Берлеан Франсуа (Barlean Francois).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Берлеан Франсуа.

 ›

Франсуа Берлеан
François Berléand
Дата рождения:

22 апреля 1952(1952-04-22) (63 года)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - наст. время

Награды:

«Сезар» (2000)

IMDb:

ID 0075710

 Франсуа Берлеан

Франсуа Берлеан (фр. François Berléand, 22 апреля 1952 года, Париж) - французский актёр, который добился известности исполнением ролей второго плана в фильмах Луи Маля («До свидания, дети», «Милу в мае») и Катрин Брейя (пилотный проект «порнореализма» - «Романс»). Лауреат премии «Сезар» 2000 года за лучшую мужскую роль второго плана.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец - армянин - выходец из Российской империи, мать - француженка. Хотя Берлеан практически не снимался за пределами Франции, он снискал международное признание как съёмками в «высоколобых» авторских фильмах, так и в триллерах («Перевозчик» и его сиквелы, («Не говори никому»), «Адреналин», пикантных эротических драмах («Романс») и сериалах (французская версия сериала «Офис»).

Избранная фильмография
  • 2013 - Кухня в Париже / Cuisine à Paris
  • 2012 - Любовь с препятствиями / Un bonheur n'arrive jamais seul
  • 2009 - Свистун / Le siffleur
  • 2009 - Концерт / Le Concert
  • 2008 - Перевозчик 3 / Transporter 3
  • 2008 - Крутой папаша / 15 с половиной лет / 15 ans et demi
  • 2008 - Отпетые мошенники / Ca$h
  • 2007 - Девушка, разрезанная надвое / La fille coupée en deux
  • 2007 - А вдруг это любовь? / Je crois que je l’aime
  • 2007 - Настоящие выходные / Pur week-end
  • 2007 - Хрупкие / Fragile(s)
  • 2006 - Не говори никому / Ne le dis à personne
  • 2006 - Летний пассажир / Le Passager de l'été
  • 2006 - Комедия власти / L’Ivresse du pouvoir
  • 2005 - V.I.P. - квартал / Quartier V.I.P.
  • 2005 - Эди / Edy
  • 2005 - Перевозчик 2 / Transporteur 2
  • 2005 - Лучший день в моей жизни / Le Plus Beau Jour de ma vie
  • 2004 - Эротерапия / Éros thérapie
  • 2004 - Я так долго ждал тебя / Une vie a t’attendre
  • 2004 - Недовольные сёстры / Les sœurs fâchées
  • 2004 - Большая роль / Le Grand Rôle
  • 2004 - Глюк / Narco
  • 2004 - Инкассатор / Le Convoyeur
  • 2004 - Хористы / Les Choristes
  • 2003 - Ох уж эти дочери! / Filles uniques
  • 2002 - Бригада по-французски / La Mentale
  • 2002 - Как скажешь / Mon idole
  • 2002 - Брат воина / Le Frère du guerrier
  • 2002 - Соперник / L’Adversaire
  • 2002 - Лига / Féroce
  • 2002 - / Vivante
  • 2002 - Перевозчик / Transporter
  • 2000 - Театр смерти / Promenons-nous dans les bois
  • 2000 - Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique
  • 2000 - Актёры / Les acteurs
  • 2000 - Шесть / Six-Pack
  • 1999 - Улыбка клоуна / Le sourire du clown
  • 1999 - Романс / Romance
  • 1999 - Одна за всех / Une pour toutes
  • 1999 - Мой маленький бизнес / Ma petite entreprise
  • 1999 - Состояние паники / La Débandade
  • 1999 - Самое счастливое место на Земле / Le plus beau pays du monde
  • 1998 - В самое сердце / En plein cœur
  • 1998 - Школа плоти / L'école de la chair
  • 1998 - Вандомская площадь / Place Vendôme
  • 1997 - Идеальный мужчина / L’Homme idéal
  • 1997 - Седьмое небо / Le Septième Ciel
  • 1997 - Фред / Fred
  • 1996 - Капитан Конан / Capitaine Conan
  • 1996 - Никому не известный герой / Un héros très discret
  • 1995 - Поезд свободы / Les Milles: Le train de la liberté
  • 1995 - Приманка / L’Appât
  • 1990 - Милу в мае / Milou en mai
  • 1989 - Красный оркестр / L’Orchestre rouge
  • 1989 - Узник Европы / L'Otage de l'Europe
  • 1988 - Покер / Poker
  • 1987 - До свидания, дети / Au revoir, les enfants
  • 1986 - Секрет женщины / La Femme secrète
  • 1985 - Сугубо личное дело / Strictement personnel
  • 1984 - Марш в тени / Marche à l’ombre
  • 1983 - Стелла / Stella
  • 1982 - Осведомитель / La Balance
  • 1981 - Мы не ангелы, но и они тоже / On n’est pas des anges… elles non plus
  • 1981 - Мужчины предпочитают толстушек / Les Hommes preferent les grosses
  • 1981 - Странное путешествие / Un étrange voyage
  • 1978 - Мартен и Леа / Martin et Léa
Примечания
  1. Robert Belleret, François Berléand : Le rescapé de l'incognito, Le Monde, January 3rd, 2007.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-14