Башаров Марат Алимжанович (Marat Basharov Alimzhanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Башаров Марат Алимжанович.

 ›

Марат Башаров
Марат Башаров
Марат Башаров 20 марта 2011 года на премьере фильма «Служебный роман: Наше время»
Имя при рождении:

Марат Алимжанович Башаров

Дата рождения:

22 августа 1974 (40 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр театра и кино , телеведущий

Карьера:

1994 - наши дни

Награды:

Заслуженный артист Республики Татарстан
IMDb:

ID 0059769

marat-basharov.narod.ru
 Марат Башаров

Мара́т Алимжа́нович Баша́ров (тат. Марат Галимҗан улы Бәшәров; 22 августа 1974) - российский актёр театра и кино, телеведущий. Лауреат Государственной премии России (2001). Заслуженный артист Республики Татарстан (2012).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Творчество
    • Телевидение
    • Роли в театре
      • Московский театр «Современник»
      • Театральное товарищество 814
      • Современный театр антрепризы
    • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать - повар, отец - слесарь-сантехник). По национальности татарин.

После окончания школы поступил на юридический факультет МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»), и после получения роли два сезона принимал участие в постановках данного спектакля.

После прекращения обучения в МГУ поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, во время учёбы в котором участвовал в съёмках в рекламе, а также в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем», снятом Никитой Михалковым.

С 2009 года, начиная с 8 сезона программы, ведёт передачу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, тем самым заменив в этом качестве Михаила Пореченкова.

В 2010 году стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звездный дождь». Также в этом году сериале «Индус» вместе с индийской актрисой Панчхи Бора.

Марат Башаров увлекается спортом, в частности, играет в футбол, в том числе в команде звёзд эстрады «Старко», теннис, хоккей.

Личная жизнь

Марат Башаров состоял в фактическом браке с Елизаветой Круцко, работающей в студии «ТриТэ», в прошлом бывшей агентом актёра Андрея Краско. Брак был «узаконен по исламу», был прочитан никах, а Елизавета приняла ислам. В сентябре 2004 года у супругов родилась дочь Амели.

В 2009 году после получившей широкую огласку связи с Татьяной Навкой пресса сообщила о разводе Елизаветы и Марата, однако на церемонии открытия 34-го Московского международного кинофестиваля 21 июня 2012 года они появились вместе.

31 мая 2014 года Башаров женился на актрисе Екатерине Архаровой, племяннице Эммануила Виторгана. В октябре 2014 года Марат Башаров в состоянии алкогольного опьянения избил свою супругу и выгнал её из квартиры. Женщина была помещена в больницу с диагнозом «перелом носа и сотрясение мозга». 11 ноября 2014 года по Первому каналу вышла передача «Пусть говорят», в которой Екатерина Архарова впервые рассказала об избиениях её Башаровым, его приступах жестокости и пристрастии к алкоголю.

Творчество
Телевидение

Участвовал в телевизионных проектах:

