Сумская Наталья Вячеславовна (Sumi Natalia Vyacheslavovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сумская Наталья Вячеславовна.

 ›

Наталья Сумская
Наталія В'ячеславівна Сумська
Дата рождения:

22 апреля 1956 (59 лет)

Место рождения:

Катюжанка, Вышгородский район, Киевская область, Украинская ССР

Гражданство:

 СССР Украина

Профессия:

актриса, телеведущая

Направление:

театр, кино, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0838920


Ната́лья Вячесла́вовна Сумска́я (род. 22 апреля 1956, Катюжанка, Киевская область) - советская и украинская актриса и телеведущая, лауреат Шевченковской премии (2008), Народная артистка Украины.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Театральные работы
    • Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко
    • Театральная компания «Бенюк и Хостикоев»
    • Другие театры
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Наталья Сумская родилась 22 апреля 1956 года в селе Катюжанка в Киевской области. в семье актёров Академического драмтеатра им. И. Франка. Младшая сестра - Ольга Сумская, актриса и телеведущая. Отец - Вячеслав Игнатьевич Сумской (народный артист Украины) (06.09.1934 - 12.09.2007), мать Заслуженная артистка УССР - Анна Ивановна Опанасенко-Сумская (род. 14 октября 1933). До 1966 года жила во Львове.

В 1977 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (мастерская Народного артиста Украины Анатолия Решетникова).

С 1977 года Наталья Сумская - актриса Национального академического театра им. Ивана Франко.

С осени 2003 года до начала 2010 года - вела передачу «Ключевой момент» на телеканале «Интер», выпуск которой приостановлен несмотря на очень высокие рейтинговые показатели.

Также работает в театральной компании «Бенюк и Хостикоев».

