Фиори Колм (Fiori Colm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фиори Колм.

 ›

Колм Фиори
Colm Feore
Колм Фиори в феврале 2013 года.
Имя при рождении:

Колм Фиори

Дата рождения:

22 августа 1958 (56 лет)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс

Гражданство:

 США Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1981 - наст. время

Направление:

драма, боевик

IMDb:

ID 0272173

 Колм Фиори

Колм Фиори (англ. Colm Feore; род. 22 августа 1958 года, Бостон, Массачусетс) - американский и канадский актёр театра, кино и телевидения. Наиболее известен по роли в фильмах «Национальная безопасность», «Хроники Риддика», «Тор», «Буря столетия», а также в нескольких десятках театральных постановок.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Колм Фиори родился в Бостоне, Массачусетс. Родители Колма - ирландцы, и он некоторое время жил в Ирландии, будучи ребенком. Позже его семья переехала в Уинсор (Онтарио), где Фиори вырос. После окончания колледжа Ридли, в Сант-Катарайнс (Онтарио), он обучался в Национальной Театральной Школе в Монреале, а также в Виндзорском университете в Онтарио.

Карьера

Фиори оттачивал своё актерское мастерство в составе труппы на Стратфордском Шекспировском Фестивале в Канаде, где провёл 16 сезонов, исполняя различные роли, в том числе Ромео, Гамлета, Ричарда III и Сирано. В 2006 году он сыграл в четырёх спектаклях, в том числе в «Дон Жуане» на английском и французском языках, а также исполнил роль Фейгина в постановке «Оливер Твист». В 2009 году он сыграл главную роль в спектакле «Макбет», и роль Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак» и снова выступил на Стратфордском Шекспировском Фестивале.

В Канаде, одна из самых известных ролей Фиори - премьер-министр Пьер Трюдо в телевизионном мини-сериале 2002 года «Трюдо» (англ. Trudeau), получившем одобрение критиков. За эту роль Фиори получил премию Gemini Award за лучшую мужскую роль и лучшую роль в драматическом сериале. В 2006 году он исполнил одну из главных ролей в фильме «Плохой хороший коп» (англ. Bon Cop, Bad Cop), который принес ему еще одну премию Genie Awards в 2007 году как лучшему актёру. Также, он появился в нескольких эпизодах второго сезона популярного в Канаде телесериала «Пращи и стрелы» англ.  Slings and Arrows), а позже работал в США на Sundance Channel, который транслирует независимое кино, короткометражные и документальные фильмы.

За пределами Канады, Фиори появился во множестве теле- и киноролях. Его самыми известными в США актёрскими работами считаются второстепенные роли в таких голливудских фильмах как «Час расплаты» (2003), «Национальная безопасность» (2003), «Хроники Риддика» и фильме «Чикаго», который был номинирован на премию Оскар. Также, он появился на Бродвее в спектакле «Юлий Цезарь» вместе с Дензелом Вашингтоном, и постановках других театров, к примеру, «Гамлет» вместе с Левом Шрайбером. В 2003 году он появился в нескольких эпизодах американского телесериала «24», в одном из эпизодов сериала «Западное крыло» в 2000 году. Одна из последний ролей Фиори - роль ледяного великана Лафея в фильме 2011 года «Тор», который входит в кинематографическую вселенную Marvel и является экранизацией одноименного комикса.

