Бергнер Элизабет (Bergner Elizabeth).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бергнер Элизабет.

 ›

Элизабет Бергнер
Elisabeth Bergner
Дата рождения:

22 августа 1897(1897-08-22)

Место рождения:

Дрогобыч, Австро-Венгрия

Дата смерти:

12 мая 1986(1986-05-12) (88 лет)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Австрия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0074949

 Элизабет Бергнер

Элизабет Бергнер (нем. Elisabeth Bergner, настоящая фамилия Эттель (нем. Ettel); 22 августа 1897, Дрогобыч, Галиция - 12 мая 1986, Лондон) - немецкая актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Семейным врачом у родителей Элизабет Бергнер работал студент медицины Якоб Леви Морено, который и посоветовал девочке пойти в актрисы. Окончила драматический класс Венской консерватории. Первые сценические роли играла в Инсбруке, Цюрихе, Вене, позже уехала в Берлин, где получила известность после ролей в пьесах «Святая Иоанна» (1924) Джорджа Бернарда Шоу, «Фрейлейн Эльза» (1927) и «Ариана» (1931). Актриса разбила немало сердец. Среди её поклонников был скульптор Вильгельм Лембрук, покончивший собой из-за своих чувств к ней. Страстный роман связал Бергнер с австрийским писателем Альбертом Эренштейном. В 1933 году вышла замуж за театрального режиссёра Поля Циннера и переехала в Лондон. Поль стал режиссёром почти всех её фильмов.

В 1935 году номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Никогда не покидай меня».

В 1979 году Бергнер получила Премию Эрнста Любича за фильм «Прогулка в Троицу» (Der Pfingstausflug).

Фильмография
  • 1979 - Der Pfingstausflug
  • 1975 - Милосердие, оплаченное заранее
  • 1973 - Пешеход / Der Fußgänger
  • 1970 - Плач баньши / Cry of the Banshee
  • 1970 - В золотые дни доброго короля Карла / In Good King Charles’s Golden Days
  • 1936 - Как вам это понравится / As You Like It
  • 1935 - Никогда не покидай меня / Escape Me Never
  • 1934 - Екатерина Великая / The Rise of Catherine the Great - Екатерина
  • 1931 - Ариана / Ariane
  • 1929 - Фрейлейн Эльза / Fräulein Else
  • 1926 - Скрипач из Флоренции / Der Geiger von Florenz

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19