Семья
  • Отец - Вячеслав Сумской, актёр
  • Мать - Анна Опанасенко-Сумская, актриса
  • Младшая сестра - Ольга Сумская, актриса
  • Первый муж - Игорь Мамай, кинооператор
    • Дочь - Дарья Мамай (род. 16 июня 1982 года), певица, актриса
  • Второй муж и по сей день - Анатолий Хостикоев, актёр
    • Сын - Вячеслав Хостикоев (род. 26 июня 1996 года)
Театральные работы
Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко
Сцена из спектакля «Пигмалион»
Сцена из спектакля «Живой труп»
  1. 1981 - «Моя профессия - сеньор из высшего общества» Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи; реж. Владимир Оглоблин - Фьорелла
  2. «Регион» Н. Зарудного - Юлька
  3. «Трибунал» А. Макаёнока - Надежда
  4. «Выбор» Ю. Бондарева - Вика
  5. 1986 - «Энеида» И. Котляревского; реж. Сергей Данченко - Дидона / Лавиния
  6. «Шиндай» И. Афанасьева - Марго
  7. «Мазепа» Ю. Словацкого - Амелия
  8. «Женский стол в охотничьем зале» В. Мережко - Бучкина
  9. «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя - Оксана
  10. «Блез» Клода Манье - Мари
  11. 1991 - «Белая ворона» Ю. Рыбчинского и Г. Татарченко; реж. Сергей Данченко - Жанна д’Арк
  12. «Засватанная - не венчанная» Владимира Бегмы и М. Ткача - Ялына
  13. «Талан» М. Старицкого - Катерина Квятковская
  14. 1987 - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова; реж. Ирина Молостова - Гелла
  15. «Крошка Цахес» Я. Стельмаха - Кандида
  16. 1999 - «Три сестры» А. Чехова - Маша
  17. «Кин ІV» Г. Горина; реж. Анатолий Хостикоев - Анна Демби
  18. 2000 - «Пигмалион» Дж. Шоу; реж. Сергей Данченко - Элиза Дулитл
  19. 2001 - «Отелло» У. Шекспира; реж. Виталий Малахов - Эмилия, жена Яго
  20. 2003 - «Ревизор» Н. Гоголя; реж. Игорь Афанасьев - Анна Андреевна, жена городничего
  21. 2007 - «Кайдашева семья» И. Нечуй-Левицкого; реж. Пётр Ильченко - Кайдашиха
  22. 2010 - «Грек Зорба» Н. Казандзакиса; реж. Виталий Малахов - Мадам Гортензия
  23. 2014 - «Живой труп» Л. Толстого; реж. Роман Мархолия - Анна Павловна Протасова / Анна Дмитриевна Каренина
  24. 2014 - «Моя профессия - сеньор из высшего общества» Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи; реж. Анатолий Хостикоев - Матильда
Театральная компания «Бенюк и Хостикоев»
  1. 2003 - «Сеньор из высшего общества» Джулио Скарниччи и Ренцо Тарабузи; реж. Анатолий Хостикоев - Валерия - Матильда
  2. 2004 - «О мышах и людях» Дж. Стейнбека; реж. Виталий Малахов - она
  3. 2005 - «Белая ворона» Ю. Рыбчинского и Г. Татарченко; реж. Анатолий Хостикоев - Столетняя война
  4. 2008 - «Задунаец за порогом» по мотивам оперы С. Гулак-Артемовского; реж. Анатолий Хостикоев - Одарка
  5. 2011 - «Люкс для иностранцев» Девида Фримана - Хельга Филби
Другие театры
  1. «Васса Железнова» М. Горького - Людмила Железнова, младшая дочь Вассы
  2. 2013 - «Ураган по имени Одесса» А. Тарасуля, Е. Хаита, В. Явника; реж. Игорь Славинский - Маня
Награды
  • 1999 - Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» (Маша, «Три сестры»)
  • 2000, 23 марта - Народная артистка Украины
  • 2008, 3 марта - Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за театральную работу «О мышах и людях»
  • 2010 - Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» (Гортензия, «Грек Зорба»)
  • Лауреат премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки
  • 2015 - Лауреат премии «Киевская пектораль» в категории «Лучшая женская роль» (Анна Протасова «Живой труп»)
Фильмография
  1. 1973 - Чинара
  2. 1978 - Две семьи (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
  3. 1978 - Наталка Полтавка  - Наталка
  4. 1979 - Ждите связного - Марина Карповна Полищук учительница, жена Романа
  5. 1979 - Дударики - Кристина
  6. 1980 - Странный отпуск
  7. 1980 - От Буга до Вислы - Надя Цыганок
  8. 1980 - Жду и надеюсь - Вера, радистка
  9. 1980 - Мужество - Галчонок
  10. 1981 - Такая поздняя, такая теплая осень - соперница
  11. 1982 - Свидание - Женя
  12. 1984 - И прекрасный миг победы - Женя Сабурова
  13. 1984 - Затерянные в песках
  14. 1984 - В лесах под Ковелем - Марина
  15. 1985 - Диктатура (фильм-спектакль) - Небаба
  16. 1985 - Чужой звонок - учительница
  17. 1985 - Кармелюк - Мария Кармелюк
  18. 1986 - Ледяные цветы
  19. 1987 - Соломенные колокола
  20. 1987 - Конотопская ведьма (фильм-спектакль)
  21. 1987 - Государственная граница. За порогом победы - Марыля
  22. 1988 - Театральный сезон
  23. 1989 - Горы дымят - Маричка
  24. 1989 - Закон - Инна Васильевна
  25. 1989 - Назар Стодоля (фильм-спектакль) - Стеха
  26. 1991 - Во времена Гайхан-бея
  27. 1991 - Карпатское золото - Ольга
  28. 1992 - Ради семейного очага - Юлия Шаблинская
  29. 1992 - Снайпер
  30. 1992 - Выстрел в гробу - жена Романа
  31. 1993 - Преступление со многими неизвестными - Эвка Подгайна, дворовая пани Олимпии
  32. 1997 - Роксолана. Настуня - цыганка'
  33. 1997 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - цыганка
  34. 2002 - Вышивальщица в сумерках - Марина Владимировна, учительница
  35. 2007 - Когда её совсем не ждешь - Наталья, жена Петра
  36. 2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
  37. 2012 - Перекотиполе - Галя
  38. 2014 - Пока станица спит - Вера Петровна, супруга Гаврила Петровича
  39. 2014 - Пляж - Ольга Павлова
  40. 2014 - Немного другие - Жанна Иосифовна
  41. 2014 - Брат за брата-3 - Елена Фролова
  42. 2015 - Сказка старого мельника
  43. 2016 - Слуга народа

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15