Тютрюмов Александр Аркадьевич (Tutukov Alexander Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тютрюмов Александр Аркадьевич.

 ›

Александр Тютрюмов
Имя при рождении:

Александр Аркадьевич Тютрюмов

Дата рождения:

22 апреля 1959(1959-04-22) (56 лет)

Место рождения:

Подпорожье, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, продюсер, предприниматель

Карьера:

с 1994 года

IMDb:

ID 0879232

atk-studio.ru

Алекса́ндр Арка́дьевич Тютрю́мов (род. 22 апреля 1959, в Подпорожье, Ленинградская область, СССР) - российский актёр театра и кино, предприниматель. Одна из известных ролей - роль подполковника милиции Егорова в телесериале «Убойная сила».

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Театральные постановки и концертные программы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 апреля 1959 года в городе Подпорожье, Ленинградской области. Окончил индустриально-педагогический техникум, потом получил высшее экономическое и политическое образование. Учился во ВГИКе, на курсе «продюсер кино и телевидения».

На протяжении восьми лет играл в Народном театре Подпорожья. С 1995 - актёр киностудии «Ленфильм».

За роль в фильме «Цветы календулы» был награждён премией «Лучший дебют» на 6-м международном кинофестивале «Балтийская жемчужина».

Член союза кинематографистов России и Санкт-Петербургской гильдии киноактеров.

Преподает предмет «Мастерство продюсера кино и телевидения» в Санкт-Петербургском Университете Кино и Телевидения.

Семья
  • Отец - Аркадий Васильевич;
  • Мать - Евгения Михайловна;
  • Брат - Владимир Аркадьевич;
  • Жена - Людмила Андреевна;
  • Сын - Артем Александрович; закончил юридический факультет СПбГУ;
  • Дочь - Анна Александровна; училась на экономическом факультете СПбГУ;
  • Внук - Арсений Артемович.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1996тфОперация «С Новым годом!»эпизодическая роль
1996фВозвращение Ричардаэпизодическая роль
1997-1999сУлицы разбитых фонарейадвокат и Витёк
1998фБлокпостсотрудник ФСБ
1998фЦветы календулыДжигурда
1998фХочу в тюрьмуэпизодическая роль
1999фЖенская собственность«режиссёр фильма» (роль )
1999сАгент национальной безопасности 1-2Костя Морган
1999сКриминальные истории. 20 векАдя
2000сБандитский Петербург. Фильм 2. Адвокатновый жилец в квартире Званцева (2 серия)
2000фДом Надеждыэпизодическая роль
2001фМеханическая сюитаврач
2001сКлючи от смертиГена Лошак
2001сКротПантелеев
2001-2005сУбойная силаПодполковник Егоров
2002фДневник камикадзеврач
2002фКопейкаСавва Владимирович
2002фНе делайте бисквиты в плохом настроенииэпизодическая роль
2002фВ движениипредставитель МегаБанка
2002фСтойкий оловянный Солдатовроль продюсера Игоря
2002сВнимание, камера, моторэпизодическая роль
2002сЛинии судьбыМихайлов
2003сДоступ открытбанкир
2003сМангустЛяпунов
2003фОсобенности национальной политикиКислюк; кинопродюсер
2004фЛаки. Не время для любвиэпизодическая роль
2004фСлушательЕрмолаев
2004сМастер и МаргаритаПал Осипович
2004сФитиль: ТиротерапияИмя персонажа не указано
2004сЕралашОтец
2004-2006сОсторожно, Задов!Генерал, командир полка, управдом
2005сВесёлые соседиБорис
2006сЗолотой телёнокработник центра Плотский-Поцелуев
2006фМеченосецБоров
2006фСон пенсионерасосед
2006фПрофессор в законеИмя персонажа не указано
2007фПерстень наследника династииСавинов
2007фЗакон зайцаСавинков Тупак Думумба
2007фИрония судьбы. ПродолжениеОбыватель
2008тфОперативная разработкаСоболев
2008сГИБДД и т. д.Имя персонажа не указано
2009фДемониадабизнесмен
2014фГена Бетонподполковник милиции

Театральные постановки и концертные программы
Внешние изображения
«Месье Амедей»: Афиша, буклет с программой
«Убойный концерт»: Афиша
«Крошка»: Афиша

Постановки осуществляются продюсерским центром АТК-Студио.

  • 2008 - «Месье Амедей» - Бамумболо
  • 2009 - «Крошка» - «Театр Дом». Режиссёр: Семен Стругачев. - Гамбье
  • «Убойный концерт» - Концертная программа с участием актеров сериала «Убойная сила»
  • «Убойная сила искусства»
Примечания
  1. Александр Тютрюмов. RUSкино.ru. Проверено 30 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  2. 1 2 3 4 5 Александр Тютрюмов. Кино-театр.ru (29 мая 2010). Проверено 30 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  3. 1 2 Владимир Желтов. Александр Тютрюмов: «Мои университеты» дорогого стоят // Театральные Ведомости. - 2004. - В. 3 (48).
  4. Спиркова, Ольга. Особенности национального кинематографа (15 октября 2008). Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  5. Евгения Крупецкая. Сам себе актёр // Московский комсомолец : Газета. - 2004. - В. 29.08-5.09.
  6. 1 2 3 4 5 6 Личное дело Александра Тютрюмова. Проверено 30 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  7. 1 2 3 Валентина Карелова. Самый артистичный бизнесмен и самый деловой актер // Бизнес Сегодня : Журнал. - 2006, июнь.
  8. 1 2 Интервью с Александром Аркадьевичем // Русская Германия : Газета. - 2002.
  9. Ералаш: «Спасите наши уши». Ералаш (26 февраля 2007). Проверено 29 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18