Джавадов Ага Гусейн Халил оглы (Javadov yeah Huseyn Halil oglu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джавадов Ага Гусейн Халил оглы.

 ›

Ага Гусейн Джавадов
азерб. Ağahüseyn Xəlil oğlu Cavadov
Имя при рождении:

Ага Гусейн Халил оглы Джавадов

Дата рождения:

22 апреля 1894(1894-04-22)

Место рождения:

Баку

Дата смерти:

20 июля 1981(1981-07-20) (87 лет)

Место смерти:

Баку, СССР

Гражданство:

СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1921-1981


Ага Гусейн Халил оглы Джавадов (азерб. Ağahüseyn Xəlil oğlu Cavadov; 22 апреля 1894(18940422) - 20 июля 1981) - азербайджанский советский актёр, Народный артист Азербайджанской ССР (1938).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Сценическую деятельность начал в 1921 в Бакинском свободном сатир-агиттеатре.

В 1925-33 - актёр Бакинского тюркского рабочего театра.

В 1933-38 - Кировабадского театра

В 1938-42-Азербайджанского театра музыкальной комедии.

С 1942 - актёр Азербайджанском драматическом театре им. Азизбекова.

Играл характерные, бытовые роли. Созданные им образы отличаются своеобразием, ярким колоритом и сочной комедийностью, сатирической направленностью. Мастер эпизодических ролей.

Творчество
Театральные работы
  • «Везир Ленкоранского ханства» Ахундова - Хан
  • «Не та, так эта» Гаджибекова - Мешади Ибад
  • «Аршин мал алан» Гаджибекова - Султанбеков
  • «Махаббет» Ибрагимова - Мемешев
  • «Хаят» Ибрагимова - Джалал
  • «Алмас» Джабарлы - Оджаггули
  • «Яшар» Джабарлы - Нияз
  • «В 1905 году» Джабарлы - Имамверди
  • «Свадьба» Рахмана - Муса
  • «Счастливица» Рахмана - Берберидзе
  • «Невеста» Рахмана - Мирза Солтан
  • «Тавриз туманный» Ордубады - Тагибек
  • «Без вины виноватые» А.Н.Островского - Шмага
Фильмография
  • 1955 - Встреча - Абульфас
  • 1955 - Любимая песня - Рза
  • 1957 - Под знойным небом - Пири-оглы
  • 1959 - Тайна крепости - гадальщик
  • 1963 - Где Ахмед? - Ахмед-мастер
  • 1964 - Волшебный халат - Главный везирь
  • 1966 - Следствие продолжается - Гасан
  • 1968 - Красавицей я не была
  • 1969 - Хлеб поровну - дедушка
  • 1977 - Гариб в стране джиннов - Гарашал

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-22