Чунаев Борис Николаевич (Kunaev Boris Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чунаев Борис Николаевич.

 ›

Борис Чунаев
Имя при рождении:

Чунаев Борис Николаевич

Дата рождения:

22 апреля 1937(1937-04-22) (78 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1967 - настоящее время

Награды:
lenkom.ru/actors/chunaev/

Борис Николаевич Чунаев (род. 22 апреля 1937, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1963 году состоялся дебют Бориса Чунаева на профессиональной сцене – в Молодёжном театре ЦДКЖ. Борис, будучи в то время студентом Школы-студии МХАТ, исполнил роль Виктора Пронькина в спектакле «Большая руда». По окончании Школы-студии МХАТ (курс В. К. Монюкова) в 1967 году Чунаев был принят в труппу Московсковского театра имени Ленинского комсомола (с 1991 года - «Ленком»), где играет и по сей день. За годы работы в театре актёр воплотил множество разноплановых образов, наибольшей популярностью среди которых пользовались роли Рыбника Иоста в музыкальном спектакле «Тиль» (по роману Шарля де Костера), Валерия в спектакле «Три девушки в голубом», Степана в «Поминальной молитве», дяди Лёши в «Диктатуре совести».

В 1967 году дебютировал в кино, исполнил роль Сёмкина в историко-биографическом фильме «Генерал Рахимов».

Награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1986).
Работы в театре
  • «Тиль» (автор пьесы Г. Горин, по роману Шарля де Костера) - две роли: Рыбник Иост и Палач
  • «Три девушки в голубом» - Валерий
  • «Поминальная молитва» (автор пьесы Г. Горин, по произведениям Шолом-Алейхема) - Степан
  • «Диктатура совести» - дядя Лёша
  • «Юнона и Авось» - морской офицер
  • «Мистификация» - Фыров
Фильмография
  1. 1967 - «Генерал Рахимов» - Сёмкин
  2. 1967 - «Штрихи к портрету В. И. Ленина» - художник-футурист
  3. 1968 - «...И снова май!» - эпизод
  4. 1972 - «Самый последний день» - Миронов, милиционер
  5. 1974 - «В восемнадцать мальчишеских лет» - адъютант генерала
  6. 1975 - «Беда от нежного сердца» - Василий Иванович
  7. 1976 - «Ансамбль неудачников» (короткометражный) - работник метро
  8. 1977 - «Корень жизни» - председатель колхоза
  9. 1980 - «Праздник фонарей» - танкист
  10. 1986 - «Баллада о старом оружии» - майор
  11. 1987 - «Приход Луны» - Егор Егорович
  12. 1988 - «Диктатура совести» (телеверсия спектакля) - дядя Лёша
  13. 1988 - «Три девушки в голубом» (телеверсия спектакля) - Валерий
  14. 1988 - «Убить дракона» - рыбак
  15. 1990 - «Там, где мы бывали» (телеспектакль) - солдат
  16. 1991 - «И возвращается ветер...» - заключённый
  17. 1993 - «Поминальная молитва» (телеверсия спектакля) - Степан
  18. 1999 - «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» - официант кафе «Букинист»
  19. 2001 - «На углу, у Патриарших-2» - Петраков
  20. 2001 - «Юнона и Авось» (телеверсия спектакля) - морской офицер
  21. 2002 - «Олигарх» - член Совета Безопасности
  22. 2005 - «Полнолуние» - Николай Сергеевич Бутурлин
  23. 2008 - «Каменная башка» - тренер Батя
Примечания
  1. 1 2 Биография Бориса Чунаева на сайте www.km.ru
  2. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КИНО И ТВ - Борис Чунаев
  3. Словари и энциклопедии на Академике - Борис Чунаев
  4. МЕГАЭНЦИКЛОПЕДИЯ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ
  5. 1 2 Борис Чунаев на Официальном сайте театра «Ленком»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22