Уотерс Джон (Waters John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уотерс Джон.

 ›

Джон Уотерс
John Waters
Имя при рождении:

John Samuel Waters, Jr.

Дата рождения:

22 апреля 1946(1946-04-22) (69 лет)

Место рождения:

Балтимор, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, актёр
сценарист, писатель

Карьера:

1964 - наст. время

IMDb:

ID 0000691

 Джон Уотерс

Джон Уотерс (англ. John Waters, род. 22 апреля 1946) - американский кинорежиссёр, актёр, писатель, журналист, художник и коллекционер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссер
    • Сценарист
    • Актер
    • Оператор
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джон Уотерс прославился в начале 1970-х благодаря своим картинам в жанре трансгрессивного кино. В своих культовых фильмах 1970-х - начала 1980-х Дж. Уотерс регулярно снимает свою любимую труппу под названием «Dreamlanders». Среди них: Дивайн, Минк Стоул, Дэвид Локэри, Мэри Вивиан Пирс и Эдит Мэсси.

В 1972 году Джон Уотерс снял фильм «Розовые фламинго» с Дивайном в главной роли. Критики называют картину «самым отвратительным фильмом всех времён».

Начиная с фильма «Жизнь в отчаянии» (англ. «Desperate Living», 1977), Уотерс начал снимать реальных осуждённых преступников (Лиз Реней, Патриция Хёрст), а также знаменитую в прошлом порноактрису Трейси Лордс.

Выход фильма «Полиэстер» в 1981 году с Дивайн и Табом Хантером в главных ролях ознаменовал интерес режиссёра к коммерческому кино. За «Полиэстером» последовали ещё более успешные, но не менее изобретательные, чем раньше, картины: «Лак для волос» (1988 год), «Плакса» (1990 год), «Мамочка - убийца-маньячка» (1994 год), «Пекер» (1998 год) и «Безумный Сесил Б.» (2000 год).

В 2002 году «Лак для волос» был поставлен на Бродвее как мюзикл, по нему в свою очередь был снова снят фильм «Лак для волос», который шёл в прокате по всему миру и собрал более 200 млн долларов.

Мюзикл «Лак для волос» получил награду «57th Tony Awards».

Фильм 2004 года «Грязный стыд» являет собой возвращение к раннему противоречивому стилю.

В 2009 году театр Musicaldome в Кёльне (Германия) с огромным успехом начал показывать немецкоязычную версию мюзикла «Лак для волос».

Джон Уотерс - открытый гей, активный защитник прав гомосексуалов.

Джон Уотерс легко узнаваем по своим фирменным тонким усикам, которые он неизменно носит с начала 1970-х. Кроме того, он обычно появляется с сигаретой. В основном живёт в своём родном городе Балтиморе, штат Мэрилэнд, где также происходит действие всех его фильмов.

Фильмография
Режиссер
  • 1966 - Римские свечи / Roman Candles
  • 1969 - Отстойный мир / Mondo Trasho
  • 1970 - Множественные маньяки / Multiple Maniacs
  • 1972 - Розовые фламинго / Pink Flamingos
  • 1974 - Женские проблемы / Female Trouble
  • 1977 - Жизнь в отчаянии / Desperate Living
  • 1981 - Полиэстер / Polyester
  • 1988 - Лак для волос / Hairspray
  • 1990 - Плакса / Cry-Baby
  • 1994 - Мамочка - убийца-маньячка / Serial Mom
  • 1998 - Фотограф / Pecker
  • 2000 - Безумный Сесил Б. / Cecil B. DeMented
  • 2004 - Грязный стыд / A Dirty Shame
СценаристАктерОператорПродюсер
  • "Лак для волос" ("Hairspray", 1988) - (сопродюсер)
  • "Полиэстер" ("Polyester", 1981)
  • "Жизнь в отчаянии" ("Desperate Living", 1977)
  • "Женские проблемы" ("Female Trouble", 1974)
  • "Розовые фламинго" ("Pink Flamingos",1972)
  • "Multiple Maniacs" (1970)
  • "The Diane Linkletter Story" (1970)
  • "Отстойный мир" ("Mondo Trasho", 1969)
  • "Eat Your Makeup"(1968)
  • "Roman Candles" (1966)
  • "Hag in a Black Leather Jacket" (1964)
Примечания
  1. О фильме «Розовые фламинго» на портале film.ru
  2. «Cats für Dicke»  (нем.)
  3. Дж. Уотерс приветствует гей-прайд в Лансинге, 2000 год

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-16