Элсвит Роберт (Elswit Robert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Элсвит Роберт.

 ›

Роберт Элсвит
Robert Elswit
Имя при рождении:

Robert Christopher Elswit

Дата рождения:

22 апреля 1950(1950-04-22) (65 лет)

Место рождения:

Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1981 - наст. время

Награды:

«Оскар» (2007)

IMDb:

ID 0005696


Ро́берт Кри́стофер Э́лсвит (англ. Robert Christopher Elswit; 22 апреля 1950(19500422), Калифорния, США) - американский кинооператор.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

До того, как начать работать в кино, Элсвит прошёл обучение в нескольких высших учебных заведениях. Он получил образование в Калифорнийском университете, Южнокалифорнийском университете и Американском институте киноискусства, который окончил в 1977 году. В том же году он впервые попробовал себя оператором на съёмках любительского фильма. Элсвит стал сотрудником Industrial Light & Magic, где работал над спецэффектами к пятой и шестой частям киноэпопеи «Звёздные войны» и фильму «Инопланетянин». В 1980 году он стал работать на телевидении, где был оператором на программе «Библиотека CBS». Через год Элсвита пригласили на съёмки художественного телефильма «Одинокий огонёк». Эта телелента считается его первой работой как оператора-постановщика.

Роберт Элсвит за свою карьеру работал с разными режиссёрами. Он сделал несколько фильмов со Стивеном Джилленхалом и Гари Фледером. В 1996 году вышел фильм Пола Томаса Андерсона «Роковая восьмёрка», ставший их первой совместной работой. Это сотрудничество продолжается до сих пор.

Элсвит несколько раз работал с Джорджем Клуни, показав всё своё мастерство в его чёрно-белом фильме «Доброй ночи и удачи». Примечательно, что Элсвит изначально снял фильм в цвете, и лишь только во время пост-продакшна он стал чёрно-белым. Он говорил, что этот метод сохраняет всю полноту цвета (например, оттенки чёрного и серого) и позволяет сделать визуальный ряд фильма богаче, чем если бы его изначально снимали на чёрно-белую плёнку.

В 2006 году за работу к этому фильму Роберт Элсвит получил свою первую номинацию на премию «Оскар» в категории Лучшая работа оператора-постановщика. Он проиграл: награда досталась Диону Биби за ленту «Мемуары гейши». Два года спустя он вновь был номинирован и на сей раз стал лауреатом премии Академии кинематографических искусств и наук за фильм «Нефть». Стоит также сказать, что до этого, в 1986 году, он выиграл премию «Эмми» за работу к сериалу CBS Schoolbreak Special.

Элсвит является ярым сторонником использования киноплёнки и призывает по возможности вообще отказываться от цифровых камер. Он заявляет, что у картинки, полученной при цифровой съёмке, «нет структуры, нет объёма».

Элсвит заявил, что на его творчество значительное влияние оказал Джон Кассаветис.

Фильмография
Постер фильма «Нефть», за который Элсвит получил пермию Оскар за 2007 год
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРежиссёр
1981Одинокий огонёкA Single LightКарл Эпштейн
1985ВернякThe Sure ThingРоб Райнер
1985Неприкаянные сердцаDesert HeartsДонна Дейч
1986Конфеты или смертьTrick or TreatЧарльз Мартин Смит
1987Удивительная Грейс и ЧакAmazing Grace and ChuckМайк Ньюэлл
1988Возвращение живых мертвецов 2Return of the Living Dead Part IIКен Видерхорн
1989Как я попал в колледжHow I Got Into CollegeСэвадж Стив Холлэнд
1989Сердце ДиксиHeart Of DixieМартин Дэвидсон
1990Дурное влияниеBad InfluenceКёртис Хэнсон
1990Пэрис ТраутParis TroutСтивен Джилленхал
1992Рука, качающая колыбельThe Hand That Rocks the CradleКёртис Хэнсон
1993Опасная женщинаA Dangerous WomanСтивен Джилленхал
1994Дикая рекаThe River WildКёртис Хэнсон
1996Роковая восьмёркаSydneyПол Томас Андерсон
1997Завтра не умрёт никогдаTomorrow Never DiesРоджер Споттисвуд
1997Ночи в стиле бугиBoogie NightsПол Томас Андерсон
19998 миллиметров8MMДжоэл Шумахер
1999МагнолияMagnoliaПол Томас Андерсон
2001ГрабёжHeistДэвид Мэмет
2002Любовь, сбивающая с ногPunch-Drunk LoveПол Томас Андерсон
2003ДжильиGigliМартин Брест
2003Вердикт за деньгиRunaway JuryГари Фледер
2005СирианаSyrianaСтивен Гэган
2005Доброй ночи и удачиGood Night, and Good LuckДжордж Клуни
2006Американская мечтаAmerican DreamzПол Вайц
2007Майкл КлейтонMichael ClaytonТони Гилрой
2007НефтьThere Will Be BloodПол Томас Андерсон
2008Пылающая равнинаThe Burning PlainГильермо Арриага
2009Ничего личногоDuplicityТони Гилрой
2009Безумный спецназThe Men Who Stare at GoatsГрант Хеслов
2010СолтSaltФилипп Нойс
2010Город воровThe TownБен Аффлек
2011Миссия невыполнима: Протокол ФантомMission: Impossible – Ghost ProtocolБрэд Бёрд
2012Эволюция БорнаThe Bourne LegacyТони Гилрой
2014СтрингерNightcrawlerДэн Гилрой
2014Врождённый порокInherent ViceПол Томас Андерсон
2015Миссия невыполнима: Племя изгоевMission: Impossible - Rogue NationКристофер Маккуорри

Примечания
  1. About Robert Elswit (англ.)(недоступная ссылка - история). fancast.com. Проверено 5 мая 2010.
  2. 1 2 Robert Elswit (англ.). mahalo.com. Проверено 5 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  3. Robert Elswit (англ.). imdb.com. Проверено 5 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  4. 1 2 3 Robert Elswit (англ.). cinematographers.nl. Проверено 5 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  5. A Little More Than Luck on Syriana and Good Night, and Good Luck (англ.). studiodaily.com. Проверено 5 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17