Клейман Феликс Давидович (Kleiman, Felix Davidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клейман Феликс Давидович.

 ›

Феликс Клейман
Имя при рождении:

Клейман, Феликс Давидович

Род деятельности:

продюсер

Дата рождения:

22 августа 1946(1946-08-22) (68 лет)

Место рождения:

Украинская ССР Украинская ССР, Винница, СССР

Гражданство:

Россия

Разное:

член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ


Фе́ликс Дави́дович Кле́йман (род. 22 августа 1946, Винница, Украинская ССР) - исполнительный продюсер телевизионной продюсерской компании «Студия 2В», продюсер популярных фильмов и сериалов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Продюсер фильмов
    • Продюсер телесериалов
  • Звания
Биография
  • В 1970 году окончил филологический факультет Белорусского университета в Минске.
  • В 1971-1974 годах работал ассистентом кинорежиссёра на «Беларусьфильм».
  • В 1972 году окончил аспирантуру по философии.
  • В 1978 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров-постановщиков. Сотрудничал с кинорежиссёрами М. Хуциевым, А. Кончаловским, С. Самсоновым, Е. Матвеевым и другими.
  • С 1978 года - по настоящее время работает режиссёром на ФГУП "Киноконцерн «Мосфильм».
  • В 1987 году учился в американской киношколе USLA.
  • С 2003 года - заместитель генерального директора и директор по производству сериалов ООО «Телевизионная продюсерская компания „Студия 2В“».
Фильмография
Продюсер фильмов
  • 1999 - Прикованные рыцари
  • 2000 - Президент и его внучка (НТВ, ТВ-6)
  • 2000 - Ландыш серебристый (РТР, НТВ)
  • 2001 - Львиная доля (НТВ)
  • 2002 - Дом дураков (фильм)Дом дураков
  • 2006 - Заяц над бездной (Первый канал)
Продюсер телесериалов
  • 1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (НТВ, ТНТ, Первый канал)
  • 2001 - Мужская работа (НТВ, ТВЦ, ТВС)
  • 2002 - Мужская работа-2 (ТВС, Россия, ТВЦ)
  • 2002 - Главные роли (Россия)
  • 2002 - Кодекс чести (НТВ)
  • 2004 - Кодекс чести-2 (НТВ)
  • 2006 - Кодекс чести-3 (НТВ)
  • 2003 - Огнеборцы (Россия)
  • 2003 - Спас под березами (Россия)
  • 2004 - Джек-пот для Золушки (СТС)
  • 2004 - Возвращение Мухтара (Россия, НТВ)
  • 2005-настоящее время - Возвращение Мухтара-2 (НТВ)
  • 2005 - Веревка из песка (Первый канал)
  • 2005 - Счастье ты мое (Россия)
  • 2006 - Утесов. Песня длиною в жизнь (НТВ)
  • 2006 - Не было бы счастья... (СТС)
  • 2006 - Темный инстинкт (НТВ)
  • 2007 - Пантера (РЕН ТВ)
  • 2007 - Закон и порядок. Преступный умысел (НТВ)
  • 2007 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (НТВ)
  • 2008 - Дар Божий (Россия)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-23