  • «Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой, их пара стала победительницей этого проекта;
  • «Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой;
  • «Ледниковый период-2» в качестве телеведущего с соведущей Анастасией Заворотнюк;
  • «Ледниковый период-3» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой;
  • С 11 октября 2009 года стал ведущим 8-го и последующих сезонов реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ);
  • «Лёд и пламень» в качестве телеведущего с соведущей Анастасией Заворотнюк;
  • Премия «Призвание» 2009, спектакль на церемонии. Роль врача, вместе с Сергеем Шакуровым;
  • «Танцы со звёздами-2012» в паре с танцовщицей Кристиной Асмаловской, их пара заняла третье место, так как Марат не присутствовал на финале передачи из-за смерти матери.
Роли в театреМосковский театр «Современник»
  • «Кентервильское привидение» - герцог Сэссил (1991-1992 год)
Театральное товарищество 814
  • «Горе от ума» - Загорецкий (1998-2000 год)
Современный театр антрепризы
  • «Жениться вам надо, барин!» - Барин Ласуков (по мотивам комедии Н.Некрасова «Осенняя скука»)
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1998фСибирский цирюльникПолиевский
1999фВорошиловский стрелокИгорь Зворыгин
2000фСвадьбаМишка Крапивин
2000фТихие омутыгаишник
2000сИдеальная параАндрей
2001сКобраКирилл Гриднев
2001сГраница. Таёжный романлейтенант Иван Столбов
2002сЛедниковый периодСаша Каплевич
2002фОлигархКошкин
2002фШукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет»)Гена Пройдисвет
2003фСпас под березамихулиган на мотоцикле
2004фМоя большая армянская свадьбаЖеня
2004ф72 метракапитан-лейтенант Пётр Орлов
2004сХолостякиГоша Кюрдзидис
2004сГибель империиШтольц
2004сРодственный обменЖеня
2004фСлова и музыкаИмя персонажа не указано
2005сСатисфакцияНиколай I
2005фНебесная жизньЛесков
2005сОхота на изюбряДмитрий Неклясов, заместитель Извольского
2005фТурецкий гамбитГриднев
2005фУбойная сила-6: Мыс доброй надеждыВолодя
2005сУтёсовЛеонид Утёсов
2006фДикариМистер
2006фИзображая жертвуКарась
2006фСделкаИван
2006фСнежная королеваАндрей
2006фТанкер ТангоДмитрий Тризняк
2006сГлавный калибрСергей
2007фКонсервыИгорь Давыдов
2007ф1612воевода Новолока
2007фДень выборов«Стоматологи»
2007сНа пути к сердцуИмя персонажа не указано
2007фКонтракт на любовьИлья Ракитин
2007фЛенинградЮра Краско
2008фГоспода офицеры: Спасти императораподпоручик Любавин
2008фНа краю стоюподполковник Власов
2008фНовая ЗемляТоля-слесарь
2008фОтдамся в хорошие рукиЭдик Бауров
2008фСтаршая женапродавец овец
2008фПарадоксэкономист
2009фПассажиркаматрос Чижиков
2009фЮленькаАндрей Белов
2009сДеревенская комедияКостя Пышкин
2009сИстория лётчикаСергей Филатов
2009фНа краю стою…подполковник Власов
2010фНазад в СССРАнтон Родимов
2010фВ стиле Jazzактёр
2010фБриллиантовая рука 2Козодоев
2010фЗайцев, жги! История шоуменаДмитрий Афоничев
2010сИндусАнтон Пономарёв
2010фЛовец ветраотец Руслана
2011фСамоубийцывоздухоплаватель
2011фСлужебный роман. Наше времяСамохвалов
2011фНа крючке!журналист Костя / Власов
2011сИзменаСергей Романенко
2011фКрасавчикСергей Курлянский
2012фОтстегните ремниМаксим Аганов
2012фРжевский против НаполеонаБагратион
2012сАнна ГерманВалентин Лавришин
2013фДумай как женщинаЕвгений Новиков, Ева
2013фВторое дыханиеИгорь
2014фБатальон смертиАлександр Керенский
2014фДоброе имяАнтон Добряков

Интересные факты
Лишение водительских прав

9 ноября 2012 года мировой судья участка номер 375 района Арбат Дина Гусакова лишила Марата Башарова права на вождение транспортных средств на 1 год и 8 месяцев.

Инцидент произошел 11 октября 2012 года в Москве в районе дома 31 по улице Новый Арбат. Машина, за рулем которой сидел Башаров, была остановлена автоинспекторами из-за нарушения правил дорожного движения. Однако в ходе общения с нарушителем сотрудники ГИБДД выяснили, что актёр находится в состоянии алкогольного опьянения, с чем, по их словам, Башаров и не спорил. Мировой судья Д. В. Гусакова признала актера виновным в нарушении части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкция которой предусматривает до двух лет лишения прав на вождение.

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #143943642 Проверено 21 июля 2015.
  2. Указ Президента РФ от 10.06.2002 N 572 «О присуждении государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2001 года»
  3. Официальный портал Республики Татарстан
  4. Башаров: «Обожаю Карпина» // Сайт «Спорт сегодня», 15.04.2007
  5. Экс-супруга Башарова обрела личное счастье. // журнал «Прелесть», 04.12.2009
  6. Марат Башаров женился на сестре Максима Виторгана // KP.RU
  7. Марат Башаров повел под венец племянницу Эммануила Виторгана // НТВ.Ru
  8. Пусть говорят. Кулак Марата Башарова // Первый канал
  9. Марата Башарова лишили водительских прав на 20 месяцев | Российское агентство правовой и судебной информации - РАПСИ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-20