Фокс Паула (Fox Paula).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фокс Паула.

 ›

Паула Фокс
англ. Paula Fox
Дата рождения:

22 апреля 1923(1923-04-22) (92 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США

Род деятельности:

писатель

Годы творчества:

1966-1999

Направление:

романист

Жанр:

детская литература, роман, мемуары

Язык произведений:

английский

Награды:

Медаль Джона Ньюбери, Премия имени Х. К. Андерсена и др.


Паула Фокс (англ. Paula Fox; род. 22 апреля 1923) - американский автор книг для детей и взрослых, писала сценарии для телевидения, работала преподавателем и журналистом. Она выиграла несколько наград: в 1974 году медаль Джона Ньюбери за роман «Погонщик рабов», Национальную книжную премию по детской литературе (англ.)русск. (1983), Немецкую премию за детскую литературу (нем.)русск. (2008) и премию имени Х. К. Андерсена за долгосрочный вклад (1978).

Её романы для взрослых вышли из печати в 1992 году.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Фантастика
    • Детская литература
    • Мемуары
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Паула Фокс родилась в 1923 году в Нью-Йорке, училась в школах на Кубе, Канаде и в США. Её отец, Павел Хервей Фокс - писал сценарии и часто приходил домой пьяным. Её мать была кубинского происхождения, при рождении она отказалась от Паулы Фокс. Бабушка Паулы, по материнской линии, временно пребывающая в Нью-Йорке спасла её.

В 1944 году она родила дочь. Однако, учитывая бурные отношения с её родителями, она отказалась от ребёнка. Позже Фокс училась в Колумбийском университете и вышла замуж за литературного критика и переводчика Мартина Гринберга. У них было два сына. Паула Фокс некоторое время работала учителем и воспитателем.

Библиография
Фантастика
  • 1967 - Poor George
  • 1970 - Desperate Characters
  • 1972 - The Western Coast
  • 1976 - The Widow’s Children
  • 1984 - A Servant’s Tale
  • 1990 - The God of Nightmares
  • 2011 - News from the World: Stories and Essays
Детская литература
  • 1966 - Maurice’s Room
  • 1967 - How Many Miles to Babylon?
  • 1967 - A Likely Place
  • 1968 - Dear Prosper
  • 1968 - The Stone-Faced Boy
  • 1969 - Hungry Fred
  • 1969 - The King’s Falcon
  • 1969 - Portrait of Ivan
  • 1970 - Blowfish Live in the Sea
  • 1973 - Good Ethan
  • 1974 - The Slave Dancer
  • 1978 - The Little Swineherd and Other Tales
  • 1980 - A Place Apart
  • 1984 - One-Eyed Cat
  • 1986 - The Moonlight Man
  • 1987 - Lily and the Lost Boy
  • 1988 - The Village by the Sea
  • 1991 - Monkey Island
  • 1993 - Western Wind
  • 1995 - The Eagle Kite
  • 1997 - Radiance Descending
  • 1999 - Amzat and His Brothers: Three Italian Tales
Мемуары
  • 2001 - Borrowed Finery
  • 2005 - The Coldest Winter: A Stringer in Liberated Europe
Примечания
  1. «Национальный фонд книг - 1983». Национальный фонд книг. Retrieved 2012-02-27.
  2. Acocella, Joan. From Bad Beginnings (16 May 2011). Проверено 1 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-18