Куркова Равшана Бахрамовна (Ravshana Kurkova Bahramovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куркова Равшана Бахрамовна.

 ›

Равшана Бахрамовна Куркова (Матчанова)
На презентации фильма «Мамы» 22 февраля 2012 года
Имя при рождении:

Равшана Бахрамовна Матчанова

Дата рождения:

22 августа 1980(1980-08-22) (34 года)

Место рождения:

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Гражданство:
Профессия:

актриса

Карьера:

с 1992 года

Награды:

Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век»

IMDb:

ID 2045831

 Равшана Бахрамовна Куркова (Матчанова)

Внешние изображения
Равшана Куркова

Равша́на Бахра́мовна Курко́ва (узб. Равшона Баҳром қизи Кўркова, Ravshona Bahrоm qizi Ko‘rkova, род. 22 августа 1980 года) - российская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
    • Факты
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Равшана Куркова родилась 22 августа 1980 года в Ташкенте, в узбекской актёрской семье . Её отец Бахрам Эркинович Матчанов играл в театре «Ильхом» Марка Вайля, мать - актриса и кинорежиссёр Рано Джалиловна Кубаева. Дядя - режиссёр и сценарист Рауф Кубаев. В кино с 1992 года.

Перед переездом семьи в Москву Равшана окончила музыкальную школу, в старших классах обучалась в лицее, планировала поступать в Лондонский университет. В конечном итоге она всё же решила остаться в России, училась на филологическом факультете педагогического государственного университета.

В 12 лет девочка снялась в картине «Тайна папоротников». Окончила филологический факультет Московского педагогического государственного университета. Прослушала курс лекций в рамках Высших режиссёрских курсов при ВГИКе и изучала актёрское мастерство под руководством преподавателя Щепкинского театрального училища Татьяны Пышновой. После получения высшего образования продолжала попытки приблизиться к работе на телевидении. В её стаж входили должности ассистента гримёра, помощника режиссёра, редактора ток-шоу. Постепенно девушка смогла достичь некоторых успехов - получала эпизодические роли и всё чаще появлялась на экранах.

Получила известность после съёмок в сериале «Барвиха», созданном телеканалом ТНТ. Самые известные роли актрисы: Рита («Мертвые дочери», реж. Павел Руминов, 2007год), Феруза («На краю стою», реж. Рауф Кубаев, 2008год), Каби («Офицеры-2», реж. Зиновий Ройзман, 2009год), Лена («Любовь в большом городе-2», реж. Мариус Вайсберг, 2010год), Бонни («Вдребезги», реж. Роман Каримов, 2011год), Нелли («Остров ненужных людей», реж. Эдуард Парри, 2011год), Кристина («Мамы» реж. Сарик Андреасян, 2011год), Алиса («Что творят мужчины», реж. Сарик Андреасян, 2012год), Ольга («Нереальная любовь», реж. Арман Геворгян, 2013год). Отдельного внимания заслуживает картина призёра Венецианского кинофестиваля, эстонского режиссёра Вейко Ыынпуу «Искушение Святого Тыну» (2009год), с Равшаной в главной женской роли. Фильм был выдвинут на соискание премии Оскар от Эстонии в 2010году, был в конкурсной программе кинофестиваля Sundance и кинофестиваля в Карловых Варах.

Принимала участие в съёмках клипа Machete «Нежность» и Влади Каста «Сочиняй мечты».

В 2009 года Равшана вместе с Елизаветой Боярской, Максимом Матвеевым, Ольгой Смирновой, Алексеем Филимоновым, Дарьей Чарушей, Александром Алябьевым, Григорием Добрыгиным выступала в танцевально-музыкальном спектакле Олега Глушкова «Rooms».

Личная жизнь

Со своим первым супругом, фотографом Семёном Курковым, актриса познакомилась на одной из студенческих вечеринок. Но в их семье произошла трагедия - Равшана потеряла ребёнка, будучи на пятом месяце беременности. Отношения между супругами разладились, но даже после развода Равшана оставила фамилию первого мужа.

С 2004 по 2008 годы Равшана Куркова была замужем за актёром Артёмом Ткаченко. После разрыва молодые люди остались близкими друзьями и даже сыграли вместе бывших супругов в фильме 2012 года «Майский дождь».

На данный момент в отношениях с гендиректором «Главкино» Ильей Бачуриным.

Факты
  • Будущая актриса изучала японский язык.
  • Имя имеет персидское происхождение и переводится как «ясная» от слова «равшан» (читается как ), что переводится как «светлая» / «светлый».
  • Окончила филологический факультет Московского педагогического государственного университета.
  • Рост - 180 см.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1992фТайна папоротниковНигора
1998фС Днем рождения!-
2002сВоровка 2. Счастье напрокатНаташа, сокурсница Юли
2006сОстрог. Дело Фёдора СеченоваМарина Валерьевна Гамаюн
2006фНенасытные-
2007фТри девушкиМайя
2007фРодные и близкиеВика
2007фМёртвые дочериРита
2008фНа краю стоюФирюза
2008сОдна ночь любвицыганка Лейла
2009фИскушение святого ТынуНадежда
2009сБратаныАлиса
2009сОфицерыКаби
2009сБарвихаАнжела
2009фЛюбовь в большом городе 2Елена
2009фАхтамар-
2010сБратаныАлиса
2010фГлухарь в киноВера
2010фПоследняя встречаКарменсита
2011сЗолотыеАнжела
2011фВдребезгиБонни
2011фДед Мороз всегда звонит… трижды!Марго
2011сОстров ненужных людейНелли
2012фМамыКристина
2012фМайский дождьАрина
2013фЧто творят мужчины!Алиса
2013фМетельАня
2013фПока ещё живаМаги
2014фБеглецыНастя
2014фНереальная любовьОльга
2014фФедькаПушпа

Признание и награды
  • Приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Новое кино. 21 век» за роль в фильме «Три девушки» (режиссёр Рустам Ибрагимбеков).
Примечания
  1. Интервью
  2. Harpers Bazaar
  3. 1 2 3 4 Биографии звезд на Cosmo.ru: Равшана Куркова. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  4. Равшана Куркова. Интервью проекту «Сноб».
  5. Интервью на радио «Маяк»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-20