Карачобану Думитру Савельевич (Karacoban Dumitru Savelievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карачобану Думитру Савельевич.

 ›

Думитру Карачобану
Dumitru Caraciobanu
Имя при рождении:

Думитру Савельевич Карачобану

Дата рождения:

22 апреля 1937

Место рождения:

с. Новосельское Кагульского жудеца Бессарабия Королевство Румыния (ныне Ренийский район, Одесская область Украина)

Дата смерти:

14 ноября 1980 (43 года)

Место смерти:

Кишинёв, Молдавия

Гражданство:
Профессия:

актёр

Награды:

Заслуженный артист Молдавской ССР (1967). Государственная премия Молдавской ССР (1978).

IMDb:

ID 1539726


Думитру Карачобану на почтовой марке Молдавии. 1994 г.

Думитру Савельевич Карачобану (рум. Dumitru Caraciobanu; 22 апреля 1937(19370422), с. Новосельское Кагульского жудеца Бессарабия Королевство Румыния (ныне Ренийский район Одесской области Украины) - 1980 (14) ноября, Кишинев) - молдавский советский актер театра и кино. Заслуженный артист Молдавской ССР (1967). Лауреат Государственной премии Молдавской ССР (1978).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Память
  • Ссылки
Биография

В 1955-1960 обучался в Высшем театральном училище им. Б. В. Щукина в Москве.

С 1960 года - актёр кишиневского театра «Лучафэрул». Сыграл более 60 главных ролей в разных спектаклях. Хара́ктерный актeр, обладавший непринужденной манерой игры и пародийным талантом.

Роли в театре

Исполнил ряд запоминающихся ролей:

  • Арган в «Мнимом больном» Мольера,
  • Манолаке в «Las 'că-i bine» Анны Лупан,
  • Кочкарев в «Женитьбе» Н. Гоголя,
  • сэр Тоби в «Двенадцатой ночи» В. Шекспира,
  • Жодле в «Жодле, или Слуга-господин» П. Скаррона,
  • Победоносиков в «Бане» В. Маяковского,
  • Кирица в «Кирица в провинции» В. Александри,
  • Раду Штефан в «Radu Ştefan, întâiul şi ultimul» А. Бусуйок,
  • Сорин в «Чайке» А. Чехова,
  • Агаке Цэруш в «Pe un picior de plai» И. Подоляну,
  • Отец в «Мещанской свадьбе» Б. Брехта и др.
Фильмография

В кино снимался с 1961 года. Актер студии «Молдова-фильм»

  • 1961 - Человек идёт за солнцем
  • 1962 - Горькое лекарство (короткометражный) - Пэкалэ
  • 1963 - Ждите нас на рассвете - цыган Фане Фелинар
  • 1965 - Последняя ночь - Савва
  • 1966 - Красные поляны - Туркулете, старший бригадир колхоза
  • 1971 - Лаутары - Преда
  • 1971 - Красная метель - Фока Туркулец
  • 1972 - Вика, автобус и я (короткометражный) - начальник автостанции
  • 1973- Зарубки на память - эпизод
  • 1974 - Гнев - Фалкэ
  • 1974 - Долгота дня - цыган Чорбэ
  • 1974 - Осенние грозы - эпизод
  • 1975 - Конь, ружьё и вольный ветер - Окешел
  • 1975 - Что человеку надо
  • 1976 - Никто вместо тебя - эпизод
  • 1977 - Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе- эпизод
  • 1978 - Агент секретной службы - полковник Василаке
  • 1979 - Цыган (4-я серия) - директор совхоза
  • 1979 - Я хочу петь
  • 1980 - У Чертова логова - Махмуд-бей
Память
  • Одна из кишиневских улиц носит имя Думитру Карачобану (до 1992 года - первый переулок Белинского),
  • в Бельцах - улица Думитру Карачобану (бывшая улица Байдукова).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-21