Леонова Ирина Юрьевна (актриса) (Irina Leonova (actress)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонова Ирина Юрьевна (актриса).

 ›

Ирина Леонова
Имя при рождении:

Ирина Юрьевна Леонова

Дата рождения:

22 августа 1978(1978-08-22) (36 лет)

Место рождения:

Таллин, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 1452476


Внешние медиафайлы

Ири́на Ю́рьевна Лео́нова (род. 22 августа 1978, Таллин) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
    • Фильмография
  • Театральные работы
  • Призы и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Юрьевна Леонова родилась 22 августа 1978 года.

В 2000 году закончила театральное училище имени М. С. Щепкина и была принята в труппу Малого театра.

Личная жизнь

В 2000-2004 гг. Ирина была замужем за актёром Игорем Петренко (род.1977).

С 2005 года Ирина замужем (фактический брак) за актёром Евгением Цыгановым (род. 1979). У супругов шестеро детей:

  • дочь Полина Цыганова (род. 2005),
  • сын Никита Цыганов (род. 2006),
  • сын Андрей Цыганов (род. 2009),
  • дочь София Цыганова (род. 2010),
  • сын Александр Цыганов (род. 2011)
  • сын Георгий Цыганов (род. 2014)

Скоро ожидается появление на свет седьмого ребенка.

Фильмография
  • 1999 - Опять надо жить - Лиза, сокурсница Ольги
  • 2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - Клара
  • 2001 - Новогодние приключения - Галка
  • 2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - эпизод
  • 2002 - Горе от ума - Софья - главная роль
  • 2002 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле - Анита
  • 2002 - Трое против всех - Рита
  • 2003 - Здравствуй, столица! - Тамара
  • 2003 - Лучший город Земли - Кристина
  • 2004 - Дети Арбата - Лена Будягина - главная роль
  • 2004 - Звездочёт - Лена
  • 2005 - Мечтать не вредно - Алиса
  • 2014 - «Куприн. Яма» - Вера Николаевна
Театральные работы
  • «Усилия любви» (Уильям Шекспир) - Французская принцесса
  • «Горе от ума» (А. С. Грибоедов) - Софья
  • «Бешеные деньги» (А. Н. Островский) - Лидия Юрьевна
  • «Правда-хорошо, а счастье-лучше» (А. Н. Островский) - Поликсена
  • «Трудовой хлеб» (А. Н. Островский) - Наталья Петровна
Призы и награды
  • Лауреат Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» (2002 г.) в номинации «лучшая актриса» за роль Софьи в спектакле «Горе от ума».
  • В 2004 году - Лауреат Государственной премии России (спектакль «Правда - хорошо, а счастье - лучше»).
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11