975)
  • Адский дождь The Devil’s Rain (1975)
  • Дуновения Whiffs (1975)
  • Грязное дело Hustle (1975)
  • Moving Violation (1976)
  • Birch Interval (1977)
  • Кровавая граница Border Cop (1979)
  • Аэропорт-79: «Конкорд» The Concorde: Airport '79 (1979)
  • Как победить дороговизну жизни How to Beat the High Co$t of Living (1980)
  • Foolin' Around (1980)
  • Yesterday (1981)
  • Take This Job and Shove It (1981)
  • Ожидание «Голиафа» Goliath Awaits (1981)
  • The Act (1982)
  • Yes, Giorgio (1982)
  • Бегство от сна Dreamscape (1984)
  • Stitches (1985)
  • Контора Head Office (1985)
  • Turnaround (1987)
  • Бренда Старр Brenda Starr (1989)
  • Большая картина The Big Picture (1989)
  • За тридцать Thirtysomething (1989)
  • Return to Green Acres (1990)
  • Главный госпиталь General Hospital (1993)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15