Касендра Людвик (The Ludwik Casandra).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Касендра Людвик.

 ›

Людвик Касендра
Ludwik Kasendra
Дата рождения:

22 августа 1920(1920-08-22)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

22 июля 1991(1991-07-22) (70 лет)

Место смерти:

Лодзь, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр

Награды:
IMDb:

ID 1367255


Людвик Касендра (польск. Ludwik Kasendra; 22 августа 1920 - 22 июля 1991) - польский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Людвик Касендра родился 26 февраля 1910 года в Варшаве. Он не учился в актёрских школах. Дебютировал на сцене в 1945 г. Затем актёр театров в Гожув-Велькопольский, Ополе, Кельце, Вроцлаве, Лодзи.

Умер 17 января 1996 года в Лодзи, похоронен на Брудновском кладбище в Варшаве.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное название
1957Ева хочет спатьEwa chce spać
1959Загадочный пассажирPociąg
1963Где генерал?Gdzie jest generał...
1966Давай любить сиренкиKochajmy syrenki
1966Жареные голубкиPieczone gołąbki
1966Ад и небоPiekło i niebo
1967Невероятные приключения Марека ПегусаNiewiarygodne przygody Marka Piegusa
1969Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войнуJak rozpętałem drugą wojnę światową
1970Лицо ангелаTwarz anioła
1971Не люблю понедельникNie lubię poniedziałku
1972150 км в час150 na godzinę
1974Весна, пан сержант!Wiosna panie sierżancie
1977КуклаLalka
1980Танго птицыTango ptaka
1980Королева БонаKrólowa Bona
1983 Дом святого Казимира Dom św. Kazimierza
1988Нью-Йорк, четыре утраNowy Jork, czwarta rano
1988Пограничье в огнеPogranicze w ogniu

Признание
  • 1988 - Заслуженный деятель культуры Польши

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-21