Усков Валерий Иванович (Valery Uskov I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Усков Валерий Иванович.

 ›

Валерий Усков
Имя при рождении:

Валерий Иванович Усков

Дата рождения:

22 апреля 1933(1933-04-22) (82 года)

Место рождения:

Свердловск,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1959-

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0882382


Вале́рий Ива́нович Уско́в (22 апреля 1933, Свердловск) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат Государственной премии СССР (1979). Член КПСС с 1971 года.

Содержание
  • Биография
  • Звания и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В. И. Усков родился 22 апреля 1933 года в Свердловске. В 1955 году окончил факультет журналистики УрГУ. Работал редактором и ассистентом режиссёра на Свердловской киностудии. С 1959 года - режиссёр Свердловской студии телевидения, Свердловской киностудии и ЦСДФ. В 1961 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. П. Копалина). С 1963 года - режиссёр киностудии «Мосфильм». Ставил театральные спектакли («День свадьбы», «Её друзья» МХАТ им. М. Горького и др.). Все режиссёрские и сценарные работы Ускова выполнены совместно с его троюродным братом В. А. Краснопольским.

Звания и награды
  • Государственная премия СССР (1979) - за 1-12 серии фильма «Вечный зов»
  • Премия Ленинского комсомола (1980) - за фильм «Отец и сын» (1979)
  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978)
  • Народный артист РСФСР (1983)
  • Орден Почёта (16 апреля 1997)- за заслуги перед государством, большой вклад в укреплении дружбы
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 марта 2004) - за большие заслуги в развитии отечественного кинематографа
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 апреля 2013) - за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность
Фильмография
  1. 1963 - Самый медленный поезд
  2. 1965 - Таёжный десант
  3. 1967 - Стюардесса
  4. 1968 - Четвертый папа
  5. 1969 - Неподсуден
  6. 1971 - Тени исчезают в полдень
  7. 1973 - Вечный зов
  8. 1979 - Отец и сын
  9. 1985 - Соучастие в убийстве
  10. 1992 - Ночные забавы
  11. 1994 - Воровка
  12. 1996 - Ермак
  13. 2001 - Сыщики
  14. 2001 - Нина
  15. 2002 - Провинциалы
  16. 2002 - Две судьбы
  17. 2003 - Сыщик без лицензии
  18. 2003 - Подари мне жизнь
  19. 2005 - Под небом Вероны
  20. 2005 - Две судьбы 2: Голубая кровь
  21. 2005 - Две судьбы 3: Золотая клетка
  22. 2007 - Паутина
  23. 2007 - Капкан
  24. 2008 - Две судьбы: Новая жизнь
  25. 2009 - Ермоловы
  26. 2009 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время
  27. 2010 - На солнечной стороне улицы
  28. 2010 - Женить миллионера
  29. 2011 - Манна небесная
  30. 2012 - Санта Лючия
  31. 2012 - Дело следователя Никитина
  32. 2013 - Любовь - не картошка
  33. 2014 - Дом с лилиями
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 16 апреля 1997 г.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 10 марта 2004 г. № 339
  3. Указ Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года № 423 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17