Морган Джеффри Дин (Morgan Jeffrey Dean).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морган Джеффри Дин.

 ›

Джеффри Дин Морган
Jeffrey Dean Morgan
Джеффри Морган на выставке WonderCon, 2010 год.
Дата рождения:

22 апреля 1966 (49 лет)

Место рождения:

Сиэтл, Вашингтон, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0604747

 Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган (англ. Jeffrey Dean Morgan; род. 22 апреля 1966, Сиэтл, США) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле (штат Вашингтон). Ходил в начальную школу имени Франклина, среднюю Роуз Хилл (англ. Rose Hill Junior High). В 1984 году Морган закончил старшие классы школы Лейк Вашингтон (англ. Lake Washington High School). Джеффри хотел стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Уокер, техасский рейнджер», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Известно, что в молодости Морган был женат (по данным журнала «Playgirl» за 1997 год), но об этом браке практически ничего не известно. С декабря 2006 году в средствах массовой информации обсуждаются роман и размолвки Джеффри Дина Моргана и актрисы Мэри-Луиз Паркер. В 2009 году начинает встречаться с актрисой Хилари Бертон. В марте 2010 года у Джеффри и Хилари родился сын Огастус (англ. Augustus, Gus). Также у Моргана есть сын Дин от актрисы Шерри Роуз.

Джеффри Дина Моргана часто путают (за внешнее сходство) с актёрами Хавьером Бардемом и Робертом Дауни-младшим, хотя Морган ростом несколько выше (гораздо выше Роберта, и на дюйм выше Бардема).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фUncagedШарки
1991фTo Cross the RubiconРод
1994сBlack SheepБобби Дебенеке
1995сЭкстримExtremeДжэк Хоукинс
1995вПод прикрытиемUndercover HeatРамон
1995вДиллинджер и КапонеDillinger and CaponeДжэк Бэннет
1995-2002сВоенно-юридическая службаJAGВалли, техник ЦРУ
1996сСкользящиеSlidersСид
1996сВ одно мгновениеIn the Blink of an EyeДжесси
1996-1997сГорящая зонаThe Burning Zoneдоктор Эдвард Маркейс
1997фLegal DeceitТодд Хантер
1999фДорожное убийствоRoad KillБобби
2000сКрутой Уокер: Правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerДжейк Хорбарт
2001сСкорая помощьERпожарный Ларкин
2001-2004сБригадаThe DivisionОтец Вилльям Нетели
2001-2005сЗвёздный путь: ЭнтерпрайзEnterpriseКсинди Рептилиан
2002сПрактикаThe PracticeДэниел Гленн
2002сАнгелAngelСэм Райн
2003сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene Investigationагент под прикрытием Билл Нолан
2003-2004сОперативникThe HandlerМайк
2003-2007сОдинокие сердцаThe O. C.Джои Жуковски
2004сВернуть из мёртвыхTru CallingДжеффри Пайн
2003фSomething MoreДэниел
2004фСмерть по прейскурантуDead & BreakfastШериф
2004фШестьSix: The Mark UnleashedТом Ньюман
2005фОхота на призраковChasing GhostsДетектив Коул Дэвис
2005-2008сКосякиWeedsДжуда Ботвин
2005-2008сАнатомия страстиGrey's AnatomyДенни Дукетт
2005-2008сСверхъестественноеSupernaturalДжон Винчестер
2006фJamДейл
2007фФред Клаус, брат СантыFred Clausчеловек на парковке (камео)
2007фКаблуиKablueyБрэд
2007фСмерть в эфиреLive!Рик
2007фP.S. Я люблю тебяP.S. I Love YouУильям Галахер
2008фСлучайный мужThe Accidental HusbandПатрик Саливан
2008фDays of WrathБайрон
2009фХранителиWatchmenЭдвард Блэйк (Комедиант)
2009фХранители: Под МаскойWatchmen: Under the HoodЭдвард Блэйк (Комедиант)
2009фШтурмуя ВудстокTaking WoodstockДан
2010фШанхайShanghaiКоннор
2010фЛузерыThe LosersПолковник Клэй
2011фЛовушкаThe ResidentМакс
2011фПоляTexas Killing FieldsБрайан Хей
2012фМир, любовь и недопониманиеPeace, Love, & MisunderstandingДжуд
2012-2013сВолшебный городMagic CityАйк Эванс
2012фКурьерThe CourierКурьер
2012фНеуловимыеRed Dawnсержант-майор Эндрю Таннер
2012фШкатулка проклятияThe PossessionКлайд Бренек
2014фСпасениеThe SalvationДеларю
2014фПустыняDesiertoСэм
2015сЗа пределамиExtantДжей Ди Рихтер
2015фУтешениеSolaceагент Джои Мерриуизер
2016фБэтмен против Супермена: На заре справедливостиBatman v Superman: Dawn Of JusticeТомас Уэйн

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141160691 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Интервью с Джеффри Дином Морганом в январском номере «Playgirl» за 1997 год (англ.) (jpg). Фан-сайт Моргана. Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  3. White N. Mary-Louise Parker, Jeffrey Dean Morgan Split (англ.). People (26 June 2007). Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  4. McDonnell J. Weeds Star's Relationship Hasn't Gone (англ.). Dose.ca (10 December 2007). Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  5. Rush G. Mary-Louise Parker and Jeffrey Dean Morgan engaged (англ.). NY Daily News (14 February 2008). Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  6. Jeffrey Dean Morgan, Hilarie Burton Welcome Baby (англ.). US Weekly (6 May 2010). Проверено 30 января 2012. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  7. Jeffrey Dean Morgan's secret son (англ.).
  8. Let's play a game... (англ.). My chemical romance (07.01.2009). Проверено 26 октября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  9. Empire Magazine interview  (англ.). Issue 236 (02.2009).
  10. The Resident (англ.). IMDB. Проверено 8 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  11. Peace, Love, & Misunderstanding (англ.). comingsoon.net. Проверено 8 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  12. Peace, Love, & Misunderstanding (англ.). IMDB. Проверено 8 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17