Анисимов Александр Александрович (актёр) (Anisimov Alexander (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Анисимов Александр Александрович (актёр).

 ›

Александр Анисимов
Александр Александрович Анисимов
Дата рождения:

22 апреля 1938(1938-04-22)

Дата смерти:

16 июля 2012(2012-07-16) (74 года)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1961-2012

Театр:

Театр им. Ленинского Комсомола
Театр им. В. Ф. Комиссаржевской
Норильский театр им. В. В. Маяковского
Русский драматический театр им. М. Ю. Лермонтова
Александринский театр

Награды:
IMDb:

ID 0030084

Сайт:

сайт


Александр Александрович Анисимов (22 апреля 1938 года - 16 июля 2012 года, Санкт-Петербург) - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, театральный педагог, заслуженный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Театральные работы
    • Театр им. Ленинского Комсомола
    • Театр им. В. Ф. Комиссаржевской
    • Норильский театр им. Вл. Маяковского
    • Русский театр драмы имени М. Ю. Лермонтова
    • Александринский театр
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Анисимов родился 22 апреля 1938 года. В 1961 году закончил Ленинградский государственный театральный институт им. А. Н. Островского (актёрский класс Елизаветы Ивановны Тиме) и в том же году начал играть в театре им. Ленинского Комсомола. В последующие годы он работал во многих городах страны:

  • 1964-1969 годы - театр им. В. Ф. Комиссаржевской в Ленинграде.
  • 1969-1972 годы - Норильский театр им. В. В. Маяковского. Здесь Анисимов начал также работать как режиссёр. С 1971 года был режиссёром-ассистентом в спектаклях «Недоросль», «Мое сердце с тобой», «Трое из уголовного розыска», а в 1972 году поставил сказку «Кот в сапогах» Ш.Перро и «Как аукнется…» Орехова.
  • 1973-1975 годы - Русский драматический театр им. М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате.

В 1976 году Александр Анисимов вошёл в труппу Академического театра драмы им. А. С. Пушкина. За 25 лет работы он сыграл в Александринке около сорока ролей. В 1987 году совместно с Тамарой Анисимовой поставил пьесу Г. Фигейреду «Дон Хуан».

Александр Анисимов много работал и в кинематографе, снявшись в сорока фильмах. В 1968 году он запомнился по фильму «Удар! Еще удар!»: играл роль футболиста Карла Ранке из немецкой команды, который корчился на поле, симулируя тяжелую травму, а также «заработал» пенальти и удаление нашего игрока.

Преподавательская деятельность Анисимова началась в 1975 году, когда он стал режиссёром-педагогом театра-студии при Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта (сейчас Петербургский государственный университет путей сообщения), проработав в студии более 10 лет. С 1997 года был доцентом кафедры режиссуры Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Умер 16 июля 2012 года. Прощание с актёром состоялось 19 июля 2012 года в Санкт-Петербурге в Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Похоронен там же на Новодевичьем кладбище.

