Зарубина Ирина Петровна (Zarubina Irina Petrovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зарубина Ирина Петровна.

 ›

Ирина Петровна Зарубина
Дата рождения:

9 (22) апреля 1907(1907-04-22)

Место рождения:

Казань,
Российская империя

Дата смерти:

20 мая 1976(1976-05-20) (69 лет)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса театра и кино

Награды:


IMDb:

ID 0953610


Ирина Петровна Зару́бина (1907-1976) - советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1951), народная артистка Таджикской ССР (1944).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Эпиграмма на И.Зарубину
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

И. П. Зарубина родилась 9 (22) апреля 1907 года в Казани.

В 1929 году окончила Ленинградский институт сценических искусств, после чего работала в Ленинградском Театре Пролеткульта.

С 1935 года - в Ленинградском театре комедии.

И. П. Зарубина умерла 20 мая 1976 года. Похоронена на Комаровском кладбище Санкт-Петербурга. Могила является памятником культурно-исторического наследия.

Памятник на могиле
Культурное наследие
Российской Федерации, объект № 7802628000
объект № 7802628000

Награды и звания
  • Народная артистка Таджикской ССР (1944)
  • Народная артистка РСФСР (1951)
  • орден Трудового Красного Знамени (1.2.1939) - за исполнение роли Ефросиньи в фильме «Пётр I» (1938)
Творчество
Театральные работы
  • «Поднятая целина» (М.А.Шолохова) - Лушка
  • «Обыкновенное чудо» (Е.Л.Шварца) - Хозяйка
  • «Женитьба» (Н.В.Гоголя) - Агафья Тихоновна
  • «Свадьба Кречинского» (А.В.Сухово-Кобылина - Атуева
  • «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Н.Островского) - Клеопатра Мамаева
  • «Гроза» (А.Н.Островского) - Варвара
  • «Ревизор» (Н.В.Гоголя) - Анна Андреевна
  • «Помпадуры и помпадурши» (М.Е.Салтыков-Щедрина) - Надежда Петровна
Фильмография
  1. 1934 - Гроза - Варвара Кабанова, сестра Тихона, мужа Катерины
  2. 1934 - Иудушка Головлев - Евпраксеюшка
  3. 1935 - Подруги - Наташа
  4. 1938 - Враги
  5. 1938 - В людях - Наталья, прачка
  6. 1938 - Друзья (снималась, но роль не указана)
  7. 1938 - На границе - Катька
  8. 1938 - Пётр Первый, вторая серия - Ефросинья
  9. 1939 - Василиса Прекрасная - Маланья, купеческая дочь
  10. 1941 - Валерий Чкалов - актриса на торжественном приеме
  11. 1954 - Два друга - учительница
  12. 1956 - Безумный день - Дудкина
  13. 1956 - Разные судьбы - тётя Степана Огурцова
  14. 1958 - Шофер поневоле - Вера Петровна Зайчикова, председатель горсовета
  15. 1959 - Капитанская дочка - Василиса Егоровна
  16. 1962 - Алёнка - Василиса Петровна
  17. 1963 - Первый троллейбус - пассажирка троллейбуса
  18. 1966 - Три толстяка - аккомпаниаторша
  19. 1965 - Авария - Дарья Степановна Ушакова
  20. 1969 - Деревенский детектив - Прасковья
Эпиграмма на И.Зарубину

О, как легка

И как тонка...

Её игра! – воскликнем хором. –

Но до чего ж она

Полна...

И обаянья и задора!

(Дмитрий Толмачев).

Ссылки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-21