Келлауэй Сесил (The Cecil Kellaway).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Келлауэй Сесил.

 ›

Сесил Келлауэй
Cecil Kellaway
Келлауэй в фильме «Почтальон всегда звонит дважды»
Имя при рождении:

Сесил Лористон Келлауэй

Дата рождения:

22 августа 1890(1890-08-22)

Место рождения:

Кейптаун, Капская колония

Дата смерти:

28 февраля 1973(1973-02-28) (82 года)

Место смерти:

Голливуд, Калифорния, США

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1921 - 1972

IMDb:

ID 0445523

 Сесил Келлауэй

Сесил Лористон Келлауэй (англ. Cecil Lauriston Kellaway; 22 августа 1890(18900822) - 28 февраля 1973) - британский характерный актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сесил Келлауэй родился в Кейптауне, Южная Африка. С детства, к недовольству родителей, проявлял интерес к актёрскому ремеслу. Получил образование в Южной Африке и Англии. В начале 1920-х годов он поселяется в Австралии, где становится популярным комиком.

Известность к актёру пришла после роли в картине «Так не поступают» (1937), после чего он заключает контракт с киностудией «RKO Pictures». В 1938 году Келлауэй снялся в австралийском фильме «Мистер Чедворт выходит». После актёр отправился в Голливуд, где долгие годы играл только второстепенных персонажей. Наиболее значимыми были «Грозовой перевал» (1939), «Дом о семи фронтонах» (1940), «Письмо» (1940), «Китти» (1945), «Любовные письма» (1945), «Почтальон всегда звонит дважды» (1946), «Харви» (1950), «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) и «Угадай, кто придёт к обеду?» (1967).

Актёр был дважды номинирован на премию «Оскар» за фильмы «Удача ирландца» (1948) и «Угадай, кто придёт к обеду?». В 1959 году Келлауэй появился в эпизоде телесериала «Перри Мейсон», а в 1961 году в телесериале «Сыромятная плеть».

Сесил Келлауэй умер после продолжительной болезни 28 февраля 1973 года. Он был похоронен на Вествудском кладбище.

Фильмография
  • Грозовой перевал (1939)
  • Интермеццо (1939)
  • Возвращение человека-невидимки (1940)
  • Рука мумии (1940)
  • Письмо (1940)
  • Город Нью-Йорк (1941)
  • Я женился на ведьме (1942)
  • Почтальон всегда звонит дважды (1946)
  • Непобеждённый (1947)
  • Жанна д’Арк (1948)
  • Харви (1950)
  • Ким (1950)
  • Малышка Бесс (1953)
  • Чудовище с глубины 20 000 саженей (1953)
  • Тише, тише, милая Шарлотта (1964)
  • Выходные в Калифорнии (1966)
  • Угадай, кто придёт к обеду? (1967)
Примечания
  1. Kellaway, Cecil Lauriston (1890 - 1973). Australian Dictionary of Biography. Australian National University. Проверено 1 июня 2011.
  2. THE KELLAWAY FAMILY ON STAGE AND SCREEN. (4 August 1938). Проверено 13 сентября 2012.
  3. 1 2 Character Actor Cecil Kellaway is Dead at 79. (1 March 1973). Проверено 13 сентября 2012.
  4. CECIL KELLAWAY. (5 June 1937). Проверено 13 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16