Герра Руй (RUY Guerra).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Герра Руй.

 ›

Руй Герра
Ruy Guerra
Имя при рождении:

Руй Александре Герра Коэльо Перейра

Дата рождения:

22 августа 1931(1931-08-22) (83 года)

Место рождения:

Мапуту, Мозамбик

Гражданство:

 Бразилия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Награды:

Серебряный медведь Берлинского МКФ (1964)

IMDb:

ID 0346087

 Руй Герра

Руй Герра (порт. Ruy Alexandre Guerra Coelho Pereira, 22 августа 1931, Мапуту) - бразильский кинорежиссёр и актёр, представитель так называемого Третьего кинематографа.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Мозамбике. Ребёнком переехал с семьёй в Португалию. Окончил Высшую школу кинематографии в Париже. Начал работать ассистентом режиссёра, переехал в Бразилию. В 1980-х работал в Мозамбике и Мексике.

Как актёр играл в собственных картинах и у других киножиссёров, среди его актёрских работ наиболее известна роль дона Педро де Урсуа в фильме Вернера Херцога Агирре, гнев Божий (1972).

Дочь (от брака с Клаудией Оаной) - актриса Дандара Герра (род. 1983).

Фильмография
  • 1954: Quand le soleil dort
  • 1962: Os cafajestes (номинация на Золотого медведя Берлинского МКФ)
  • 1964: Os fuzis (Серебряный медведь Берлинского МКФ)
  • 1969: Ternos caçadores
  • 1970: Os deuses e os mortos (номинация на Золотого медведя Берлинского МКФ)
  • 1976: A queda (Серебряный медведь Берлинского МКФ)
  • 1980: Mueda, memória e massacre
  • 1981: Histoires extraordinaires: la lettre volée (по новелле Эдгара По, телевизионный)
  • 1983: Eréndira (по повести Маркеса Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке, номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 1986: Ópera do malandro (на основе музыкальной драмы Шико Буарке по Трёхгрошовой опере Бертольда Брехта и Курта Вайля)
  • 1988: Fábula de la bella Palomera (по новелле Маркеса)
  • 1989: Kuarup (номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 1992: Me alquilo para soñar (телесериал)
  • 2000: Monsanto (телевизионный).
  • 2000: Estorvo (номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 2004: Portugal S.A. (номинация на Золотого Святого Георгия Московского МКФ)
  • 2004: O veneno da madrugada (номинация на Золотую раковину кинофестиваля в Сан-Себастьяне)
Признание

24 раза был номинирован на национальные и международные кинопремии, из которых 9 раз становился победителем.

Примечания
  1. Лист наград и номинаций режиссёра на IMDb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24