Бежен Катрин (The Catherine Bégin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бежен Катрин.

 ›

Катрин Бежен
Catherine Bégin
Дата рождения:

22 апреля 1939

Место рождения:

Париж

Дата смерти:

29 декабря 2013 (74 года)

Место смерти:

Монреаль

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0126743


Катрин Бежен (фр. Catherine Bégin, 22 апреля 1939, Париж - 29 декабря 2013, Монреаль) - канадская актриса.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Театр
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Родители актрисы, Люсьен Бежен (1895-1964) (звукорежиссер родом из Левайса области Квебека) и мать - Мари-Луиза Ван Гавр (1906-1967) (бельгийка по происхождению), поженились в Риме второго марта 1935 года. 22 апреля 1939 года у них родилась Катрин.

Окончила консерваторию драматического искусства Монреаля в 1959 году. Дебютировала на телевидении в сериале «Песчаный берег» в 1960 году.

Катрин являлась членом совета директоров «Союза актеров»; президент «Союза актеров Квебека»; президент театральной академии Квебека. За последние 20 лет карьеры она воспитала целое поколение молодых актеров. Российскому зрителю знакома по фильму «И всё же Лоранс» Ксавье Долана, а также по скандальной картине «Мученицы» Паскаля Ложье, где она исполнила роль Мадемуазель. Катрин Бежен ушла из жизни в воскресенье вечером, 29 декабря 2013 года в Монреале, после непродолжительной болезни.

Театр
  • 2005: Jouliks - Я
  • 2012: Кристина, королева-мальчик - очень старая королева-мать
Награды и премии
  • Премия «Prix Victor-Morin», 1998, Квебек, Канада.
  • Премия «Masques», 2001 (номинация), 2005 - Лучшая актриса, спектакль «Jouliks», 2007, Квебек, Канада.
Фильмография
ГодНа русскомНа языке оригиналаРоль
2012И всё же ЛорансLaurence AnywaysМама Роза
2009Все обо мнеTout sur moiМать констебля Тибодо
2008МученицыMartyrsМадемуазель
2008Она хочет хаосаElle veut le chaosГоспожа Мердок
2006Секрет моей материLe Secret de ma mèreФлоретта
2006Все другие, кроме меняTous les autres, sauf moiМадлен
2004СмэшSmash (TV Mini-Series)Мадам Буавен
1997Дети Аппалачи (ТВ)L’Enfant des Appalaches (TV)Гертруда
1997Папарацци (телесериал)Paparazzi (TV Series)Мирей
1997Мадам консул (телесериал)Madame le consul (TV Series)психиатр
1996Вирджиния (телесериал)Virginie (TV Series)Полина Герена
1994Большие испытания (телесериал)Les grands procès (TV Series)Мадам Биард
1993Смелая ЕкатеринаCatherine Courage (TV Movie)Г-жа Дюмон-Тор
1984101, Запад, Пайн-авеню (телесериал)Le 101, ouest, avenue des Pins (TV Series)Женевьева
1984Девушка С ОбложкиCovergirlСоня
1979Кэролайн (телесериал)Caroline (TV Series)Кэролайн Дюплэйн
1977СтраннаяThe UncannyМадлен
1976Дедушка (телесериал)Grand-Papa (TV Series)Маргарита
1974Красивое воскресеньеLes beaux dimanchesЭлен
1973И я люблю, вас, ДорогиеAnd I Love You DearlyДженет
1973ХозяйкаLa maîtresseДженет
1973Отзывы (телесериал)Témoignages (TV Series)Энн Рагон
1970-1977Symphorien (сериал)Symphorien (série TV)Диана Бьюлак
1968Земной рай (сериал)Le paradis terrestre (TV Series)Дениз Дюмошель
1966Избавь нас от злаDélivrez-nous du malЛюсиль
1965Седьмой Север (телесериал)Septième nord (TV Series)Рене Диннулт
1965Фарватер (телесериал)Seaway (TV Series)Мари-Анж Дюкло
1960Песчаный берег (сериал)La côte de sable (TV Series)Сюзанна

Примечания
  1. Martyrs : foto Catherine Bégin, Pascal Laugier на сайте sensacine.com, 3 ноября 2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15