Личная жизнь

Фиори состоит во втором браке с хореографом Донной Фиори, воспитывает троих детей: Джека, Тома и Анну, а также имеет сына Джека от первого брака. Проживает в Стратфорде, штат Онтарио, Канада.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987фA Nest of Singing Birds
1988фЖелезный орёл 2Iron Eagle IIЮрий Лебанов
1990фПрекраснодушные мечтателиBeautiful Dreamersдоктор Ричард Бёрк
1992фПо ту сторону реальностиBeyond RealityВолшебник (озвучка)
1990фДоктор БетьюнBethune: The Making of a HeroЧестер Райс
1993фТридцать две истории о Гленне ГульдеThirty Two Short Films About Glenn GouldГленн Гульд
1995тфТруменTrumanЧарли Росс
1996фХамThe BoorГруздев
1996сСтрого на югDue SouthЧарли Карвер
1996фНочь над МанхэттеномNight Falls on ManhattanХаррисон
1997сLiberty! The American RevolutionАлександр Гамильтон
1997фБез лицаFace/Offдоктор Малкольм Уэлш
1997тфВраждебные водыHostile Waters
1997фНевезучийThe Wrong GuyКиллер
1997фИнтенсивная терапияCritical CareРичард Уилсон
1998фГород ангеловCity of AngelsДжордан
1998фКрасная скрипкаThe Red Violinаукционист
1998фВоздушный спецназAirborneРон Симпсон
1998фМеньшее злоThe Lesser EvilДерек
1998фThe HerdЭрлинг Порсилд
1999фОхота на папарацциStriking PosesЛайнус
1999сБуря столетияStorm of the CenturуАндре Линож
1999фСвой человекThe InsiderРичард Шруггс
1999фТитTitusМаркус Андроникус
2000фВ ловушке фиолетового туманаTrapped in a Purple HazeЭд Хэнсон
2000сЕё звали НикитаLa Femme NikitaЛеон, 1 эпизод
2000фТомас и волшебная железная дорогаThomas and the Magic RailroadТоби (озвучка)
2000фИдеальный сынThe Perfect SonРайан Тейлор
2000тфНюрнбергNurembergРудольф Хёсс
2001фЗажиганиеIgnitionгенерал Джоел МаАттер
2001фКлошарThe Caveman's ValentineДэвид Леппенрауб
2001фПёрл-ХарборPearl Harborадмирал Хасбанд Киммел
2001фCentury HotelСебастиан
2001фЛолаLolaМайк
2001фДень, когда стреляли в президентаThe Day Reagan Was ShotКаспар Уйэнберг
2002фГрехи отцаSins of the FatherДалтон Стронг
2002тфТрюдоTrudeauПьер Трюдо
2002фЦена страхаThe Sum of All FearsОлсон
2002фТочка возгоранияPoint of OriginМайк Матасса
2002фThe Baroness and the PigБарон
2002фЧикагоChicagoХаррисон
2003фШоссе смертиHighwaymenФарго
2003фНациональная безопасностьNational Securityдетектив Френк МакДафф
2003тфПанчо ВильяAnd Starring Pancho Villa as HimselfДэвид Гриффит
2003фЧас расплатыPaycheckДжон Волф
2004фХроники РиддикаThe Chronicles of RiddickЛорд Маршалл
2005сИмперияEmpireГай Юлий Цезарь
2005фПращи и стрелыSlings and ArrowsСанджей
2005фЛожь моей материLies My Mother Told MeЛукас Маккензи
2005фСделкаThe DealХэнк Виесс
2005фШесть демонов Эмили РоузThe Exorcism of Emily RoseКарл Гандерссон
2006сЗвёздный крейсер «Галактика»Battlestar Galacticaпрезидент Ричард Эдар
2006фХороший полицейский, плохой полицейскийBon Cop, Bad CopМартин Уард
2007фПохороните мое сердце в Вундед-НиBury My Heart at Wounded Kneeгенерал УильмШерман
2007фПоэтThe Poetполковник Хасс
2007фИнтервенцияInterventionБилл
2007фУбить Зельду СпарксKilling Zelda Sparksдоктор Ленинград
2008фServeuses demandéesсержант Коннер
2008фLe piège américainМорис Бишоп
2008фПодменаChangelingДжеймс Дэвис
2008фНемыслимыйInconceivableдоктор Джексон Фриман
2008ф6 причин почемуSix Reasons Whyпроповедник
2008фВоенные игры 2WarGames: The Dead CodeКеннет Хассерт/Джошуа
2008тф24 часа: Искупление24: RedemptionГенри Тейлор
2008фПушкиGunsПол
2009фГорячая точкаFlashpointДэвид Грехем
2009с2424Генри Тейлор (12 эпизодов)
2009сЧитающий мыслиThe ListenerРэй Мёрсер
2009фТроцкийThe Trotskyдиректор Беркофф
2011-2012сБорджиаThe Borgiasкардинал Делла Ровере
2011фТорThorЛафей
2011фФранцузское погружениеFrench Immersion
2011фThe Brother
2012сРеволюцияRevolutionРэндэл Флин
2014фДжек Райан: Теория хаосаJack Ryan: Shadow RecruitРоб Берингер
2014фНовый Человек-паук. Высокое напряжениеThe Amazing Spider-Man 2Дональд Менкен
2014фHigher PowerКонтрол

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #142360376 Проверено 28 апреля 2014.
  2. Colm Feore - Northern Stars
  3. Weintraub, Steve. Colm Feore On Set Interview THOR; The King of the Frost Giants Reveals All!, Collider (10 декабря 2010).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22