Семья
  • Жена - актриса Тамара Анисимова.
  • Сын - актёр и спортивный комментатор Константин Александрович Анисимов (род. 1963).
Награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1982)
Театральные работы
Театр им. Ленинского Комсомола
  • «Никто» Э. де Филиппо - Винченцо де Преторе
  • «Юность отцов» Б. Горбатова - Антон
  • «Петровка 38» Ю. Семенова - Костенко
Театр им. В. Ф. Комиссаржевской
  • «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта - Матти
  • «Физики и лирики» Волчека - Лукоянов
  • «Миллионерша» Б. Шоу - Эллистер
  • «Женитьба» Н. В. Гоголя - Яичница
  • «Если бы небо было зеркалом» Н. Думбадзе - Бежан
Норильский театр им. Вл. Маяковского
  • «Человек со стороны» И. Дворецкого - Чешков
  • «Всеми забытый» Н. Хикмета - доктор
  • «Недоросль» Д. Фонвизин - Правдин
Русский театр драмы имени М. Ю. Лермонтова
  • «Так громче музыка» - Фурманов
  • «Безымянная звезда» М. Себастьяна - Марин Меррою
  • «Энергичные люди» В. Шукшина - Аристарх
Александринский театр
  • 1977 - «Справедливость - мое ремесло» - Шапкин
  • 1977 - «Ивушка неплакучая» - Пишка
  • 1978 - «Дети солнца» М. Горького - Чепурной
  • 1978 - «Иванов» А. Чехова - доктор Львов
  • 1979 - «Над светлой водой» В. Белова - председатель
  • 1980 - «Таланты и поклонники» А. Островского - Великатов
  • 1980 - «Живи и помни» В. Распутина - Гуськов
  • 1981 - «Предел возможного» - Бортов
  • 1981 - «На большой дороге» - Мерик
  • 1982 - «Лукия» - Семён
  • 1983 - «Васса Железнова» М. Горького - Мельников
  • 1985 - «Фельдмаршал Кутузов» - Степан
  • 1990 - «Александр Невский» В. Белова - Владыка Кирилл
  • 1995 - «Воспитанница» А. Н. Островского - Потапыч
  • 1997 - «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» - духовник царевича Алексея Яков Игнатов
  • 1999 - «Борис Годунов» А. С. Пушкина - Семён Годунов
  • 2002 - «Ревизор» Н. В. Гоголя (режиссёр Валерий Фокин) - Свистунов
  • 2011 - «Счастье» А. Могучего и К. Филиппова (режиссёр Андрей Могучий) - участник оркестра Душ забытых инструментов
Фильмография
Актёр
  1. 1964 - Пока фронт в обороне - Саня, водитель грузовика - передвижного пункта конртпропаганды
  2. 1966 - Два билета на дневной сеанс - бандит в кинотеатре
  3. 1967 - Браслет-2 - красноармеец (нет в титрах)
  4. 1967 - Захудалое королевство - Дуршлаг, королевский повар (нет в титрах)
  5. 1967 - Мятежная застава - Устин
  6. 1967 - Седьмой спутник - Кухтин
  7. 1967 - Чудаки - Самоквасов
  8. 1968 - Гроза над Белой - эпизод
  9. 1968 - Удар! Ещё удар! - Карл Рамке, футболист «Рифов»
  10. 1969 - Белый флюгер - Зуйко
  11. 1970 - Любовь Яровая - 2-й конвоир Шванди, Антон, солдат из батраков
  12. 1970 - Угол падения - эпизод
  13. 1972 - Дела давно минувших дней… - конвоир (нет в титрах)
  14. 1972 - Синие зайцы, или Музыкальное путешествие - эпизод (нет в титрах)
  15. 1975 - Шаг навстречу - таксист (новелла «Всего за 30 копеек»)
  16. 1976 - Меня это не касается - Семён Григорьевич Дмитрук, заместитель директора фабрики
  17. 1976 - Обыкновенная Арктика - Алексей Богучаров
  18. 1977 - Беда - прапорщик Бобылев
  19. 1977 - Открытая книга
  20. 1978 - Комедия ошибок - пристав
  21. 1978 - Летучая мышь - эпизод
  22. 1979 - В моей смерти прошу винить Клаву К. - Дмитрий Александрович, директор Дворца пионеров
  23. 1980 - Гражданин Лёшка - Пётр Алексеевич Киржинов, бригадир
  24. 1980 - Тайное голосование - Фёдор Иванович Балясный, колхозный бригадир
  25. 1981 - Деревенская история - Фёдор, механизатор
  26. 1981 - Куда исчез Фоменко? - сослуживец Фоменко
  27. 1981 - Предел возможного - Бортов
  28. 1981 - Пропавшие среди живых - Алексей Потапович Сироткин
  29. 1988 - Опасный человек - эпизод
  30. 1990 - Бакенбарды - эпизод
  31. 1990 - Духов день - Христофоров
  32. 1990 - Зимняя вишня 2 - эпизод
  33. 1990 - Новая Шахерезада - эпизод
  34. 1992 - Искатели сокровищ (Белоруссия) - эпизод
  35. 1995 - Зимняя вишня 3 - эпизод
  36. 1998 - Охота жить (Белоруссия) - эпизод
  37. 2000 - Марсианские хроники
  38. 2002 - Бесы
  39. 2003 - Гололёд - эпизод
  40. 2005 - Улицы разбитых фонарей 7 (7-я серия «Большой приз») - Покатый
Режиссёр
  1. 1992 - Кот
Сценарист
  1. 1992 - Кот
Примечания
  1. Константин Анисимов. За 5 лет дикторства пропустил лишь 2 матча
  2. Петербург простится с народным артистом Александром Анисимовым
  3. Ушел из жизни заслуженный артист России Александр Анисимов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18