Джеффри Данн (Jeffrey Dunn).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джеффри Данн.

 ›

Джеффри Данн
Джефф Данн в 2014 году на концерте в Лондоне.
Основная информация
Полное имя

Джеффри Данн

Дата рождения

22 апреля 1961(1961-04-22) (54 года)

Место рождения

Ньюкасл-апон-Тайн, Англия

Годы активности

1979 - наши дни

Страна

 Англия

Профессии

гитарист, композитор, музыкальный продюсер

Инструменты

Гитара, ритм-гитара

Жанры

Хэви-метал, трэш-метал, спид-метал, блек-метал

Коллективы

Venom, Mantas, M-pire of Evil

Лейблы

Neat Records, Combat Records, Steamhammer Elektra Records, CMC International


Джеффри Мантас Данн (англ. Jeffrey Dunn); 22 апреля 1961(19610422), Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) - британский метал-гитарист и композитор, один из основателей британской трэш/блек-метал группы Venom в 1979 году, в составе которой был более известен под псевдонимом Mantas (Мантас).

Виртуозные гитарные партии, переходы и соло, написанные и примененные Джеффом в песнях Venom стали предпосылкой для развития и популяризации более тяжелых и экстремальных жанров рок-музыки, таких как, спид-метал, дет-метал и прежде всего, трэш-метал. Некоторое влияние группа оказала также и на зарождающийся грайндкор. Влияние коллектива в целом отмечали ведущие группы жанра треш-метал: Slayer, Exodus, Metallica и другие признанные классики жанра трэш-метал, которые, опираясь на музыку Venom, выработали и усовершенствовали свой собственный стиль, вместе с тем, окончательно сформировав к середине 80-х основы жанра трэш-метал.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Venom
    • Mantas
    • M-pire of Evil
  • Гитары
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1979, в возрасте 18-ти лет Джефф вместе с 2 друзьями основывают группу Guillotine (Гильотина), фактически, "фундамент" для Venom. В конце осени 1979-го, в коллектив приходит Конрад Лант. В данном составе, трио записывает свои наиболее важные и значимые работы - альбомы Welcome to Hell (1981) и Black Metal в 1982 году. В общей сложности, в составе Venom, Джефф записал 9 студийных и 6 мини-альбомов (EP).

В 1986 году Джефф начинает сольную карьеру и основывает одноименную своему псевдониму группу.

Дискография
Venom
  • Welcome to Hell (1981)
  • Black Metal (1982)
  • At War with Satan (1984)
  • Possessed (1985)
  • Prime Evil (1989)
  • Temples of Ice (1991)
  • The Waste Lands (1992)
  • Cast in Stone (1997)
  • Resurection (2000)
Mantas
  • Winds of Change (1988)
  • Deceiver (1988)
  • Zero Tolerance (2004)
  • Zero Tolerance (2004)
M-pire of Evil
  • Creatures of the Black (2011)
  • Hell to the Holy (2012)
  • Demone (2013)
  • Crucified (2013)
  • Double Jeopardy (2014)
  • Live Forum Fest VI (2014)
Гитары

В настоящее время, Джефф использует электрогитары марки Caparison.

  • CSL Flying V
  • Fender Stratocaster /w\ Telecaster Neck
  • Ibanez RG (Black Finish)
  • Ibanez RG (Blue Finish)
  • Ibanez Xiphos (Black Finish)
  • Steinberger Synapse (Black Finish)
  • Ibanez Destroyer DT 555 (Black Finish with White Pickups)
Примечания
  1. Интервью с Томом Арайя - 1985 (рус.). rock-archives.ru. Проверено 13 марта 2015.
  2. Музыкальная миграция вашего мозга - интервью с Exodus (рус.). rock-archives.ru. Проверено 13 марта 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15